【轻众测】便宜有好货,AJAZZ 黑爵机械战警机械键盘测评

2017-02-16 11:22:44 0点赞 0收藏 0评论

前言

首先感谢张大妈给我这次参与测评的机会,毕竟人生第一次。【轻众测】便宜有好货,AJAZZ 黑爵机械战警机械键盘测评

看到“朕值到了”的胶带真是亲切感十足。

【轻众测】便宜有好货,AJAZZ 黑爵机械战警机械键盘测评

最近几年国内外设品牌纷纷发力机械键盘,一步步把产品价格拉到低位。

今天测评的键盘是来自AJAZZ的机械战警-合金机械键盘-白色冰蓝茶轴

官方发售价格为:159元

主要卖点:104位机械轴体、金属面板、炫酷背景灯

包装

包装采用了很常规的设计

【轻众测】便宜有好货,AJAZZ 黑爵机械战警机械键盘测评

后面的技术参数是不是有标注错误?

按键行程的数据对比官方商城的详情页介绍。

【轻众测】便宜有好货,AJAZZ 黑爵机械战警机械键盘测评

对比过黑爵旗下其他键盘的参数介绍发现,轴体的具体数据同样是不一致的。

个人感觉用容易给消费者造成一定困扰。

【轻众测】便宜有好货,AJAZZ 黑爵机械战警机械键盘测评

包装盒内的泡沫保护看起来很让人放心。

【轻众测】便宜有好货,AJAZZ 黑爵机械战警机械键盘测评

键盘、说明书、保修卡的基本配置

从这里也可以看到连接线加有防干扰磁环,说明用料还是很足的。

细节部分

悬浮式键帽无边框的设计+蓝色背景灯,给键盘带来了很棒的视觉感受

【轻众测】便宜有好货,AJAZZ 黑爵机械战警机械键盘测评

键帽采用了这个价位最为常见的注塑工艺,手感尚可。透光量令人满意。同时双色注塑透光键帽长时间使用不太会出现损脱色问题。

对比测试

这次要一起对比的是我自己的一把服役超过两年的罗技G710+ 茶轴键盘。

两把键盘价位相差500左右,但还是有一定可比性,毕竟黑爵机械战警键盘的一句宣传语就是“媲美三百以上”,在这不比较额外附加功能,只从轴体触感方面看看商家有没有说大话~

游戏体验:《守望先锋》《坦克世界》

两款射击类游戏对于走位要求十分的高,一把手感舒适的键盘可以保障良好的游戏体验。

【轻众测】便宜有好货,AJAZZ 黑爵机械战警机械键盘测评

两款游戏各一个小时体验后感觉键盘可以很快上手,整体反应迅速,反馈到位。

黑爵茶轴的实际按压行程和樱桃茶轴差异不大。

但是触发压力略大,带有轻微的滞涩感,给我一种想给轴体上油的冲动。

轴体声音清脆耐听,键盘整体高度适中,长时间使用后可能会造成手腕疲劳。

优点:机械轴体、可调节背景灯,可以说是性价比突出。

键帽手感舒适,连接牢固(轻点罗技G710+的按键,键帽会自己弹飞你敢信?)。

五芯抗干扰连接线、金属面板都是很有诚意的用料选择。

FN组合按键功能丰富,为用户体用了一定的便利性。

缺点不足:

键盘整体高度略高,没有掌托的情况下长时间使用有可能会造成手腕疲劳。

白色的键帽真的是很不耐脏....

评判一件商品的优异一定是要和其实际售价挂钩的。我个人感觉这把黑爵机械战警在外观、手感、用料方面完全对得起159元的实际销售价格。对于外设预算不高,又想体验机械键盘手感的入门级玩家来说,是一个非常不错的选择。

• 没看懂楼主到底买的是二代还是三代

二代,三代容量有提升

• 有节爱乐谱鼠标在用,一般一周充,最近开始3天2天充了,电池用了3年吧我想不会充到800次吧

什么鼠标那么耗电?我微软无线蓝影3000,两节eneloop电池能用近半年。我鼠标从来不关的。

我的罗技m205差不多也是一周一冲。超霸的1300电池一节。

• 我有贰代%……

• 一个慢充,四个5号是99,剩下几节电池不值100多

• 有爱无米啊

• 还是爱老公经济实惠

• 到底是二代还是三代?

• 请教使用寿命

• 用的 微软 x8

• 这东西也有保质期吧 那么多 要是用的慢 有点浪费啊

• 标题党……

• @SevenStories 我175中亚入的 值否?

• 12年5月14号,新蛋,168入手,充电器直接送人,电池留着自用。盒子基本是摆设。

• 二代还是三代光看外表怎么分辨?

看外包装的话就是写着2100次寿命的是松下logo的四代,写1800的是三代,写着1500的是二代,写着1000次的是一代~
    看电池本体的话就是BK-3MCC是四代,3UTGB是三代,3UTGA是二代,3UTG是一代,3UWXB的是黑色的eneloop pro(日本本土外的地方叫eneloopXX),还有3UPT的是eneloop plus(带有温度保护)~ LZ这个是二代~
    话说屋里的eneloop收藏了有五六十节了~~

另7号电池就是把各个型号里面的3变成4,比如4UTGB就是3代的7号AAA,日本称5号AA为单三形,7号AAA为单四形~

• 知道爱老婆好,但没入过

• 快五年没买过电池了,遥控器什么的咬一咬就接着用

• @spiderlick 好牛!

• 充电器太恶心了,两灯的,不能单节充

带的充电器就是个小电流定时冲,无判停功能,坛子里简称"傻冲".镍氢电池没有停冲电压,智能冲基本都是靠电压曲线斜率判停~

• 标充就是个坑爹货

• 现在用5号的地方不多了啊。

各种遥控器都是7号的。