智趣测评 篇一百一十一:高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

2020-02-26 11:23:00 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

对于跑步爱好者经常会有这种感受,那就是自己的跑步鞋穿起来经常会有一种“震脚”的感觉。其实专业人士都知道,跑步时每一步的落下,对于脚部都是很大的冲击力,而一双减震好的运动鞋则能够给脚部提供很好的运动保护。今天ide0007要体验的这双FREETIE专业稳定缓震跑步鞋就是一双非常不错的运动鞋产品。

FREETIE专业稳定缓震跑步鞋49元小米有品去购买

FREETIE专业稳定缓震跑步鞋是FREETIE推出的专为竞速打造的运动跑步鞋,有蓝绿、黑红、深蓝、浅灰四种颜色可选,本次ide0007体验到的就是黑红色这一款。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

鞋子的吊牌上醒目的标注了源自1898年的GOOD YEAR品牌,因为这款FREETIE专业稳定缓震跑步鞋最大的特色就是采用了GOOD YEAR方程式轮胎橡胶大底。能够有很轻的重量,还有缓震助力的效果。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

咱们先通过鞋子的外观来了解一下这款FREETIE专业稳定缓震跑步鞋的设计特色吧。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

首先是鞋子表面的材质,全部采用了三明治网布设计,透气效果很好,能够调节鞋内温度,确保鞋内干燥舒适。别看网眼大,实际哪怕是在冬天穿上也不会觉得冷的。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

不仅仅是外表面的网面材质,其实它表面上还覆盖了一层贾卡材质,还可以看到在贾卡材质和网布材质之间加入了很多熔断,增强鞋子在跑步时的抗扭能力,稳固跑步的姿势。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

作为一款专注跑步的运动鞋,在外表还有很多细节设置,比如在鞋后跟,有一些颇具速度感的3M强反光条,让穿着者在夜跑时会更安全。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

还有更多的细节,比如在鞋子的外表面还有很多细节点,而FREETIE的logo也是无处不在的,不论是鞋子外侧还是鞋底部的花纹,品牌感还是很强的。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

然后再来看看这次的“重头戏”——GOOD YEAR方程式轮胎橡胶大底。这个鞋底的设计还是很有趣的,分段很多,方便弯折,配合中底双向弯曲槽,鞋底可以更好的适应脚掌的变形,让跑步变得更加舒适。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

还可以看到足弓处有一个工字状的TPU抗扭平衡片,在跑步的过程中抵抗跑步的纵向扭力,为稳定流畅的步态提供有力的帮助。而且这个红色和黑色的搭配看起来也很漂亮,算是一个亮点了。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

这个GOOD YEAR方程式轮胎橡胶大底的弹性非常好,穿着FREETIE专业稳定缓震跑步鞋会有一种“踩弹簧”的感觉,弹力确实很棒,无论是尝试跑步还是跳跃,在触地时都会有一种“触地反弹”的错觉,实际穿着体验很舒适的。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

说一些实际穿FREETIE专业稳定缓震跑步鞋的体验感受吧。首先是尺码方面,我平时穿的是42码的鞋子,而FREETIE专业稳定缓震跑步鞋的尺码感觉略小,尤其是前脚掌左右两侧略有狭窄感,不过鞋子整体弹性很好,穿穿就舒适多了。如果不放心的朋友建议选择大一码的鞋号。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

舒适感方面,在鞋口处均采用了外翻式内里设计,360°包裹脚踝,确保没有摩擦感,不伤害脚踝,柔软贴合,舒适感很棒。而且鞋舌采用了翼形固定设计,无论怎么行走跑动都不会变形,更加贴合脚面,提供舒适的保护。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

内里的鞋垫也采用了很舒适的高密度海绵,透气性很好,还有很好的弹性,搭配橡胶大底之后,“踩弹簧”的感觉更强了,跑步时的舒适度非常好。

FREETIE运动智芯49元小米有品去购买

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

同样的,这双FREETIE专业稳定缓震跑步鞋搭配FREETIE智能芯片之后就能变身成为一双智能运动鞋,记录运动状况。在右脚的鞋垫下面有一个凹槽,可以安装智能芯片,搭配米家app可以很方便的变身智能跑鞋

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

穿着FREETIE专业稳定缓震跑步鞋,跑跳都非常的舒适,这种感觉其实还是非常主观的,但ide0007个人觉得还是很不错的。出色的弹跳力,柔软的鞋子材质,哪怕是下雪天传出去也有很好的保暖体验和防滑效果。

高弹减震不伤脚,FREETIE专业稳定缓震跑步鞋体验

闺女也非常喜欢我这双FREETIE专业稳定缓震跑步鞋,红黑配色很漂亮,既时尚又舒适,是一款很值得买的运动鞋产品,如果你也爱穿弹力强劲的舒适运动鞋,那么这款FREETIE专业稳定缓震跑步鞋可以体验一下哦!

FREE TIE FREETIE FREE TIE 男子休闲运动鞋

FREETIE FREE TIE FREETIE 中性款休闲板鞋

YOUPIN 小米有品 MJYDXO2YCM 米家男女款运动鞋

FREETIE 男子休闲运动鞋

FREETIE MR0008 男款米家运动鞋

FREETIE MR0008 男款米家运动鞋

FREETIE 男款抗菌防泼水袜套健步鞋

FREETIE 男款抗菌防泼水袜套健步鞋

FREETIE H32006 抗菌防泼水袜套健步鞋 淡粉色女 39

FREETIE 女款休闲运动鞋 MROO44BGW

FREETIE 女款休闲运动鞋 MROO44BGW

FREETIE H32006 抗菌防泼水袜套健步鞋 花蓝色 39

FREETIE 男子休闲运动鞋 H32152

FREETIE 男子休闲运动鞋 H32152

FREETIE 80复古运动休闲鞋 (蓝色、41)

FREETIE 80复古运动休闲鞋 (蓝色、41)

H32006 男款健步鞋

H32006 男款健步鞋

小米有品 FREETIE 男子跑鞋 A31912 黑红色 39