只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

2020-04-07 17:50:14 58点赞 7收藏 11评论

前言:

大家好,我是老爹。一起来摇摆!

就我国的酒文化来说,历史真是源远流长,品种繁多,享誉中外。在中国,酒经常被当做一种工具,更多的是一种交际的工具,所以在我国的酒文化中,更缺乏对于酒本身进行科学而系统的理论分析和品评,更在意的是饮酒之后的美妙作用。而关于饮酒礼仪,比如:主人坐哪,客人坐哪,都有固定的座位;敬酒要从主人开始敬,主人没敬完,别人是没有资格敬的等等,这里就不一一累述了。

在中国,最具有代表性的当然就是白酒了,从某种程度上来讲,白酒文化就是我们的酒文化。

我们喝的白酒基本上市面上常见的就是:酱香型、浓香型、清香型、米香型;当然还有几种别的类型,老爹也是查了度娘才知道,这里就不具体展开了。

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

老爹平时应酬也蛮多的,虽然达不到好友一周五天、一晚三顿的节奏,但也是两天一大顿,三天一小顿。但人到中年,喝酒已经是任务,喝的也不是酒,是前途,是信任,更是责任!纵使每次摇摇晃晃的回到家,第二天还是要神采奕奕的应对各种挑战。酒席之上,白酒喝的最多,老爹也发现了,最近这几年,身边的朋友喝白酒的频率也都有所增加了。喝白酒的都是觉得啤酒没劲,黄酒太腻,而且只适合南方人!葡萄酒品牌太多,一般人也根本品不出优劣,碰杯干掉也不适合葡萄酒。所以,还是白酒,饭桌上放几瓶档次不低的,既可供客户挑选,又显得诚意满满。推杯换盏间,几杯白酒下肚,关系就都变得熟络了!

白酒喝了这么多,老爹最喜欢的还是酱香型!酱香型的定义是啥?

酱香型又称茅香型,以贵州省仁怀市的茅台酒为典型代表。这种香型的白酒,以高粱为原料。以小麦高温制成的高温大曲或纵曲和产酯酵母为糖化发酵制,采刚高温堆积,一年一周期,二次投料,八次发酵,以酒养糟,七次高温烤酒,多次取酒,长期陈贮的酿造工艺酿制而成。其主体香味成份至今尚无定论,初步认为是一组高沸点的物质。酒质特点为无色或微黄色,透明晶亮,酱香突出,优雅细腻,空杯留香,经久不散,幽雅持久,口味醇厚、丰满,回味悠长。高度酒分为43度和53度二种。(此段摘于度娘)

大家可以看到酱香型是以高粱为原料,多次发酵、烤酒酿制而成,那就不会出现用酒精勾兑的情况,更不用担心有些辣鸡厂家使用工业酒精勾兑,喝的安心,喝的放心!

前两天,朋友知道我喜欢喝酒,给我送了几瓶酱悦坊的53°酱香型白酒,据说来自国酒的故乡,大家一起来品品!

外观:

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

▲整体给人一种厚重的感觉,正上方“贵州茅台镇”表明了它的产地,那可是中国酱酒的圣地,让我对它的品质充满了期待!53°,个人认为白酒中最适合喝的度数,为啥茅台大家都只收藏53°飞天茅台,大家都懂了吧!一瓶一斤的量,也是标准包装,美酒虽好,不要贪杯哦!

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

▲包装盒上方开盒处,采用了防伪码封口,既能扫码防伪,也能防止运输过程中酒被调包。

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

▲“纯粮酿造”,主要原料就是高粱、小麦、,妥妥的符合酱香酒的特征,执行标准:GB/26760优级,这是什么概念? GB/26760代表酱香型白酒的国家标准,可以作为一个指标去判定这个酒是否合格,标准规定GB/26760必须是纯粮酿造。各位,看过这个之后,是不是可以放心饮用啦!

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

▲外包装比飞天略大些,外壳也更硬朗一些,名气虽然没有茅台大,但最起码外包装,厂家做的还是很用心的。

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

▲酒的品质好不好,在于产地!贵州为什么有中国两大酒厂(茅台和五粮液)?产地很重要啊!酒的酿造需要的是一个过程,而酱悦坊也是在茅台镇,选用当地种皮厚、耐蒸煮的红缨子高粱,配上原产地颗粒饱满、出酒率高的小麦,加上赤水河清冽河水,甘美香醇,这样的条件才可能酿出好酒。

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

▲条件是天生的,工艺是后天的!酱悦坊秉承着高温制曲、入池发酵、二次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒、四年窖藏、基酒勾调的工艺,才能出厂供广大酒友品尝,这是一种负责任的态度,为厂家点赞!

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

▲你有故事我有酒,喝完一起继续走!

品酒:

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

▲金色的瓶盖彰显着贵族般的气质,封口处“开启”两个小字,能让顾客快速的找到开启方向,毕竟让大家长时间等你开酒,也是一件很煎熬的事。

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

▲看看这酒线,从这连贯性来看,确实是好酒。酒不行,是拉不出这么长的酒线的。

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

▲观其颜色:清亮透明,无悬浮物!闻其味:香味四溢,且不艳,分酒器中的酒倒完之后,其中的香味较之前有酒的时候,香味更浓,且久聚不散,杯壁也是挂着层厚厚的酒。

入口:缓缓的抿一口,先将酒送至舌尖,有一股甜酸的味道;,当酒到舌头两侧时,又有些许“涩”的味道;到达舌根时,又有“苦”的滋味;最后经喉部入肚,在咽部,有点辣的感觉,整体的感觉还是绵柔、醇和的,肚中感觉暖暖的,咽喉与肚子之间感觉还尚存一条酒线。咂嘴,感觉喉咙、食管之间很柔和。这种感觉,让我想到了茅台酒,虽然喝过一两次,但这种感觉是忘不了的,毕竟是国酒,两者感觉很接近,可能是相同产地的缘故吧!

既然说到茅台,让我来看一下他俩的区别吧!

原料:两者都采用了茅台镇本地的优质红缨子高粱、冬小麦,加上赤水河清冽河水为原料;

工艺:茅台酒要经过两次加生沙(生粮)、八次发酵、九次蒸馏,生产周期长达八九个月,再陈贮三年以上,勾兑调配,然后再贮存一年,使酒质更加和谐醇香,绵柔软和,方准装瓶出厂。

而酱悦坊也是经过高温制曲入池发酵、二次投料(下沙和糙沙各一次)、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒、四年窖藏、基酒勾调,相比于茅台,酱悦坊窖藏时间更长,生产周期也就更长,充满了厂家的满满诚意。

性价比:两个不同品牌白酒(酱悦坊和茅台),同出于贵州怀仁,同采用当地优质原料,生产工艺也相近,而酱悦坊只有茅台1/3的价格(498元),真是很值得购买品鉴啊!

只需1/3的价格,就能拥有国酒的品质—酱悦坊品鉴

▲前两天,朋友结束隔离,叫上另一个朋友,约我出去小酌几杯,我就带上了酱悦坊,三人吃饭,两人喝酒,一人负责开车,边聊边喝间,一瓶酒就下了肚,朋友酒量好,直说:这酒不错,很好上口。老爹酒量稍差,摇摇晃晃回到家,第二天起床,头倒也不觉得很疼,真是不错!

总结:

酱悦坊53°酱香型白酒,采用纯粮酿造工艺,经过多道工序,多次酿造,四年窖藏而成。香味四溢,久而不散,入口绵柔、醇和,虽辣,缺不冲,喝多之后,也不会头疼!真是酒逢知己千杯少,有你在手不怕多!

现在酱悦坊,某东“感恩有你同行”活动,只要39.9元即能品尝,店家也是很有信心,相信大家品尝过后还会回购,有兴趣的朋友们,赶快去加购物车吧!

酱悦坊【感恩有你同行】感恩有礼100ml单支53度酱香酒包邮特价放送39.9元京东去购买