戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

2020-04-02 22:37:43 18点赞 37收藏 12评论

最近快眼镜节了,提前购入了一副赛璐珞的仲西手工镜架戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

看着他光滑的外表,突然想起自己现在这幅镜架,刚买来时也是这么光洁如新戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!但是现在...

这幅镜架是国内一对设计师夫妻做的手工镜架,除了板材,几乎全用的银饰装饰。因为中间的银饰还有镜脚的银饰掉下来过,自己用502粘上去之,502干了粘在镜架上,留下了难看的凹凸不平的痕迹。板材镜架使用两年之后,也留下了一些细小的划痕。

戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

淘宝搜索板材眼镜翻新,从50到500都有,问了几家,给我的报价都在200左右(因为顺带有银饰翻新)遂起了自己动手的念头。网上搜了一些文章,最后一个值友提到可以用3m的82135研磨剂自己翻新。

戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

联系了一个没有原则的店家戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!(这家客服小姐姐超棒)36买了200ml分装款,还送了几张3m砂纸。

戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

又购买了洗银水擦银步擦银棒。

东西全部到手后,准备开工戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

先上全家福。

戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

第一部步下镜片,这个非常重要,研磨剂会把树脂镜片弄花,所以一定要下下来。板材全框非常好下,用力按住眼镜的上方边缘与中心位置,在眼镜片中上部用力一按就下来了。上的话就是先卡紧左边或者右边,然后上好大部分之后按压剩下的那个角,很容易就进去了。

戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

第二步,用砂纸打磨502胶水得地方,大部分童鞋眼镜没我这么惨,这一部可以忽略。

戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

打开81235研磨剂,一股化学产品的味道扑面而来用小刷子均匀的沾在眼镜框上,然后用海绵来回擦拭,我用的粗海绵,有打蜡用的细海绵更好。如果有羊毛抛光垫就更完美了。

戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

接下来取下这对纯银的鼻拖,用洗银水浸泡一段时间,同时给眼镜其他银饰部位也擦上洗银水,然后用水冲干净,擦干后用擦银棒来回擦擦擦戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

折腾了一个半小时后,终于成功翻新戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

总结:眼镜毕竟是戴了两年的产品了,中间摔过很多次,研磨剂可以处理细小划痕以及让它重现光泽,但是比较大的划痕,是无法处理的,抛光后的板材在光泽度上离赛璐珞材质的眼镜,还是有一些差距。这两幅眼镜入手的价格都是2880,手作眼镜似乎很喜欢用这个价格。可惜前段时间逛内秀这个品牌的镜架店,发现他很久没卖出过镜架了。我想一方面是因为定价过高的原因。但是这幅国产的手作镜架,这个品牌我真的想推荐一手,非常的具有中国特色,板材用的是mazzucchelli的板材,配饰纯银打造,一点都不比日本手工镜架差,可惜倒闭了戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!

新人首贴,如果觉得对您有帮助,点个赞吧,谢谢各位老哥戴很久板材眼镜如何复活?自己在家简单抛光一下!