评测 篇二十七:大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

2020-04-10 10:59:48 2点赞 3收藏 6评论

对于真无线耳机,很多人都有一个顾虑,即担心耳机佩戴的稳固性问题。尤其是在剧烈运动的过程中,比如跑步、打球等,万一耳中的耳机脱落了,结果一定是凶多吉少。就拿我个人而言,我在之前的运动过程中就遇到过耳机脱落的情况,虽然当时耳机没有损坏,不过还是在我心里留下了一丝小小的阴影。经过了之前的那次经历,我也逐渐发现,对于运动者,其实挂耳式的无线耳机更加适合。Athlete TWS L19就是这样一款挂耳式的真无线耳机,对于运动者来说再合适不过了。

【开箱展示】

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲Athlete TWS L19 真无线运动耳机的包装盒很讲究,给人一种高大上的感觉。尤其是包装盒上的模特,我第一眼以为是John▪Snow(囧▪雪诺)。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲包装盒的背面主要是耳机的一些基本参数和主要特点描述,使用中英文两种语言进行展示。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲包装盒的侧面,也是盒子的开合处。触控设计、IPX5防水、震撼重低音等都是Athlete TWS L19 真无线运动耳机的主要特点之一。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲包装盒的内部有一些Athlete TWS L19 真无线运动耳机和充电盒的设计草图,重现了耳机的设计过程,并对耳机的主要特点进行了展示。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲包装盒内侧的Athlete TWS L19 真无线运动耳机佩戴模特图。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲Athlete TWS L19 真无线运动耳机和充电盒分别放置在盒内的上下区域,充电盒的体积还是挺大的。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲产品明细:耳机*2、充电盒*1、大中小三种尺寸硅胶耳帽各一对、micro-usb接口充电线*1、说明书*1。

【外观细节】

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲充电盒的体积还是挺大的,大约有半个手掌大小,不过并不算重。充电盒的顶部印有产品的品牌logo:“DACOM”。充电盒的电池容量为500mAh,可为耳机提供5次左右的充能。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲充电盒的开合处并没有采用常见的磁吸设计,而是普通的扣合设计。不过充电盒的开合还是很方便的。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲充电接口位于充电盒的背部,接口的旁边有一颗指示灯。当充电盒为耳机充电时,此处的指示灯会呈现红灯常亮的状态,当耳机满电后,指示灯会自动熄灭。充电盒的输入功率为5V-1A,可用大多数的充电接头为充电盒充电。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲使用充电盒对耳机充电时,需要“对号入座”,耳机盒内的充电槽处使用字母“L”与“R”进行了相应的标识,便于区分。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲充电盒的内壁印有一个注意事项,即给耳机充电时需要擦掉充电触点的水渍,防止一些意外情况的发生。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲Athlete TWS L19 真无线运动耳机采用挂耳式佩戴设计,这也是它与同类耳机之间的最大不同。耳机的耳挂采用液态硅胶材质,保证了耳机的轻量化,并真正做到了狂甩不掉的目的。耳机的正面采用条形亮黑设计,两只耳机均印有品牌logo:“DACOM”。耳机的logo处也是触控按键区,通过不同的按键逻辑可实现不同的操作功能。不过,耳机的主体表面容易留下指纹,影响美感。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲耳机上有一颗小小的指示灯,主要显示耳机的工作状态,当耳机处于充电状态时,指示灯会呈现红灯常亮的状态,满电后会转蓝灯并逐渐熄灭。不过耳机在使用时,此处的指示灯是处于熄灭状态的。单只耳机的电池容量为50mAh,可提供约6小时的音乐续航。搭配500mAh的充电盒使用,可实现20多小时的长续航,无需担心耳机电量不足等问题。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲将耳机放入充电盒时,由于耳机构造的特殊性,需要先放耳机的耳挂。耳机主体与充电盒充电槽之间采用磁吸设计,轻轻靠近即可完美放入其中。Athlete TWS L19 真无线运动耳机采用135度斜入耳设计,佩戴容易且舒适。搭配耳挂,可以有效提升耳机佩戴的稳固性。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲实测单只耳机的重量约9.5g。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

▲虽然充电盒的体积看起来硕大,不过充电盒加两只耳机的重量一共约89.5g,还是可以接受的。

【功能体验】

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

从充电盒中取出两只耳机时,两只耳机会自动完成互连,并进行语音提示。默认情况下,耳机的语音提示为英文,当然Athlete TWS L19 真无线运动耳机是支持语言切换的。在耳机互连且没有连接手机的情况下,双击耳机的触控区,即可进行中英文语言切换。除此之外,在Athlete TWS L19 真无线运动耳机与手机等设备连接后,可通过触控区进行切歌、播放/暂停、唤醒手机语音助手等操作。当然通话的接听、挂断、拒接等操作也是支持的。Athlete TWS L19 真无线运动耳机佩戴时,由于耳挂与耳朵之间存在支点,所以有效减轻了长时间佩戴耳机带来的耳道疲劳感。实话实说,Athlete TWS L19 真无线运动耳机与耳道之间的密合性有待提升,如果配合记忆海绵耳套,估计可以带来更好的被动降噪体验。

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

Athlete TWS L19 真无线运动耳机不分主从,单双耳模式可自由切换,而无需再次连接蓝牙。无论是单耳模式变双耳模式,还是双耳模式变单耳模式,整个过程音乐的播放都不会暂停,提供了不间断音乐聆听体验。Athlete TWS L19 真无线运动耳机的音质表现同样让人印象深刻,两只耳机同时使用时,可以明显的感觉到音乐播放的立体声,以及震撼的低音表现。

【最后小结】

大康Athlete TWS L19 运动耳机体验

总的来说,Athlete TWS L19 真无线运动耳机是一款性价比很高的挂耳式无线耳机。耳挂的加入,有效提升了耳机佩戴的稳固性,非常适合运动者。并且Athlete TWS L19 真无线运动耳机支持IPX5防水,不惧汗水或雨水。目前,Athlete TWS L19 真无线运动耳机的售价仅169元,这一价格还是挺让人意外的,颇具竞争力。