家居好物 篇七十九:会“思考”的吸尘拖地一体机,24组传感器,不放过任何一个角落

2020-07-17 10:00:00 2点赞 3收藏 5评论

最近有朋友跟我讲,他入手了一款智能扫地机,一年多来没用过几次就一直在家吃灰了,我了原因才知道,他入手的扫地机只能扫地,不具备拖地功能,而且扫地机工作的时候,越障能力也不理想,总是被厨房和卫生间的门槛拒之门外。其实如今的智能产品更新很快的,就拿智能扫地机来说,从最开始的遥控器控制,到如今的手机APP控制;从最开始的胡乱碰撞,到如今的智能规划路线;从最开始的清扫,到如今的扫拖一体;每一项都是更新换代,改进后的成果。所以是时候也该为自己的智能电器更新换代一下了。

日本uoni由利扫地机器人家用全自动云智能鲸吸尘扫洗拖擦地一体机3299元天猫精选去购买

今天为大家带来一款由利吸尘拖地一体机,它设计精良,采用第四代激光导航技术,智能分区地图管理多层,能够实现更灵活的清扫规划,更智能。日本Nidec无刷电机,24项传感器,更有20MM的越障能力。

由利吸尘拖地一体机整体黑色为主,金色为辅,给人一种沉稳大气的感觉,颜值非常高。正面如同镜面一般,非常漂亮,机身上印有品牌logo,上端还有两个实体按钮,是开关以及回充。

整体机身尺寸为:350mm x 350mm x 98mm,可以自由穿梭床底下、沙发底下、茶几、柜子底下等低矮区域。

顶部凸起的就是传感器,由利吸尘拖地一体机采用日本原装传感器,配合由利定制高性能ULES4.0激光技术,通过光学传感器每秒可捕获超23000个数据点,1-3%测距精度,6M最大测距范围。

快速扫描全屋,并且能够更准确的绘制出全屋详细的地图,及时发现环境中各类障碍物,动态标记障碍物,让扫地机工作状态下迅速躲避。同时还有激光头盖防卡传感器,能及时感应到高度障碍,如遇轻微碰撞,会及时撤离。

由利吸尘拖地一体机前面增加了防撞软塑料条,防撞软塑料条质地非常软,完全不担心使用中家具损坏了

两侧设计有排风口,过滤后的空气将通过这里排出。

后面是集尘盒位置,集尘盒里除了有用来初步过滤大颗粒灰尘异物的过滤网,还有过滤精度更高的高效HEPA滤网,避免过滤后的空气二次污染。

集尘盒和水箱是替换使用的,精密的电子微控水箱,可以控制渗水速度,最大容量300ml,可适用于约280平米的使用面积,机器停止工作便不会渗水。拆卸都方便。

底部全貌,由利吸尘拖地一体机采用双边刷设计,可以看到底部有多个传感器、360°万向轮、充电电极、边刷、主刷,两个主轮,还有产品的标签。

万向转轮的作用是与主轮相配合被动转向,万向轮的两侧是充电电极,双边刷的设计可以双向聚拢灰尘,将灰尘席卷到吸尘口,不漏扫。

主轮的弹性非常大,这是由利专利驱动轮技术,拥有可翻越2cm高的障碍能力,这样就不用担心被厨房和卫生间的门槛拒之门外了。通过测试可轻松越过我家室内的地毯,以及厨房、厕所的滑动门。

机身的中间是滚刷和滚刷罩的所在,滚刷采用V字型胶毛一体化主刷,胶毛浓密,配合高度贴合地面的恒压浮动设计,相对普通滚刷,聚拢更强劲,可以应对多毛发的场所。

充电底座体积非常小,两个金属触点,与扫地机器人接触,即可充电。边缘有卡槽固定电线,底部是防滑垫,有着很好的防滑效果。但没有收纳多余线材的功能,只能在外面绑着。

由利吸尘拖地一体机没有附送遥控器,除了机身上的按键,就只能通过手机APP控制,安装app比较合适。扫描说明书上的二维码下载并注册,然后根据提示步骤绑定好扫地机就行了。暂时不支持5G网络,要切换到2.4G网络去连接扫地机。

APP界面简单易懂,下方是自动回充、暂停、吸力、更多的操作按键。APP内可以设定禁区、更换地图、指定位置清扫、区域清扫、自动清扫。

APP内还可以设置定时、手动模式就是遥控器、重置地图、水箱的水量调节,开启勿扰模式、以及时刻了解耗材的情况,和记录历史清洁面积和清洁时间。

值得一提的是,这款由利吸尘拖地一体机采用日本Nidec原装进口无刷电机,为由利吸尘拖地一体机带来2700Pa澎湃吸力。工作效率高,360°无死角,会越扫越聪明。

我家的使用面积就不算很大,应该属于小户型,可能会有很多朋友认为自己家是小户型,扫地机可能使用不到,其实不然,我做了专门的测试,由利吸尘拖地一体机的机身纤薄,即便很狭小的空间也可以通过,像椅子、桌子这种底下的清扫,会迅速判断障碍物位置并及时规避,并迅速调整方向。指定区域清扫模式下,扫地机自动进入规定的范围,完成清扫后自动停止。

在吸力体验上,扫地机的表现相当满意,测试扫地机在遇到垃圾物体时,是否能够一扫而光,不论是灰尘、头发、纸屑、米粒、玉米渣都能清扫干净,单程过去,在回来,就完全不留下痕迹了。像一般家里都是头发和灰尘会多一些,先清扫后再使用拖地功能,让扫拖二合一完美结合。

由利吸尘拖地一体机采用4核高性能ARM Cortex-A35芯片组合,搭配vSLAM算法,双定位并且实时矫正的特点,可以非常精确的做出全局构图,并且路径规划,自行清扫,即便是墙边角也绝不放过。不论是缝隙和墙角的灰尘,还是家中散落的头发、细沙完全不在话下,清洁效果是显而易见。

由利吸尘拖地一体机内置5200mAh锂电池,超大的电池容量让续航更持久,无形也提高了机器的使用寿命。当没电的时候,扫地机也会通过高精度的传感器,准确位置自动回充。充满电后可以续航1.5小时,可以清洁一次280㎡面积的大户型。

在噪音控制方面,正常室内噪音在50dB--54dB,属于普通的室内谈话。在由利吸尘拖地一体机后,静音模式下噪音量大概在67dB-70dB,自动模式下噪音量大概在70dB--74dB,强力模式下噪音量大概在80dB-84dB。另外,由利吸尘拖地一体机还支持语音联动,通过天猫精灵动动口就能实现开启扫地机,清扫、暂停、自动回充等控制操作。

水箱出水均匀,全程并无漏水现象,保证了拖布始终湿润。魔术贴粘贴拖布,与地面高度贴合,在使用中没有出现卷边的情况。拖地中模仿人工跪式的反复擦地操作,结合由利第二代抑菌拖布,除菌湿拖更放心。以后扫地拖地的工作完全可以交给由利吸尘拖地一体机去完成。

在使用中由利吸尘拖地一体机不乱跑,不漏扫,不重复,完全可以胜任各种复杂的家庭环境。使用之后集尘盒内灰尘可直接倒入垃圾桶,避免二次污染,干净又卫生。

强劲的吸扫能力得益于其硬件的选择和结构的优化,清扫效果立竿见影。通过手机APP可以设定清扫时间,这样就可以在上班的时候让其自动清扫,完全不会影响到我们的休息时间,清洁效果还大大的提高了,也没有了二次污染,实在是再方便不过。有了由利吸尘拖地一体机,我就可以从费时费力的每日清洁工作中解放出来,腾出时间来做其他事情或休息。总之是一款非常优秀的吸尘拖地一体机,让家庭清洁就更加轻松。