小米台灯1S&小米空调伴侣2 开箱

2020-03-06 17:08:14 4点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:文内所有商品,均为自费购入。本人会客观的评价这些产品。给大家带来有价值的购买参考,感谢观看。

写在前面的废话

上篇文章聊到了小米的笔记本问题,我看评论里也有很多值友说是遇到了相同问题,其实这个问题,我之前就联系了小米的客服人员,但是对方一直没有给我回复,昨天给我了相关回复,暂时补偿100元小米商城代金券,剩余问题继续跟踪,昨天在小米商城兜兜绕绕选了个小米台灯1S(179元)和小米空调伴侣2(79元)一共258元,除了100代金券也就是158大洋,昨天下单,今天就到了。所以今儿写个开箱吧。

文中涉及的商品有以下几个:

插 座 :小米空调伴侣2

台 灯: 米家台灯1S

灯 泡 :飞利浦智睿球泡灯

快递拆包

今天拿到货了,简单做了个开箱,废话不多说了,先上图,没图说个毛线不是。

小米包装小米包装

小米这个包装还是一如既往,一个塑料袋子里边包着台灯和空调伴侣,你好歹给个小盒子啊。

空调伴侣空调伴侣

小米台灯1S小米台灯1S

下边就开始慢慢拆了,先拆了空调伴侣,我就留了个正面照,拿上去用了。

空调伴侣空调伴侣

米家空调伴侣279元小米官网去购买

东西试了试还不错,匹配也很快,有一说一,小米的这套智能家居,在国内做的还是不错的了,不吹不黑。

下面主要是开箱台灯了,因为毕竟台灯才是我主要买的嘛!

开上盖开上盖

小米现在设计的包装盒还是挺有意思的,左右对称,上边有一个提手,打开上盖感觉像是一个小人跟我打招呼。。。原谅我的脑补画面。上边这个小盒子里边装的是电源,下面见全家福。

全家福全家福

开箱以后箱内构造十分简单,底座套在一个纸壳子上,用来固定不会来回移动,灯体裹在纸盒子里,还是比较安全和稳定的。其中有个小细节,就是在灯管和灯体折叠的地方有个橡胶卡子,防止灯管跟灯体碰撞损坏,这一点我很喜欢,说明小米现在有的地方在慢慢认真做事了。

ii

整个台灯设计还是比较简洁的,按照小米宣传是获得过IF国际设计金奖,灯体和灯管通过一根红色电源线供电。看着很亮眼。

整体图整体图

米家台灯1S149元小米官网去购买

想了想这个台灯放到显示器后部是最好的,因为我的屏幕高度很高,如果放到屏幕前边会出现光反射,对眼睛不好同时也会出现炫光的情况。但是放到后边同样因为我的显示器高,光很难照出来,于是我撒娇卖萌找老婆拿来了她刚刚买到手的木片片存钱罐(哈哈哈,什么木头存钱罐,就是木片片嘛,那么薄的木片片!),垫到台灯下边,诶呀呀,刚刚好诶,感情这个木片片存钱罐,就是给这个台灯准备的呀!详情见下图。

左侧图左侧图

整体感觉看着还不错,暖暖的光,但是晚上办公怎么办呢?我目前使用的是飞利浦智睿球灯泡,晚上用其实还有一点暗,因为毕竟这个灯泡只有十几瓦,对比测试一下没有顶灯的情况。

飞利浦智睿球泡灯49元小米官网去购买

纯台灯纯台灯

这个图片是纯台灯的情况下照的,屋里挂了窗帘,请看耳机和风扇的影子。

顶灯和台灯顶灯和台灯

这个是台灯和顶灯一起的样子。看着好像有顶灯会舒服不少,但是没有顶灯,实际只有一个小米台灯1S的话,干活也是没问题的,因为毕竟是光通过墙壁漫反射出来得。

结论

经过大概三四个小时的使用,我个人觉得小米台灯1S,本身设计还是不错的,灯管亮度也够,就是这个高度如果再稍微的高点或者能够做成延伸的就最好了,但是我估计很难,因为那样的话,底座就需要增加重量了,毕竟要防止倾倒。总体来说做工还可以,至于实际质量以观后效把。

PS:希望这次不要一过保就Over掉!

这次只是简单开箱测试,大佬们轻喷。小弟在此谢过了。

米家台灯1S

Xiaomi 小米 台灯lite

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

55.58元起

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

245.07元起

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

64.99元起

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(★★2只装)

19.5元起

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器无线版)

19.5元起

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

52.9元起

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

暂无报价

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+7号电池10节)