独居者提升生活质量,四招过上小资生活

2020-05-13 15:15:54 2点赞 6收藏 4评论

我们常常会听到老一辈的人讲以前的故事,说当年他们饥寒交迫的时候,因为温饱问题而辛劳奔波。但是,随着经济的发展,新一代的年轻人不再局限于追求温饱,而是渴求更高质量的小资生活。

独居者提升生活质量,四招过上小资生活

如今生活节奏越来越快,对于初入社会的年轻群体来说,一个人奔波,压力难免会增加,如何在忙碌的生活中找到平衡点,享受高质量的小资生活,成为当代年轻人的追求目标,其实我们可以通过一些生活小细节来提升我们的生活品质,即使是一个人也可以活的精彩舒适!下面,就来详细讲讲如何提升生活品质吧!

一、常品醇香咖啡

独居者提升生活质量,四招过上小资生活

社会发展导致生活节奏变快,年轻的上班族加班熬夜、睡眠不足也是常有的事。而饮用一杯意式咖啡不仅可以提神醒脑,还可以带来美味醇厚的口感享受,一杯入口将疲惫感一扫而空,增添小资的高级情调,让心情也能轻松几分。

独居者提升生活质量,四招过上小资生活

只喝速溶咖啡,当然不够小资,我们不妨添置一台Inissia全自动胶囊咖啡机,25s快速预热,制作方法超级简便,并且不会耽误太多时间。机身小巧不占地,一个人独居也非常适用。

独居者提升生活质量,四招过上小资生活

制作出醇香的咖啡之后,如果不满足简单的清咖,还可以用奶泡机制备的奶沫点缀出可爱的奶泡图案,周末的闲暇时光,宅在家里也可以喝上一杯精致美味的咖啡。奶泡图案的制作方法并不难,我们可以做一些笑脸、爱心等简单图案,亲手制备一杯花式咖啡的愉悦你不想体验一下吗?

二、一人食亦精致

独居者提升生活质量,四招过上小资生活

一个人独自生活更要对自己好一些,吃食方面不能太马虎。如果不太擅长厨艺,也尽量不要总吃外卖,可以入手一些比较方便的自动化厨电,这样一来既能节省时间,还可以轻松制作精致美食。

独居者提升生活质量,四招过上小资生活

说起美食,对于年轻人来说,酷爱的就是烧烤类。如果是独居的话可以选择小型的烧烤炉,再准备一些孜然等成品调料,以及一杯醇香的咖啡,瞬间便有了小资情调,一个人在家也一样可以享受精致晚餐。不过,烧烤炉的功率通常会比较高,且温度较高,一个人在家使用时,一定要注意用电安全哦!

三、躺卧更为舒适

独居者提升生活质量,四招过上小资生活

繁忙的学习工作之余,也要给自己留出足够的时间、空间好好休息。这就需要舒适休闲的沙发来助阵,不需要太大的尺寸,但要足够舒适,且有一定的支撑力,这样可以放松我们的腰椎和脊椎。

独居者提升生活质量,四招过上小资生活

而且,还要看沙发是否足够稳固,这样可避免后仰摔倒的危险发生。再就是要考虑沙发的防腐蚀与耐久度,久用不坏才是更好的哦。我们可以将沙发放置在室内,也可以放置在阳台上,午休小憩时便可以感受到阳光洒在脸上的温暖,小资生活轻松get。

四、生活有高级感

独居者提升生活质量,四招过上小资生活

除了学习小资生活的方式,还要多多精修我们的内在美,这样才能真正拥有高级感的小资生活。每日坚持读书,选一些感兴趣、有深度的书籍,不仅可以让你静心养性,还可以帮助你了解到更多知识。

独居者提升生活质量,四招过上小资生活

这样一点一滴的积累知识,可帮助你慢慢提升自我,对人生也会有更多的领悟。小资生活才可以从简单的表面,深入你的内心,举手投足之间便可以随时散发小资气质,拥有与众不同的人格魅力。

【好物推荐】

NESPRESSO意式进口全自动家用小型胶囊咖啡机组合含50颗胶囊1040元天猫精选去购买

NESPRESSO Essenza Mini全自动意式胶囊咖啡机为欧洲进口,体积小巧轻便很适合独居的年轻人使用。它的外观色彩缤纷多样,设计简单大方,机身线条感利落流畅,自带高级的小资质感。操作简便,两种杯量选择,搭配口感丰富的咖啡胶囊,多种口味随心pick。

支持一键启动,将胶囊盖打开放入便可制作出美味醇厚的咖啡,25s就可以轻松完成制作,工作日的早晨也不怕耽误时间,洗个脸的时间就可以为你做出一杯超级好喝的咖啡,让你拥有活力满满的一天~

NESPRESSOAeroccino3奶泡机家用小型全自动电动咖啡打奶器包邮800元天猫精选去购买

NESPRESSO奶泡机可以说是咖啡机的好伴侣,它的造型十分小巧可爱,操作简便,大约五分钟就可以制作出绵密自然的奶泡,搭配醇香的咖啡,不仅让咖啡看起来更加精致,口感也会更丰富。尽量使用4-6摄氏度的纯牛奶制作,效果会更好哦!

日本千石阿拉丁电烤炉家用无烟烧烤电烤肉炉烤肉机家用多功能不粘1680元天猫精选去购买

这款日本千石烧烤炉采用了北欧式的外观设计,将淡雅的绿色运用到了烧烤炉上。其功率为1200W以上,支持0.2秒速热,无需漫长等待即可快速享受烧烤美食。还可搭配烤网使用,多种烧烤方式随心切换。

北欧蜗牛椅轻奢老虎椅休闲懒人躺椅实木高背卧室阳台网红单人沙发1250元天猫精选去购买

这款北欧蜗牛椅采用了人体工学设计,可以更好的贴合人体的背部曲线。搭配复古绿色,更显小资气质。整体流线设计大气典雅,没有过多的装饰更加耐看。表面使用高档雪绒面料,亲肤舒适也易透气,配合整体式实木沙发脚,坚实耐用不易倾倒哦。

Nespresso Vertuo Plus胶囊咖啡机套装 全自动家用商用咖啡机 含50颗咖啡胶囊 Plus魅力红及甄选咖啡5条装

NespressoVertuo Pop 全自动咖啡机胶囊套装 家用 商用一键式 含50颗美式黑咖啡胶囊 斑斓黑套装

Nespresso Vertuo Plus胶囊咖啡机套装 全自动家用商用咖啡机 含50颗咖啡胶囊 Plus哑光黑及大师匠心5条装

Nespresso Vertuo Plus胶囊咖啡机套装 全自动家用商用咖啡机 含50颗咖啡胶囊 Plus钛金灰及大师匠心5条装

Nespresso Vertuo Pop 家用 商用 全自动咖啡机 含50颗美式黑咖啡胶囊 瑞思白套装

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop 家用 商用 全自动咖啡机 含50颗美式黑咖啡胶囊 当燃红套装

Nespresso雀巢奈斯派索Nespresso不锈钢Creatista pro J620 胶囊咖啡机J520 【官保两年】国行中文J620+14粒

Krups 克鲁伯 Nespresso XN903140 高价值咖啡机,白色

Krups 克鲁伯 Pixie 意式智能咖啡机 XN304T 19Bar泵压,自动关机功能,0.7升水箱,黑色/钛制

NESPRESSO Pixie家用小型雀巢胶囊咖啡机 含黑咖啡胶囊50颗

Nespresso De'Longhi Vertuo Pop ENV90.A,咖啡胶囊机,4 杯,离心技术,含欢迎礼包,1260 瓦,太平洋蓝

NESPRESSO 浓遇咖啡 AEROCCINO4 奶泡机 银色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Next胶囊咖啡机+50颗咖啡胶囊

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色