同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé

2020-04-15 16:07:41 9点赞 3收藏 6评论

这两年轿跑SUV出了不少,但有些车加上了Coupe后反倒有些违和感。这次的Cayenne Coupe是不是还挺顺眼的?可以说这是一台比“原配”还漂亮的SUV,除了溜背外,它和Cayenne都有哪些不同?当然一台保时捷,最重要的就是开起来的感受

911的背

制造Coupe SUV,保时捷并不是第一个,BMW X6早已多年,所以Cayenne的Coupe版算是姗姗来迟。Cayenne在当年推出时就饱受争议,保时捷的SUV行吗?但谁能想到它成为了保时捷里一款非常畅销的车型。

同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé

在此基础上推出的Coupe也会成功吗?况且很多人对SUV Coupe化并不感冒,这类车一直被许多人当做“另类”来看待。我们觉得Cayenne Coupe是少有的比“原配”还要漂亮的SUV,不知道大家感觉怎么样?

不搞“一刀切”

要想变得顺眼,就必须要避免违和感,特别是侧颜,这也是欣赏Coupe SUV的正确打开方式。保时捷也深知911在“波子”迷心中的地位,它是保时捷的精神图腾,保时捷将911的经典溜背造型移植到了这台车上。

同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé

长和宽相较Cayenne略有增加,为了凸现美感和运动,车高降低了20毫米,更长、更宽、更低再配上熔岩橙的“炸街”色,这台Cayenne Coupe格外耀眼。

同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé

仅仅是将Cayenne的车顶切了一刀吗?并不是。其实你仔细端详车侧的线条,就会发现尾部线条收得并不“狠”,所以它看上去没有突兀感。

同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé

还有一点是来自于大尺寸扰流板的设计,当车速高于90公里/小时后会自动升起并展开135毫米,来增加下压力。自适应扰流板和Panamera有着异曲同工之妙,但总觉得还是它“藏”起来后更耐看,也许这和SUV高大的车身不无关系。

后排空间

同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé

这是一个绕不开的话题,对于男士来说,后排空间受造型限制肯定会有些局促。相比其他SUV,它的后排座椅比较低,椅垫的前方对于大腿的承托也有一些空,腿部空间倒是没问题。

同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé

至于前排的内饰,基本和普通版没什么区别,还是原来的配方,熟悉的味道。

同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé

选装狂魔

同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé

聊保时捷怎么能不提选装,这世界上没有一辆完全相同的保时捷。以我们这台车为例,给大家数数,熔岩橙车漆选装2.94万,22英寸轮毂4.27万元,最贵的那款22英寸轮毂要6.18万元。像一些其他的地方,比如碳纤维车顶、格子纹的座椅、Alcantara面料、陶瓷刹车……太多了,恕不能一一列举,想知道有多少选装?都多少钱吗?打开保时捷官网吧

同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé

动力规格方面,现售有3.0T的Cayenne Coupe、2.9T的Cayenne S Coupe、4.0T的Turbo,还有E-Hybrid。我们这次试驾的是Cayenne Coupe,开起来拉风嘛?

同级回头率最高?晓敏试保时捷Cayenne Coupé

(图片来源于网络)