懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

2020-06-15 19:00:00 256点赞 2521收藏 77评论

速冻食品,就是通过将食品经过适当的预处理,通过各种方式急速冻结,然后经过包装储存于-18℃— -20℃下(根据食物的具体不同还会有差别),在持续的低温条件下送抵消费者手中的低温产品。

最早起源于爱斯基摩人。起初人们通常认为冻过后再次融化的食物味道并不好,但克拉伦斯·博得赛亚发现,格陵兰岛当地的爱斯基摩人会把鱼挂在室外,在-40℃严寒低温的加持下,鱼在几分钟内就冻得硬邦邦的,不仅能保存更长时间,而且融化后味道依旧鲜美。因此,尽可能快地冷冻食物,成为储存美味的一种新途径。

速冻的优点在于,可方便储存食物,而不借助于任何防腐剂或添加剂,同时又可尽力还原食物原有的品质。可谓是卫生健康、营养实惠、懒人快手。速冻食品的更多探讨也可以看我站媒体号 @浪潮工作室 的这篇文章。

妈,速冻食品真的营养又健康最近,年轻人宅在家里,不能去餐馆,不敢点外卖。这时候,冰箱里屯的速冻食品,就决定了幸福指数的上限。如果你对速冻食品的印象还停留在水饺汤圆上,不如打开某宝,搜索一下“速冻食品”。从北极甜虾到挪威三文鱼,从广式肠粉到水晶虾饺,从手抓饼到灌汤包,速冻食品能让你足不出户,吃遍大江南北。甚至宫保鸡丁、鱼香肉丝浪潮工作室| 12 评论1 收藏33查看详情

选购速冻食品,也有相应的注意要点:

1、超市的散装速冻食品慎重购买,在销售环节极易造成二次污染

2、表面冰屑冰霜较多的速冻食品很有可能已经不太新鲜,而且大概率是解冻后又冻结造成的。极易影响食物品质。速冻只能停止细菌生长,但不能杀死细菌,反复化冻只会累积细菌。

3、速冻食品没有营养?不然。速冻食品很难改变食物的小分子结构,对食物营养价值的影响很小。真正应该关心的其实还是销售链条中的冷链保存。也就是第1、2条说的污染、冻融和变质。

4、同样,还值得注意的是保存方式。这个问题可以理解为,你家冰箱冷冻层的温度。如果冷冻层温度高于食物要求的贮存温度,那么保质期内同样可能会变质。

5、速冻食品出于口感的需求,脂肪和盐的含量都会相对较高,因此搭配一些少油的新鲜深色蔬菜、鸡蛋来烹煮会更好

6、烹饪时放要适量,用水越多,水溶性维生素就损失越多。为了保存营养,水不宜放过多。

速冻肉食

1僑牛 牛肉丸、牛筋丸

不知道大家是否有做饭或快手菜里放火锅丸子的习惯。小小值是非常喜欢的,不论是下面条还是做汤,随便丢几粒牛肉丸进去,都会为饭菜增色不少。僑牛是专注于潮汕味道的互联网品牌,之前在我站好价频道发布的相关爆料一直反响不错。

这款牛肉丸,虽可能会遭到很多潮汕人的鄙视,认为当不起潮汕牛肉丸的大名。但能满足肉食爱好者大口吃肉的愿望。吃起来弹牙有韧性,还耐煮。小小值觉得很可以了。采用来自云贵川牧场上好的自然散养黄牛肉,通过SGS质检,当天现宰牛肉在3小时内打制丸,0香精、0牛膏、牛肉含量超过88%,圆润饱满,颗粒弹牙,肉厚扎实,筋道爽口

懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

💡 建议入手价:低于29元,站内之前有过7元的神价,可以随时关注站内的好价频道。

僑牛潮汕纯牛肉丸手工火锅食材生鲜烧烤食材2月新鲜生产日期牛肉丸250g69元京东去购买

牛筋丸和牛肉丸的区别:牛肉丸口感脆弹,而牛筋丸是在牛肉丸的基础上加了牛嫩筋,更加有嚼劲,做汤火锅必备,或者切花清炒快速出菜。

僑牛潮汕纯牛肉丸手工火锅食材生鲜烧烤食材2月新鲜生产日期牛筋丸250g69元京东去购买2迪亚斯 臻品烤肠

迪亚斯是国产生鲜肉类品牌,其招牌产品是静腌牛排和肉肠。

这款臻品烤肠,肉是选用新鲜猪后腿肉以及散养土鸡肉,肠衣也不用人工肠衣,而是采用天然猪肠,德国先进工艺灌肠制作。收集柳州当地的“马卵鼓”(火山石),利用火山石优异的导热性、稳定性和极强的吸附能力,使香肠在烤的时候受热均匀,这样烤出来的味道才是棒棒的。口感不错,肉含量高,比较实诚。

懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

💡 建议入手价:不超过36.8元,618期间预测可以做到此价。

臻品肉肠1040g(65g*16支)迪亚斯原味地道肠纯肉肠火山石烤肠大肉肠烧烤食材香肠热狗肠脆皮肠早餐肠火腿肠摆摊批发46.8元苏宁易购去购买3双汇 八成熟脱骨猪头肉

双汇集团是中国最大的肉类加工基地,农业产业化国家重点龙头企业。双汇集团是以肉类加工为主的大型食品集团,旗下双汇食品包括高温肉制品、中低温肉制品、生鲜调料制品等。总部在河南省漯河市,在全国18个省(市)建有30多个现代化的肉类加工基地和配套产业,形成了养殖、饲料、屠宰、肉制品加工、新材料包装、冷链物流、连锁商业等完善的产业链。

这款卤猪头肉提前去骨,八成熟,没有加盐。炒着吃不错,很香。份量十足,性价比很高。经值友@然然112反馈:“冻的棒棒的,放在厨房化冻一晚上第二天加了老抽,味极鲜,陈皮,香叶,白芷,(家里就这些佐料),炖完了肉很软烂,肥的部分可以用来做卤肉饭,猪头肉放凉拌着吃,还有一锅胶原蛋白丰富的浓汤放凉凝固直接切块蘸蒜泥,好吃的飞起。”

懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

💡 建议入手价:不超过90元,近期可能会有好价。

双汇新鲜猪肉生猪头肉原味半成品卤猪头饭店食堂商用家用2000g109元天猫精选去购买

还可以搭配好人家的老卤,卤起来贼好吃。

好人家香辣味老卤汁调料包120g辣卤油卤浓郁配方卤料包商用可批发7.9元天猫精选去购买

4凤祥 安心桶(盐酥鸡+狮子头+嫩香腿排)

凤祥食品是肉鸡行业中产业链完整、规模较大的生产加工企业,产品远销欧盟、日本、韩国、马来西亚、南非、蒙古等20多个国家和地区。是肯德基、麦当劳等知名餐饮大牌的战略供应商。

这款凤祥安心桶包括盐酥鸡、鸡肉狮子头及嫩香腿排,价格超级实惠,比肯德基麦当劳价格有大大的优势,味道却不相上下。盐酥鸡外表酥脆,不添加激素,防腐剂,大肉块鲜嫩美味。鸡肉狮子头酥嫩丰腴,肥而不腻,香味浓郁。嫩香腿排,鸡腿肉香嫩,搭配面包,是理想的早餐选择。

懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

💡 建议入手价:不超过60元,现在就可以入手了。

【2套加赠1袋洋葱圈】凤祥食品冷冻半成菜品家庭桶鸡米花+鸡块+孜然鸡柳+炭烧脆骨串4袋1.46kg59.9元京东去购买

5大红门 经典培根

大红门隶属于北京二商大红门肉类食品有限公司(隶属于北京二商集团)旗下,品牌生、熟肉制品深受消费者信任。

这款经典培根精选高品质猪腹肋肉(五花肉),经过修整、腌制、烟熏、冷藏、成形、切片等制成,偏肥。简单烹饪(微波炉或平底锅加热,无须放油)即可食用,做早餐配面板也很适合。

懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

💡 建议入手价:不超过40元,不时会有买一赠一活动。

大红门经典培根1kg培根片培根肉早餐食材烧烤食材火锅食材北京老字号49.9元京东去购买

冷冻面点

1五芳斋 鲜肉粽子

五芳斋是江南地区的老字号品牌,粽子是其拳头产品,味道好,吃起来也更放心些。作为商务部认定的首批“中华老字号”,创始于1921年,由浙江兰溪籍商人张锦泉在嘉兴城内张家弄开设了首家粽子店,其后又同嘉兴人冯昌年、朱庆堂两人开设的“五芳斋”合并形成为现在五芳斋的前身。取名“五芳斋”,寓意“五谷芳馨”,从创办以来百年,通过不断改进选料和配制方案,最终形成了这个享誉百年的中华老字号品牌。五芳斋粽子以“糯而不糊,肥而不腻、香糯可口、咸甜适中”的特色被誉为“粽子大王”。

端午节快到了,趁价格还没走高,入手点粽子比较合适。这款鲜肉粽精选大块猪后腿肉,经过酱汁腌制,配合优质糯米,口感软糯香浓。冷冻款, 味道明显好于常温保存的。肉质鲜嫩,肉块味道不错,就是小了点。

懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

💡 建议入手价:低于17元。去年618期间促销不到7元,不过也是因为过了端午才打折,今年618应该也有活动,但目测不会低至7元,可以观望一下。

五芳斋端午节粽子鲜肉口味500g5只嘉兴特产早餐食材25.9元京东去购买

蛋黄鲜肉味也很香。

五芳斋速冻粽子蛋黄鲜肉口味500g5只精选咸鸭蛋早餐食材嘉兴特产32.9元京东去购买

五种口味集合的大礼包更适合尝鲜。

五芳斋中华老字号嘉兴特产粽子袋装100克*10只端午节团购量贩装早餐蛋黄棕豆沙蜜枣肉粽甜粽礼袋五芳佳悦1000克49.8元京东去购买

2湾仔码头 速冻水饺

家中常备点速冻水饺是必要的,没时间做饭时至少也可以吃得舒心。湾仔码头是香港速冻食品品牌,以水饺最为著名,创始人臧健和女士最初是在香港湾仔码头边摆地摊卖水饺起家的。1997年与美国通用磨坊公司合作后,又在上海、广州建立生产基地,推出手工包制的水饺、馄饨和汤圆等。

这款三鲜口味的水饺馅料包含猪肉、木耳、香菇、洋葱、虾米,馅料足,皮比较薄,汁水丰富,越吃越香。偏南方口味,味道清淡不腻,吃起来颇为爽口

懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

💡 建议入手价:低于25元,618期间预测可以做到此价。

湾仔码头三鲜水饺1.32kg66只饺子早餐夜宵火锅食材精选面粉方便菜49.9元京东去购买

白菜三鲜猪肉口味也不错,内含猪肉、虾仁、大白菜、菌菇,鲜香多汁。

懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

💡 建议入手价:低于20元,618期间预测可以做到此价。

湾仔码头白菜三鲜猪肉水饺720g36只早餐夜宵火锅食材精选面粉方便菜33.9元京东去购买

3俏侬 手抓饼

俏侬是巧侬食品(上海)有限公司旗下的品牌,成立于2011年,巧侬食品是一家集蛋糕、曲奇、西点、烘焙半成品与速冻餐饮食品为一体的专业研发与生产的公司。主要经营冷冻烘焙般半成品,包含蛋挞皮,蛋挞液,披萨饼底,手抓饼胚,泡芙胚,蛋黄酥胚,法式酥皮,曲奇胚,拉面,冰淇淋麻薯等。

手抓饼是选俏侬还是周杰伦代言的粮全其美,这是个经久不衰的论题。两者在我站都有一大批拥泵的粉丝,粮全其美小小值觉得啥都不错就是油偏大了,俏侬相比而言更清爽一些。但同时俏侬的层次感又不如粮全其美。但两者的优点都是单片分量足,100g的面饼比那些70、80g的实诚多了。一次买上1-2kg慢慢吃,随便拿来做个快手早餐,简单喷香。

懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

💡 建议入手价:低于15元。

俏侬手抓饼原味烘焙食材2000g20片/盒培根火腿伴侣西式烘焙冷冻35.9元京东去购买俏侬手抓饼香葱味烘焙食材2000g20片/盒培根火腿伴侣西式烘焙冷冻35.9元京东去购买

4星农联合 水晶白虾饺

星农联合致力于成为备受尊敬的中国水产领导品牌。目前产品涵盖:阳澄湖大闸蟹养殖及蟹加工产业、湖北洪湖小龙虾的养殖和加工产业、以及来自全球16个国家的原产地直采深海环球海鲜及速食加工,已经成为集国际贸易、生态养殖、生产加工、销售与服务为一体的现代化水产产业集团,累计服务全国近100万终端客户。

虾饺是广东地区传统小吃,已有百年历史。这款水晶白虾饺内含整只大虾仁。大火蒸7分钟即可食用,还有防粘锅的蒸笼纸赠送。皮薄而Q感、虾大而爽口,还有竹笋钓味,不传统的是去了肥油,更清淡健康

懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

💡 建议入手价:低于17元。

星农联合水晶白虾饺广式早茶点心水饺速冻大虾仁200g/袋8只25g/只39.9元京东去购买

5欧特家博士 意式披萨

欧特家博士品牌创建于1891年,国内官网在此,为德国家族企业,其食品产品主要涉及烘培原料、谷物早餐及冷冻披萨等,在德国知名度颇高。推荐的这款披萨,从其配料表来看,其使用的干酪为牛乳制成,初步判断应该是用的干酪而不是再制干酪,所用植物油也明确标注了菜籽油和大豆油,而不是棕榈油,相对而言用料较为扎实!

这款蘑菇披萨饼底超薄,芝士用料很足,随便加点香肠就很好吃,十来分钟超级快手。是很多人经常会回购的一款。

肠是自己加的

💡 建议入手价:低于22元。

欧特家博士Dr.Oerker蘑菇比萨德国进口365g融情意馆薄脆饼底轻松烘焙意式披萨48.8元京东去购买

另一款同样备受好评的是金枪鱼披萨,配方纯正,味道地道,薄底,避免摄入过多的碳水化合物的同时,又可以享受好味。金枪鱼用料十足,配上番茄的酸甜,超级美味。

懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

欧特家博士Dr.Oeterk金枪鱼比萨德国进口355g融情意馆薄脆饼底轻松烘焙意式披萨48.8元京东去购买

还有哪些冷冻速食是小小值没提到但你觉得特别好吃的?美味不要藏私,跟跟值友们分享一下吧懒人福音、快手美味!冰箱里必备的速冻食品选购指南

五芳斋端午节粽子鲜肉口味500g5只嘉兴特产早餐食材

湾仔码头 玉米蔬菜猪肉水饺

湾仔码头 玉米蔬菜猪肉水饺

俏侬 牛油蛋挞套装 1.6kg

俏侬 牛油蛋挞套装 1.6kg

俏侬 多味披萨套装5份1285g(香肠*2 培根 牛肉 水果)马苏里拉成品

湾仔码头 上汤小云吞 荠菜猪肉馅 75只 600g

湾仔码头 上汤小云吞 荠菜猪肉馅 75只 600g

湾仔码头 上汤小云吞 玉米蔬菜猪肉味 75只 600g

湾仔码头 上汤小云吞 玉米蔬菜猪肉味 75只 600g

湾仔码头 一品奶黄包 20只 700g

湾仔码头 一品奶黄包 20只 700g

湾仔码头 爆汁流沙包 350g 10只 早餐包子 早茶点心生鲜早餐速食速冻面点

俏侬 巴斯克芝士蛋糕80g*2(奶油干酪≥41%)烘焙糕点下午茶春季出游

俏侬 生胚 泡芙胚 288g

俏侬 生胚 泡芙胚 288g

湾仔码头 大白菜猪肉水饺 1kg

湾仔码头 大白菜猪肉水饺 1kg

俏侬 酥皮馅饼 牛肉馅 原味 1.15kg

俏侬 酥皮馅饼 牛肉馅 原味 1.15kg

京东 大红门 经典培根 1kg
京东 WU FANG ZHAI 五芳斋 速冻蛋黄猪肉粽 500g
京东 WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳佳悦 粽子礼袋 4口味 1kg(猪肉粽4个+蛋黄猪肉粽2个+润香豆沙粽2个+香糯蜜枣粽2个)
京东 湾仔码头 三鲜水饺 1.32kg
京东 俏侬 手抓饼 原味 2kg
京东 俏侬 手抓饼 香葱味 2kg

• 牛肉含量超过88%,1斤只要17,年度最大慈善家。

牛边角料 你懂的

不过我只能随便吃牛肉风味的

• 湾仔现在味道不灵,不如必品阁

对,必品和好吃太多

必品阁吃完经常打嗝一股油腻味 说明用的油不太好,我推荐思念金牌虾系列

• 看到这么多精确的数据跟诱导性的用词,我眉头一皱发现事情并不简单 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 又懒又馋可没治了 [喜极而泣]

• 潮汕本地人不吃低于55一斤以下的牛肉丸

前两年有一家批发的才38,然后每隔一段时间涨几块钱,前阵子去买也要55了

在深圳吃过几家潮汕牛肉火锅,深圳的潮汕牛肉火锅真是开一家火一家。真想到潮汕尝尝正宗的。

• 这些推荐你是认真的吗?无语 [大囧]

• 肉类单独吃没有问题,加上淀粉再过油就不一样了,会生成AGEs,加速人体衰老。

那薯条和薯饼呢

你不会真的认为这些东西吃着没事吧?不会吧?不会吧? [高兴]

• 作为潮汕人说说,低于成本价的牛肉丸千万别买,原因自己想

• 我也是 [喜极而泣] zsbd

• 20块钱的牛肉丸,肯定是不用指望有牛肉的,在潮汕牛筋丸的成本会相对低于牛肉丸,因为在潮汕市场上牛筋一斤30-35,牛肉一斤60+,很多火锅店的牛肉丸和牛筋丸是用卖切肉剩余的边角料和卖剩下的肉打的,售价一般45-60之间。大厂做法我不太懂,不过听在厂里做过的朋友说好的丸子一般出厂价都40+,当然20左右的也有。另外个人建议能在火锅店买牛肉丸就在火锅店买,如果实在要买流水线大厂的个人推荐老德头,虽说不是太好但吃起来也过得去,他家有天猫旗舰店。PS不是牛肉含量越高丸子就越好吃,这东西讲究配比,吃过100%的肉丸真心难吃。

• 疫情期间 我估计就是吃这个吃胖的

• 楼主体重多少?

• 速冻水饺真要性价比,推荐三全无托盘包装的那个,我家这边沃尔玛经常9.9元一包,够一家三口吃一餐~

9.9那种也就一斤装啊, [无语] 我一个人一次都吃一包了

[开花] 不是吧,我这边都是1KG或者1.25KG的~九块九...

• 7块钱250克的牛肉丸也敢推荐?这成本怎么可能

• 本来就懒了,还吃热量高的零食,不胖你胖谁!

• 五芳斋的今年的粽子嘛玩意?不给它差评已经是留情了

• 什么是tm的专属用户

• 一直在买92%的那款,下次试试这个88%的

• 看了一圈,这些牌子有一半以上是大妈家充值品牌,长期被各种大妈号,生鲜大v,星罗次货反复推荐,各位自己看着办吧。

• 牛肉丸便宜也就算了,88%我也勉强可以相信(毕竟有配料表支持)……但是你再带一句3小时内现宰的!骗鬼呢,配料表不能表现的东西,你用个南美冻牛肉,然后对外宣称日本霜降我们也没法反驳对不对?