闭着眼睛选的护肤品牌——性价比之选的珂润和日本贵妇SK Ⅱ

2020-03-31 10:32:21 35点赞 209收藏 51评论

我是一个糙汉,之前只用曼秀雷敦和大宝。后来从旁氏米粹开始入坑,虽然没用过多少大牌子,但是大大小小的网红款也是用过不少,从肌研到芙丽芳丝,从eltamd 到科颜氏

闭着眼睛选的护肤品牌——性价比之选的珂润和日本贵妇SK Ⅱ

很多牌子其实还不错,但是要说一个从洗面奶到乳液到水都表现不错,可以省心到闭着眼睛买的,我想到的就是珂润和SK Ⅱ。

一、性价比极高的珂润

珂润是平民性价比的代表,价格不贵,几条线表现出色,号称“三无”——无香料无色素无酒精。各条线还有针对各种肌肤类型的款式,几乎适合绝大多数人群。

1.洗面奶

日本珂润(Curel)润浸保湿洁颜泡沫150ml(补水保湿洁面乳不刺激深层清洁男女适用花王原装进口)104.76元京东去购买

日常价格:90左右。

好价:65左右。

低价:55左右。

珂润的润浸保湿泡沫很多人推荐过,温和不刺激,这也是珂润的一大特点,增强肌肤的免疫力,亲肤效果大大的,尤其适合敏感肌肤。

而且这款洗面奶的设计就很好,一压就出泡沫,省去了懒人多少麻烦,我们都知道洗面奶最好的效果是要揉搓出泡沫,然后用泡沫按摩脸部,但是我们糙汉哪有那个耐心和时间,所以往往就失去了洗面奶的精华,我老婆就经常说我,像我那种野猫挠脸的洗脸方式用海蓝之谜跟用曼秀雷敦一个效果。

闭着眼睛选的护肤品牌——性价比之选的珂润和日本贵妇SK Ⅱ

不过,上次我并没有推荐珂润,因为珂润的清洁力度不是很大,难以优化我风尘仆仆的脸,除了偶尔早晨用一用再无用武之地啊。

2.水

日本珂润(Curel)润浸保湿化妆水III150ml(滋润型爽肤水保湿补水温和滋润敏感肌可用花王原装进口)153.26元京东去购买

日常价格:130左右。

好价:100左右。

低价:85左右。

(几种水略有不同,价格只是大概参考)

珂润的水常见的有三种,分为一号二号和三号。

用过一号二号,没用过三号,一号更加清爽一些,二号保湿力度更好一些,估计三号更滋润。

闭着眼睛选的护肤品牌——性价比之选的珂润和日本贵妇SK Ⅱ

目前在用的二号来说,无色无味,虽然不如一号清爽,不过也足够温和,滋润度好,确实不如一号那么容易吸收,不过并没有大家传说中的那么不堪。

整体来说,珂润的水拍在脸上很舒服,一号非常适合油皮或者混合,二号适合干皮一点,一号夏天用很舒服,二号冬天效果出众,推测三号适合干皮冬天用。。。

3.乳液

日本珂润(Curel)润浸保湿柔和乳液120ml(保湿补水温和不刺激男女适用花王原装进口)153.26元京东去购买

日常价格:120左右。

好价:90左右。

低价:75左右。

珂润的乳液私认为不如面霜那么出类拔萃,不过单拎出来也足以傲世众多同类产品。

闭着眼睛选的护肤品牌——性价比之选的珂润和日本贵妇SK Ⅱ

珂润很简单,没有过多的炫技没有噱头的功能没有铺天盖地的宣传,只是紧紧抓住了温和不刺激的法宝,默默努力,主打神经酰胺、蓝桉叶提取物,最大程度降低致敏可能,成为了众多敏感肌的救星。

这款乳液细腻柔顺,清爽不油,可是保湿力度一点不差。虽然没有美白没有紧致没有抗衰老的效果,依旧是无可替代的存在。

4.面霜

日本珂润(Curel)润浸保湿滋养乳霜40g(花王原装进口长效补水敏感肌肤可用)188元京东去购买

日常价格:140左右。

好价:100左右。

低价:80左右。

我最喜欢的面霜,滋润度非常好,又没有面霜的那种厚重感,很清爽很温和。使用过后总让我想起温润如玉这个词语,那种浸润的感觉娇艳欲滴,润而不油,温和温和还是温温和。

闭着眼睛选的护肤品牌——性价比之选的珂润和日本贵妇SK Ⅱ

当然,再温和再不油腻它毕竟也是面霜,夏天尤其是广州的夏天使用起来还是会发黏。

5.其他

珂润还有一看防晒,我没用过,先不评价了。

除此之外还有身体乳以及护发素之类,效果都还不错,加上珂润适当的价格以及良好的口碑,真是可以无脑选择的美好品牌了。

二、SK Ⅱ

SK Ⅱ是日本贵妇级的化妆品牌,价格不便宜,可以依靠王牌pitera和出色的效果,依旧是不差钱人士的首选。

我用SK Ⅱ的时候不多,偶尔蹭一蹭老婆的,也没用过男士系类,对此没有多少发言权,姑且慢慢使用慢慢写,大家看个乐呵把。

1.洗面奶

sk-iiskiisk2洗面奶洁面霜氨基酸温和深层清洁控油护肤官方正品A460元天猫精选去购买

日常价格:430左右。

好价:350左右。

低价:300左右。

SK Ⅱ的洗面奶其实相较其他几类不是那么突出,但是也还能打。价格贵是贵了点,毕竟是有着pitera血统,虽然洗面奶这东西打出泡沫搓几下就冲走了,加上pitera总觉得有点浪费。

闭着眼睛选的护肤品牌——性价比之选的珂润和日本贵妇SK Ⅱ

这款洗面奶的泡沫很细腻,味道好闻,跟珂润类似的温和滋润,而且清洁效果也相近,都不是那么出色,唉,其实感觉SK Ⅱ的洗面奶在性价比方面是要被珂润吊打的,不过好在它揉搓起来的舒适度非常好。

另外,有男士专用的洁面,各位土豪想必每天都用。

2.神仙水

【超品预售】sk-iiskiisk2神仙水精华液补水控油提亮调理精华A1540元天猫精选去购买

日常价格:1400左右230ml。

好价:1000左右230ml。

低价:800左右230ml。

闭着眼睛选的护肤品牌——性价比之选的珂润和日本贵妇SK Ⅱ

大名鼎鼎神仙水不用过多介绍,早已是神仙般的存在。当然并不是所有人都适合,比如干皮。。。

这么贵的精华水,上次从香港背回了很多,老婆有点用不过来,所以我有幸用过一段时间,清爽保湿,效果出众。而且控油效果也很好。其他的去看各位大神的评测。

最近我才知道,这货其实属于水状精华,是精华。我之前还一直傻乎乎的当成水拍在脸上呢,真是暴殄天物,现在想想里面高达90%pitera都心疼,肉疼。

所以,大家一定要在拍过水之后使用,土豪随意。长期使用可以稳定皮肤,控制水油平衡,去黄缓解暗沉。

总之“油皮亲妈”绝对称职。

3.小灯泡

【超品预售】sk-iiskiisk2小银瓶精华液祛斑淡痘印小灯泡拍档A960元天猫精选去购买

日常价格:1250左右50ml。

好价:1100左右50ml。

低价:950左右50ml。

又是一款王牌产品。小灯泡的好,用过的人才知道。

我是眼见着某一位同事从蜡黄黢黑变成了水嫩娇艳的,别人都说她是因为有了爱情的滋润,只有我知道是先有了娇艳欲滴才有的爱情!

闭着眼睛选的护肤品牌——性价比之选的珂润和日本贵妇SK Ⅱ

就像它的外表那样,泛着珍珠般的光泽,相信很多妹子持续使用后的肌肤也是如此透亮。

当然,这个灯泡有点贵,而且滴管式的设计,脸稍微大点就要用两泵,一滴一滴的都是白花花的银子。

想想美好的爱情,这点钱花的值啊。

4.大红瓶

【超品预售】sk-iiskiisk2大红瓶面霜精华霜补水紧致提拉护肤A860元天猫精选去购买

日常价格:1300左右100ml。

好价:1100左右100ml。

低价:1000左右100ml。

虽然很多人在推荐面霜的时候选择性的忽视大红瓶,但是它确实是非常高贵的存在。

眼花缭乱的成分非常唬人,但是也确实货真价实,各种配料还是非常良心的,比如pitera比如一些抗衰老成分。一分钱一分货,一毛钱两份货,很多人需要的就是那多出来的一分货,即使多花几倍的价格也是值得的。

闭着眼睛选的护肤品牌——性价比之选的珂润和日本贵妇SK Ⅱ

体验起来,大红瓶拥有酸奶般柔顺的质感,几乎适合各种肤质,清新易吸收,还有一丢丢的清香,除了价格想不到任何拒绝的理由。

5.前男友面膜

【超品预售】sk-iiskiisk2前男友面膜护肤面膜补水舒缓修护正品A740元天猫精选去购买

日常价格:70/p。

好价:60/p。

低价:50/p。

最后,不得不提一提SK Ⅱ另一款神级产品——前男友面膜。

闭着眼睛选的护肤品牌——性价比之选的珂润和日本贵妇SK Ⅱ

传说中含有丰富的pitera,敷上一张让你的脸嫩出水来,揭下面膜给你拨开鸡蛋的惊喜。

由于这货过于高贵,我这糙汉一直高攀不起,趁着上次写文才壮着胆子用了一次。当我温柔的洗脸拍水后,才敢小心翼翼的将这承载着几十升精华的面膜搭在脸上,感受着饥渴的毛孔拼命的汲取水分,紧张到不敢呼吸。

最后我躺了半小时才极不情愿的将面膜取下来,生怕浪费那么一丝丝的精华。

剥鸡蛋是不可能的,但是确实是清爽了许多。

现在终于明白为什么有钱人都看着那么年轻了,这东西用多了,我这种胡子拉碴的糙汉都可以水嫩细致有弹性好不好!

有钱人的快乐,我真想体会体会。

三、总结

说实话,除了洗面奶珂润有优势外,其他产品还是SK Ⅱ的好,当然,如果把价格因素考虑进去,那只能说,珂润,真香!

• 我是干性肤质,sk2神仙水用了一年了,脸还是会微微刺痛。珂润面霜太油了,还不如大宝。大红瓶面霜冬天用还可以,也是油。珂润爽肤水还可以

额,看来神仙水真的不是适合所有人啊,,,,不过珂润不如大宝就有点过了把

他这款大红瓶是清爽版,干皮用绝对是不够的。。。你说的那款是经典款,如果你只能冬天用,那。。。你在哪里啊,北方冬天油皮觉得刚好

• 珂润面霜、神仙水,大红瓶都好用~~

是的,珂润性价比极高,各个品类都挺好,sk 2确实是值得的

• 糙汉子看不懂,大宝都不用!

天生丽质男子气。。。。哈哈

• 买完sk2,是心痛的感觉 [喜极而泣]

尤其是那一套下来,每天用真的太伤钱包了

• 醉龙真的厉害~~~~~~~~

努力追赶大佬的脚步

• 这些都是好东西呀

哈哈,确实都不错

• 大佬的涉猎范围很广

唉,都不精,没竞争力

• 买买买直接买

有钱就是任性,哈哈

• 来看看这个护肤品

多谢神主。。。以后就用sk 2了

• 沙漠干皮觉得sk-2的东西并不适合,大红瓶我用2个小时以后就会感觉脸部紧绷,每次都涂好多,并没有改善!护肤品这东西还是适合自己皮肤最好,用不着盲目的追求某个牌子!大火的东西都是网红在炒作,效果并没有那么神奇!沙漠干皮试过n多大牌子以后还是决得兰蔻跟资生堂很友好,不过未来也会不停的换!

• 大红瓶油的一批,抗老效果也没看到,弃了

同,自以为是干皮的我用大红瓶整个脸都要反光

• 楼主说的有一点非常好,神仙水适合油皮,干皮不适合。很多人狂推神仙水的时候,从来不提及这一点 [得意]

• 这个牌子的东西还是不错的

• SK2买不起,有机会试试珂润

还有大王买不起的东西? [亲亲]

• 虽然大佬推荐的用不起,但我还是要点个赞!

• 背回来好多SK2,好多,,,好多,,,,

• 闭着眼睛选

• 珂润面霜是性价比最差的,就是一个不含香精的普通面霜卖一百多,保湿只是基本功能,十几块的也有。抗皱增白这些功能统统没有。这么贵还趋之若鹜,用了两瓶不会回购

要的就是基础功能啊朋友 有抗衰老需求肯定不选这款

我的意思是,基础功能的,比这便宜的不比这差

• sk2的东西分适合跟不适合2种人。不适合连大宝都不如。适合的话就超值

• 我是混合皮,不知道珂润的水,二号行不,北方的春秋冬天,简直一言难尽,另外我用过minon的二号水,滋润不油腻,