一加手机用户的OPPO Enco Free 真无线耳机开箱

2020-03-02 21:58:58 9点赞 2收藏 5评论

作为一名一加7 Pro的用户,买各类配件真的是非常心累。手机明明有30W的warp闪充,但充电宝只能蹭oppo的vooc协议,或者忍受功率更低的PD。至于耳机就更难了,都说真无线耳机要搭自家牌子,优化更好,还有连接动画,一加用户表示头大。我们压根儿就没有,真要选的话只能买近亲oppo家的了。

一加手机用户的OPPO Enco Free 真无线耳机开箱

耳机自带三套硅胶头,图片里M号位置放的其实是S号,拍照时已经更换过了。

一加手机用户的OPPO Enco Free 真无线耳机开箱

至于外观造型....你说它抄airpods吧,偏偏它有条黑线,让大家能够辨认出来,个人认为这点儿做的挺好。

一加手机用户的OPPO Enco Free 真无线耳机开箱

背面的亮点功能,我逐条的谈一下:

低延迟:我自己是不玩儿射击类手游,皇室战争体验是感觉不到延迟。现在大部分视频app也对无线耳机做了特殊优化,最大限度的降低了延迟影响,日常使用察觉不到延迟的。

超动态扬声器:专业级聆听体验?啥是专业级?我本来就是木耳,个人感觉就是....挺好....想要看专业意见可以参考网上各个大佬的“评测”。

AI通话降噪:选oppo enco free很大程度是因为通话质量,前几天在小破站看了爱否的测评,通话降噪环节的测试让人惊艳。之前买过100块钱的红米,通话质量真的是一言难尽,室外嘈杂环境几乎不可用,骑车听歌来了电话我都要掏出手机、断开蓝牙连接再接听。毕竟价位再那摆着,要啥自行车?

滑动触控:支持暂停、播放,接听、挂断,切歌、音量调节。功能十分丰富,但如果想要在听歌状态调整一下耳机位置,极易误触造成播放暂停。oppo手机用户支持部分自定义功能。

智能语音助手:一加用户:????

两种佩戴形态:硅胶套我只感受到了大小区别,真没有什么形态区分。

蓝牙快速配对:第一次配对成功后,开盖即连,这个属于正常水平了吧?

续航:电池盒20小时的续航让你绝对没焦虑,非oppo用户无法直观了解耳机盒剩余电量,不过开盖瞬间还可以根据LED绿黄红三色提示灯查看剩余电量状况。

总结:论坛贴吧看到的电流声问题我是没有遇到其实真正让我下单购买的原因就是触控和通话。本来想吐槽佩戴问题,因为它不论哪个大小的硅胶头,始终都是:左耳比右耳松垮,激烈摇头情况下会掉下来,是应该怀疑产品设计还是怀疑我耳洞大小不一样?关于性价比问题,购买之前也是看了各种所谓的“测评”,肯定是:“值得入手”啦!打开拼多多一看,没错....发布没多久的耳机(好像2月还出了粉嫩新配色),官方699的价格在拼多多上已经跌了好多。那岂不是性价比爆炸了?