攒出一套软装来 篇十一:谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

2020-05-05 14:44:43 191点赞 1340收藏 176评论

一、前言

开门见山,本文楼主要用自己的实际改造经历,跟大家分享一下小厨房以及老厨房如何解决洗碗机安装中遇到的空间问题以及水电问题。

闲话不多说,下面进入正文。

从现状到安装—5K字详细解读洗碗机选购要点前言:前段时间刷知乎,楼主多次刷到上面这个问题的推送:为什么洗碗机在中国不流行?其实楼主看到这个问题的第一反应是“这本身会不会就是一个伪命题?”。洗碗机经过这些年的发展和推广,即便不如洗衣机普及,但是也应该不至于用“不流行”来形容吧?紧接着楼主就去搜索了相关数据,结果发现洗碗机在国内确实是“不太流行西红柿炖番茄| 192 评论327 收藏2k查看详情

关于洗碗机的优势,楼主这里也不再啰嗦了,总之这是一件极大程度解放劳动力,提高生活幸福感的家电。

很多朋友看到这里可能会说:我也知道洗碗机好用,但是厨房已经装修好了,当初没有预留洗碗机的位置,压根没有多余的空间来安装啊!

确实,这是很多家庭在想要选购洗碗机的时候会遇到的诸多问题之一,楼主在上面的这篇文章中也曾经分析过 ▲

但是对于老厨房以及小厨房,真的就没有办法了吗?

轻松实现水电简单改造—图文详解洗碗机安装过程小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:楼主写这篇文章的目的,是给那些想要在后期添置诸如洗碗机、洗衣机等需要单独供水、排水的家电,但是碍于家中可以摆放的位置没有预埋相关管线的朋友一个改造的思路。有的朋友看完西红柿炖番茄| 241 评论142 收藏2k查看详情

楼主自己住的房子当初装修的时候也是没有预留洗碗机的位置,以至于后来想要剁手的时候,安装位置的选择成了一件非常棘手的时候。

不过最终购买的欲望和决心战胜了现实中的困难局面,楼主在一番观察之后,选择了后阳台的一片空地,然后安装了一台 13套的台式洗碗机。关于水电的解决方案,楼主曾经记录并且分享过 ▲

这一次,楼主要分享的是消毒柜改洗碗机的详细过程

这张照片拍的是父母居住的一套小户型的厨房 ▲

当初买的二手房。上一任业主在装修的时候也是没有安装洗碗机,不过倒是在燃气灶下方安装了一台消毒柜。翻新厨房的时候,这台破破烂烂的消毒柜就被楼主拆除并丢掉了,而这个位置则空到了今天 谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

对于很多老式厨房,当初都没有预留洗碗机位。但是有相当大比例的用户,是安装过消毒柜的!而将消毒柜拆除改造成洗碗机位,又恰好是个接近完美的方案。

因此,楼主才觉得这篇改造攻略对很多人都有参考价值。所以记录下来和大家分享。

二、改造面临的问题及解决方案

但是这个方案面临着下面几个问题:

1、消毒柜拆除以后,碗筷的保存和消毒问题怎么解决?

2、消毒柜拆除后,空位的尺寸是否正好可以容纳洗碗机?如何测量尺寸?

3、新装洗碗机的水电问题怎么办?

上面几个问题也是楼主曾经头痛的问题,不过既然最后楼主成功安装上了这台洗碗机,自然是都有完美的解决方案。接着楼主一条一条来说。

1、洗碗机能不能替代消毒柜?

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

这个问题也是很多朋友经常在洗碗机相关内容下面留言的问题:洗碗机到底能不能替代消毒柜或者碗篮用来保存碗筷,甚至完全覆盖消毒柜的功能,起到消毒杀菌的作用呢?

关于能不能替代的问题,楼主的答案是能。洗碗机洗完以后,碗筷放在洗碗机里头就好,随用随取,完全不必考虑碗筷的保存问题。如果第二次使用的时候,没有用完之前洗涤的量,那么就看你够不够勤快了——如果足够勤快,可以将干净的碗筷取出来收纳好;如果偷个懒,那就再洗一遍好了~ 谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

但是这里其实还有一个隐藏的问题:即便是带烘干功能的洗碗机,也往往存在返潮现象。如果想让洗净的碗筷在下次使用的时候能够保持干燥洁净,最好的解决方案就是在洗完以后把洗碗机门打开留一条缝,用余热把残留的水分蒸干。所以,如果条件允许,最好是选择一款可以自动开门的洗碗机。

但是问题又来了:目前市面上支持自动开门的机器往往都是大品牌的高端型号,售价高昂。楼主为了选择一款价格可以接受又支持自动开门的洗碗机,可以说是费尽了心思 谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

因此,要回答这个问题,还是因人而异:如果要求仅仅是存储功能上取代,完全可以;如果想要消杀功能取代,并且还用得舒心顺畅,得挑一台功能齐全的机器。(楼主入手的这台机器带紫外杀菌功能,有热风烘干,且支持自动开门 谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

2、如何确定消毒柜尺寸适合洗碗机?

先上结论:一般来说,只要安装的是标准尺寸的消毒柜,就可以完美安装 8套洗碗机。

但是谨慎起见,我们还是需要确认一下尺寸问题。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

如果我们看中一款洗碗机,可以直接拉倒详情页最底部查看。一般来说,在详情页的最底部,会有一张类似上面的示意图,详细标注了机器的尺寸以及安装需开孔的尺寸,非常直观 ▲

但是在我们实际的测量中,会有下面这个问题:

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

比如在测量深度的时候,如果直接看柜子深度,那么刻度在 49cm。我们对照上面这个机器安装要求的 510mm的深度,少了整整 2cm ▲

那是不是机器就不能安装了呢?其实并不是这样的。

我们在安装完机器以后,实际上只要洗碗机的面板和我们原橱柜的门板持平就好了——因此,在测量深度的时候,我们应该测量到柜门面板的深度。在上图中,应该是 51cm而不是 49cm,正好符合安装要求。

如果到面板的深度还是不够怎么办?一般来说,如果是消毒柜拆除,不会发生这样的现象。但是假如真的发生了,我们还可以考虑把橱柜最深处那层挡板割掉,增加深度 谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

3、水电问题怎么解决?

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

说是水电问题,实际上是三个问题:①电源问题;②进水问题;③排水问题

关于电源问题,其实根本就不是问题。既然是消毒柜拆除,那么原来必定是配置了电源的。所以我们直接看进水问题和排水问题。

国内ARROW 箭牌卫浴 一进二出三通角阀29元包邮一进两出,卫生间喷枪好伴侣~京东目前售价39元。参加每满39元,可减10元现金活动,低至29元。近期好价。此款一进二出角阀主体采用黄铜材质,低铅减少对人体的危害,陶瓷阀芯,坚固耐用,表面多层电镀处理,持久防锈,耐腐蚀抗污渍,不锈钢装饰盖,4分孔径。晓华天| 6 评论7 收藏45去购买

进水可以直接从水槽水龙头的(冷水)进水处接一路。注意用冷水,完全没有必要用热水。不过原来的普通角阀需要更换一个三通角阀 ▲

也不用急着下单,像楼主买的这款洗碗机,原装就配备了一个三通角阀,所以就不用自己操心了。大家下单之前可以先搞清楚机器配件里面有没有这东西。

梵晟洗碗机进水管加厚加长上水软管适用于美的4分螺纹入水注水管29.2元天猫精选去购买

接着,我们需要查看安装洗碗机的位置到水槽角阀的距离。假如原装的进水管(一般 1.5m长度)不够长,那么需要自己另配一根进水管 ▲

选购的时候楼主有三个小建议/提醒:

①进水管的接口通常是 4分螺纹口(外径),而下面要提到的排水管通常是 6分螺纹管(外径);

②毕竟是进水管,尽量选择质量靠谱的产品;

③其中一头最好有个 90°弯折,方便连接到洗碗机一侧。

全自动滚筒洗衣机洗碗机脱水机排水出水下水管4分6分管加长延长管11.6元天猫精选去购买

接着是排水管的选择 ▲

排水管通常是接到水槽的下水一起排出去的,所以在判断长度的时候以洗碗机底部到洗碗槽下水的距离为准(原装排水管一般在 1m左右长度,测量的时候要考虑排水管能不能走直线)。

不同于进水管,排水管不需要整根替换,可以选择加长。一般卖家都会在寄过来的排水管里面附赠加长的配件。

看到这里大家可能还会有两个疑问:

①排水管最长可以接多长?

②洗碗槽下水位置比洗碗机排水口位置要高,能顺利排水吗?

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

这两个问题归结起来实际上是同一个问题:因为洗碗机排水采用强排(电机强制排水),所以排水管稍微加长一点是不会有排水障碍的(楼主之前的机器排水管总长3米,用了2年,一点问题也没有);另外,关于高度差,不但没有关系,我们甚至还要人为制造一个倒置的“U”型,防止水槽排水倒灌

楼主入手的这台机器,原装配置了这样一个支架,如果没有,大家可以单独选购。

4、其他可能用到的配件

国内京东PLUS会员:WORKPRO 万克宝 W072018N 多功能活络板手 8英寸14.82元工作更方便,轻松搞定,京东目前售价15.6元,PLUS会员95折,到手14.82元,近期好价此款扳手为8英寸,工作更方便,一把轻松搞定,使用方便,小巧灵活。chromes| 1 评论2 收藏14去购买好价卡夫威尔 生料带 生胶带 防水密封带 角阀水管龙头密封胶带 15M大卷装 TE26883.8元值友爆料原文:该商品目前京东售价3.9元,PLUS会员专享价3.8元,下单实付3.8元,近期好价,感兴趣的值友不要错过哦值友1802448445| 0 评论0 收藏2去购买

至此,所有安装中可能遇到的问题,都已经有了完美的解决方案。但是如果自己动手改装,大家可能还需要准备一个开孔器在橱柜之间开孔,用来通过水管;需要活动扳手拧接头;需要生料带防渗漏 ▲

木工开孔器套装木工钻头木头木材木板木门锁铰链多功能圆形工具32元天猫精选去购买

关于开孔,如果家里有电钻,可以直接买这种木材开孔器 ▲

潜水艇洗菜盆下水管配件厨房双槽排水管水槽下水器套洗碗池下水道80元天猫精选去购买

上面提到的所有准备工作都做好以后,一定要看一眼自己家里的水槽下水套件上有没有备用的小孔可以用来插洗碗机排水管,如果没有,也要提前买好 ▲

水卫仕洗碗粉洗碗机专用洗涤剂洗碗盐粉套装美的西门子洗碗机用109元天猫精选去购买

最后,既然都决定装洗碗机了,那么后期的耗材也不妨准备起来。这样一套包括了漂白剂(其实就是亮碟剂)、洗碗粉和软水盐,购买比较省心。楼主用了一年多,效果也还不错 ▲

关于消毒柜改造成 8套洗碗机的完整解决方案,楼主已经全部展示给大家了,下面顺便展示一下自己入手的这台洗碗机。

三、洗碗机开箱

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

说实话,选择这台机器,楼主经历了非常复杂的一个心理过程:一方面这款机器的几个功能真的非常吸引楼主,符合楼主选购的一切预期;另一方面楼主不知道这到底是个什么品牌?售后到底如何?这都是楼主比较担心的。

选它的理由主要有三个:

①支持紫外除菌,支持紫外保管,完全覆盖消毒柜的所有功能;

②有热风烘干,支持自动换气,可以保证机器内部没有异味;

③支持自动开门!这台机器竟然有高端品牌的高端机型才有的自动开门功能!

而让楼主犹豫再三的理由同样有三个:

①这到底是个什么品牌?售后到底怎么样?

②这到底是个什么品牌?售后到底怎么样?

③这到底是个什么品牌?售后到底怎么样?

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

楼主查询了一下,找到了这个英文名叫做“HumanTouch”,中文名叫做“慧曼”的品牌的官网 ▲

根据官网介绍,这个品牌来自美国——当然,都 2020年了,楼主真的并不关心品牌来自哪里。楼主关心的只是产品的品质以及售后。

用了14台洗碗机后,楼主总结出目前各价位推荐洗碗机型号选购攻略请查收一、前言大家好我是abrams2415,什么值得买家电研究所驻场达人。最近收到达人小值的约稿想让我再写一篇选购洗碗机攻略。去年我在值无不言中已经把洗碗机系统的介绍了一遍。各类不同品牌洗碗机也做了简单的介绍和推荐。但很多洗碗机都属于云推荐,本身自己没用过。只是查了相关介绍和功能后得出的结论,难免会存在abrams2415| 1k 评论1k 收藏11k查看详情

楼主翻看了很多产品评价,又在站内这篇强无敌的洗碗机总结文章中寻得了慧曼 humantouch这个品牌的蛛丝马迹,最终决定剁手!

优惠后最终 5499包邮包安装 ▲

单说价格,对于 8套洗碗机来说并不便宜;但是结合齐全到几乎毫无槽点的功能来说,真香!谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

开箱过程从简。不过楼主还是要多说一句,这真是我见过内衬泡沫用得最多的包装,装了满满一箱 谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

打开洗碗机门,满满的泡沫填充物。机器内部有点潮湿,应该和洗衣机一样,是寄出前有过试机 ▲

所有辅助配件全部藏在下层碗篮中竖立的这个黑色纸盒里面 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

取出辅助配件,展示如上:除了排水管、进水管、加盐漏斗、零配件以及赠送的洗碗块这些常规的辅助配件之外,这款机器还很贴心地配备了三通角阀,方便用户直接安装改造 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

和大部分机器的设计相同,亮碟剂加注口及洗碗粉/洗碗块摆放槽位于洗碗机门内壁 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

洗碗机下层碗篮可以完全取出,取出后加盐口就完全暴露出来了,拧开盖子就可以轻松加盐;排水口上有一块面积巨大的金属滤网,防止大颗粒食物残渣进入排水管道,堵塞管道;喷淋臂是一条均匀开口的微 S状条形物;烘干用的热风出风口对称位于内壁两侧 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

和加盐口的拆装一样,排水口这块大面积的金属滤网也可以通过旋转中间的塑料部件后整块卸下,方便用户清理食物残渣 ▲

最后看一眼面板外部的操控区域 ▲

不得不说,楼主第一眼看中这款机器,这款仿木纹的操控面板功不可没。第一眼,这质感实在是太棒了,并且用手触摸还有木质纹理感。颜值方面,可以说是满分了 谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

关于开箱,楼主就展示到这里,下面简单演示一下整个安装过程。

四、安装

在熟悉了洗碗机的所有结构和功能之后,我们就可以着手安装了。安装非常简单,这里楼主主要分 4步,以 5张动图来展示整个过程。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

第一步:预装。预装包含两个部分,第一部分是进水管,采用 4分螺纹口,直接拧上就好了 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

第二部分则是排水管的预装。排水管采用 6分口,由一个金属卡扣固定 ▲

预装的时候,进水管和排水管记得朝向机器侧面凹槽方向,方便接下来的走线。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

接着,我们直接把洗碗机塞进提前准备好的空柜里面 ▲

塞机器之前,记得先把进水管、排水管以及电线提前引导到隔壁柜子。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

机器塞进柜子以后,打开洗碗机门,将配件包里的自攻螺丝从图示的小孔插入,用螺丝刀将其钻入橱柜侧板 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

最后一步,用配件包里的塑料扣堵住机器左右两侧四个小孔 ▲

至此,机器安装完毕。相信大家看完这个过程,也已经对自己动手改造有了十足的信心。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

机器安装完毕,剩下的就是水电的连接。进水管楼主直接换成了新的软管,再把水槽下方冷水角阀换成三通角阀,然后其中一个出水口接上洗碗机进水管即可 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

排水管楼主采用了延长方案,用一个短接把原装排水管按照图示的方式加长 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

最后插上插座,通电,一切大功告成~

功能及使用演示:

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

这款慧曼的机器操控面板是横向的一排,所有按键一字排开,自左至右共有 16个按键+1个显示面板 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

关于每个案件的作用和含义,楼主这里还是直接上说明书给大家展示一下 ▲

部分按键光靠自己理解可能并不能看懂,但是看完说明书以后感觉还是比较直观明了的。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

测试中楼主选用了上面这几个日常生活中常见的空碗。

其中粥碗尤其是干燥后的粥碗不好洗应该是没有异议的;醋碟/酱油碟是我们日常用餐中非常容易产生的;至于普通荤菜的油渍和凉菜油渍,更是最为常见的;老干妈油碟是楼主特意“搞事情”弄出来的,为的是测试超油性碗碟的洗涤 ▲

本来楼主还想展示一下沾染了花生酱这种粘性较高的食材的空碗的洗涤,但是后来发现家里竟然没有花生酱了,所以作罢。

上层碗篮上层碗篮

下层碗篮下层碗篮

两层碗篮共放置了 6个饭碗、9个盘子、3个杯子、1个醋碟、1口锅、1把锅铲以及若干勺子和筷子 ▲

应该说,这个容量对于满足三口之家 1整天的碗筷使用量完全足够了。不过这里楼主要多说几句,洗碗机最好不要洗带涂层的锅、铝制的高压锅以及木质的筷子。涂层会被高压水流冲洗掉,铝会跟洗碗粉产生化学反应从而形成腐蚀,而木质的筷子则会因为高温浸泡而变形。

图中楼主使用的是木质的筷子,回头还要给父母换一套筷子。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

接着倒入亮碟剂,加入洗碗块、软水盐,关上洗碗机门,就可以选择模式了。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

第一步,按下开机键,机器开机,面板指示灯瞬间亮起 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

此时长按触控板最右侧的启动键,显示面板右侧模式选择模式被激活;短按右数第二个“程序选择键”,可以顺序切换选择需要的模式 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

这里非常值得一提的是,这台洗碗机有一个非常特殊的功能:分层洗涤 ▲

通过操控面板,我们可以选择上碗篮单独洗涤或者下碗篮单独洗涤;两条横杠则代表正常双层洗涤。这个功能是非常新颖也非常实用的。尤其是对独居的朋友来说,中午在单位进餐,晚上回家一个人随便吃点,吃完以后碗筷留过夜不好,直接洗了又浪费……

但是有了分层洗涤,这个问题就迎刃而解了~

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

如果没有特殊需求,我们选择“Auto”自动模式,然后短按最右侧的“启动”键,机器就开始进入工作状态了。运行的时候,“Auto”指示灯和“自动开门”指示灯闪烁,代表正在执行“Auto”模式,且完成后会自动开门 ▲

楼主研究了一下,在所有模式中,只有“快速洗模式”结束后不会自动开门。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

楼主蹲了一个半小时,原本想拍摄洗完后面板自动弹开的场景,但是失败了……楼主根本不知道洗碗机什么时候结束洗碗,显示的时间只是参考时间。

开门非常干脆,瞬间弹开。楼主观察了一下,自动开门利用的是图中两个凸起的活动杆 ▲

柜门打开后,这两个杆子会自动缩回。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

此时显示面板显示“OPE”,代表洗碗机门打开 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

彻底下洗碗机门,可以看到上部碗篮和机器顶部依旧挂了一点水珠 ▲

接着,机器先后开始执行热风烘干和紫外杀菌。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

当然,这台机器作为消毒柜的完全替代品,不仅可以在执行完洗碗程序之后开始紫外杀菌,也可以在平时直接手动进入烘干+杀菌模式 ▲

这个模式适用于手洗少量碗筷后的烘干消毒,同样适用于“快速洗”模式后的烘干杀菌。

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

烘干程序结束后,我们取出上面展示过的几个碗碟,可以看到原本脏污不堪的碗碟已经洁净如新了 ▲

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

另外,这款慧曼洗碗机还有一个很重要的功能,就是“宝宝除菌”模式 ▲

这个模式下,洗碗机洗净奶瓶等宝宝用品/餐具之后,还可以实现自动换气,紫外除菌,从而实现宝宝用品的安全卫生保管——这也是很多家庭一直感到头疼的问题,也是楼主选择慧曼的这款机器的原因之一。

总结:

谁说小厨房不配拥有洗碗机!图文详解消毒柜改洗碗机教程

文章详细论证了老厨房/小厨房消毒柜改洗碗机的可行性,并且用大篇幅的文字展示了整个改造的过程。后半部分,楼主又对这台叫做“慧曼”的机器进行了开箱和使用展示。

就整个改造过程来说,其实只要工具准备齐全,一切并不复杂,楼主也对改造以后的洗碗机使用方便程度和整体嵌入颜值感到非常满意~

说回到洗碗机,这款叫做“慧曼”的名不见经传的机器,因为缺少参考资料,楼主一开始非常担心机器做工是不是精良,使用是不是方便。但是实际到时候之后,发现机器的素质超过了预期,也算是一个小小的惊喜。

功能上,最令楼主满意的就是自动开门、热风烘干、紫外杀菌以及宝宝保管模式。此外,单层洗涤模式是个设计新颖的意外之喜。简而言之,以这个价位入手这样一台颜值在线,且功能齐全的机器,楼主还是觉得非常满意的。

至于机器的质量,以及售后的服务,楼主暂且无法断论。不过楼主当初选择这款机器,也是看到慧曼 humantouch这个品牌的机器在苏宁、京东、天猫这三大商城都有入驻,并且整机保修3年。个人认为还是比较值得信赖~

本次分享就到这里,我们下一篇再见~

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

木工开孔器套装木工钻头木头木材木板木门锁铰链多功能圆形工具

Midea 美的 范系列 M1 台式洗碗机 4套 香槟金

Midea 美的 范系列 M1 台式洗碗机 4套 香槟金

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

• 看题目“消毒柜改洗碗机”,我艹,真牛*,肯定是自己用各种零件把消毒柜内部改成了洗碗机,再看内容原来是消毒柜空间改放洗碗机

……这,给你带来困扰了 [暗地观察]

笑死我了兄弟

• 可以上13的别上8
    可以上洗碗机的别用消毒柜

精辟精辟 买大不买小~

可是human touch 没13套的吧 [喜极而泣]

• 功能好多啊,还是挺超值的

开门时惊喜,分层洗则完全是意料之外~

• 消毒柜离水槽隔了4道板又拐弯,改造难度大。退而求其次买了方太水槽式。

水槽式洗水果真是神器,洗碗稍稍不够大一点点。至于其他,除了贵点真没毛病。我是不是说了一堆废话哈哈哈。
    四个柜子确实稍稍远了一点。但是说回来,真要改的话,排水问题依旧不大

走地下啊。我家改造,全部走地下。反正能遮住

• 燃气炉下边可以装电器?每年检查的时候不会被断气么?

也看什么电器吧 洗碗机温度那么低,有什么安全隐患呢……其实燃气公司这也就是属于过度防护。至于烘烤箱,不少品牌一体式集成中心,燃气灶下面也是蒸烤箱,都是评估过的。再退一步讲,以前的消毒柜,也是电器啊,谁家消毒柜不是装在燃气灶下面呢……

我多说一句哦,不针对老兄。燃气公司这种一刀切政策,相当于交管部门说 ,出门有风险,大家都不准出门。这显然不合理对吧。有风险我们有其他解决方法~

• 最想看的进出水管,电线改造都未展现出来

进出水管就是从柜子侧面板子开孔走了啊,想看可以去我开篇那个文章看,那篇重点讲水电连接的

• 燃气能过? [皱眉]

好问题!燃气管完全可以过,不过我还是改了一下,原来燃气管的安装方式确实挡住了,一忙我都忘了说。我后面燃气管是从隔壁柜子顶部插进去的,相当于在洗碗机顶部。反正燃气管就是拧开再拧紧,非常简单~

动燃气管要煤气公司的人来吧?一般人能搞定?

• 同样是洗碗机,番茄大佬用的价格是我的五倍......

真的假的啊。。。5杯,你不要开玩笑 [黑线]

便宜的8套真就1000出头 [皱眉] [皱眉]

• 选了很久,纠结了很久,还是选了美的。

美的真是枝繁叶茂,我家里也有一台 [击掌]
    不过这次改造的话,是没有找到合适的符合要求的型号

总有人说美的质量不好,不知道具体到底怎么样,那个e4故障是怎么回事

• 对于我来说,自动开门并不是最理想的方案,我反而觉得不要开门,而改为通过排气孔强制排气是最好的。

自动开门讲道理是解决蒸汽问题的最佳方案,目前的技术,哪怕是大牌,即便是带烘干的也存在不同程度返潮。我之前一台机器,不带烘干,一直手动开门留一条缝,效果很好,但是太麻烦。
    这台自动开门,配合烘干,实测比较理想

问题是我懒得比较彻底,而且有强迫症,它洗完自动开门了,但排完气之后又不会自动关门~

• 说到这个,买的洗碗机应该是热风烘干,而且支持单独选择热风工烘干功能,不需要启动洗涤模式吧,我最近也在考虑这个问题哈哈哈哈

是的 你考虑的也对,另外取代消毒柜的话 还要有单独启动消毒功能 这个完全满足需求~

研究来研究去,好像就只有松下8套热风烘干的那款能符合这个要求…不知道有没有什么其他推荐咯

• 配三通的还是第一次见,真良心

哈哈哈哈,我也是第一次看到啊,而且这个三通质感还真可以,我照片拍得跟屎一样没体现出光泽 [苦恼]

• 洗过的碗筷就放洗碗机里吗?

对啊,反正自动开门自动烘干,还带消毒。随用随取。不过只能是常用的一部分,全部碗筷一个8套肯定放不开

• 我家也直接做成内置的了~

嵌入好看太多了。。。我自己家里还独立放在后阳台,丑爆了。。 [喜极而泣]

• 感觉超值的

破旧的消毒柜摇身一变成为高大上的洗碗的感觉,真的只有自己动手改造完成才能体会 [手掌]

• 确实是没听过这牌子的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[皱眉] 这也是我顾虑的。不过目前看还可以的

• 那是你没装集成灶,鹏友

正常的燃气灶也没问题呀 集成在还得下部排烟 这个真没法自己改

• 这个排位,绝对的专业人士,一般个人的小装修公司都不会

啊哈?我…我这个不是挺简单得嘛 我分享就是给大家提供一个思路 这个需求应该蛮多人都有的

接个三通装个洗碗机都不用小装修公司,水电工人就够了。。。。

• 纠结了半天还是没下定决心换掉消毒柜,因为不可能每餐洗,干净脏的也不能混放,脏的都摆在水槽里也很乱,最后买了西门子6套,除了不能洗锅,一家三口足够了,总比没有强 [喜极而泣] [喜极而泣]

这个真的赶紧换了吧 每次用的时候直接取 然后要洗的时候,如果剩余干净碗不多懒得取出来 就再洗一遍。其实日常用的碗基本就那几个,如果有客人另当别论 洗碗机真的是超好用,当初我老婆和我妈都反对我买,最后两个人经常被我调侃都不带还嘴的 [呲牙]

我已经在用6套的了哈哈哈哈,家有熊娃,每天无数次取用碗叉勺杯,消毒柜取出来,用完直接扔洗碗机,只用洗碗机又没有单独碗柜的话太不方便了~

• 我家也是消毒柜改的,实测没问题,西门子还可以在购买洗碗机前上门查看是否可以改。至于碗,我是洗完拿出来的,边上的橱柜把层板拆了,网上定做抽拉碗蓝,请当地师傅安装,虽然多费了点钱,但效果很好。

哈哈哈,这确实也是个办法,折腾一次,幸福好几年~