不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

2020-02-24 22:43:50 18点赞 43收藏 18评论

日常生活中人类无时无刻不在承受着压力,这个压力可能是压得透不过气来的繁重工作任务、也可能是每天头顶上的房贷、车贷还款压力、更可能是家庭情感的不畅以及人际交往产生的矛盾等等。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

一些情况下适当的压力确实有助于催人奋进,但是过渡的压力可能真的会压垮一个人。影响健康的关键因素之一就是压力,一些常见的高血压、心脏病、偏头痛等疾病都与压力过大有关。并且现代人多数承受着焦虑、失眠、疲劳和抑郁等压力带来的情绪,长此以往承受压力的人多处于亚健康状态......

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

生活中的我也是从压力中走来,考试的压力、工作的压力、家庭的压力也时常会让我喘不过气来,我也为无处不在的压力苦恼过,记得我看到过一个走红网络的减压清单,是一位叫做Alina Ramirez将其心理老师Brett Phillips列出的减压清单发布于网络,随即这份清单走红网络。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

清单内容非常多,一共101条,但是每一条都都非常简单,比如早起、比如微笑这样的方式也列在其中

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

面对压力每个人都有自己的应对方式,这里就介绍下我是如何应对压力的,希望这些方法能帮助到你。

一、闲暇之余看场电影

个人感觉来点喜剧电影是最能放松神经的了,没有什么比开怀大笑更有治愈效果了,下面推荐几部比较冷门的喜剧电影

1.《阿呆与阿瓜》这是一部国外版的人在囧途,金凯瑞的夸张表演让你笑出腹肌。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

2.《小姐好白》黑人警察男扮女装抓绑匪的故事,笑料百出,另外电影里的配乐也都非常好听哦~如果这部剧对胃口的话,另一部《小孩好黑》也很不错

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

3.《洋葱电影》这是一部恶搞电影的神作,一本正经的搞笑一定会让你笑出声

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

4.《超级英雄:蜻蜓侠》这是一部名字看起来非常正经的搞笑电影,恶搞的是蜘蛛侠,想想被蜻蜓叮一下你将获得什么技能?

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

5.《僵尸肖恩》僵尸片的另一种展现形式,黑色幽默让你在看着这部平凡人的故事的时候会心一笑。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

二、运动是最健康的减压方式

运动可以让人减压这应该是公认的,但是为什么运动能减压似乎没有一个统一的说法,在我看来运动主要是可以让人不去想那些让人烦躁的事情,让人适当的解脱,其次,长时间的工作消耗脑细胞,适时地让脑细胞放松让身体运动起来做一个转变也许是运动能够让人减压的另一个原因。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

至于减压运动的选择个人觉得首先应该从爱好出发,比如爱好篮球就打打篮球放松一下,喜欢乒乓球就找个球友一起切磋切磋,选择爱好或者擅长的体育运动是首选。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

当时如果平日里没有爱好怎么办呢?那就选择哪些运动强度不高的有氧运动为主,比如慢跑、比如游泳,抛下烦恼,接近自然会让压力得到释放。

三、音乐让你更放松

压力大的时候我喜欢带上耳机享受音乐,旋律优美,曲调悠扬的歌曲会让你转移和化解焦虑、产生愉悦的感觉。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

音乐的话大家选择一些节奏舒缓的纯音乐是非常不错的,大家可以尝试下

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

四、手机APP帮助减压

对于减压的APP一种就是功能类,一种是游戏类的,功能类的主要是帮助睡眠或者放松的,游戏类的则是通过游戏来实现减压的目的。

首先推荐的是 小睡眠 APP,各大应用商店都可以下载,最主要的功能就是帮助睡眠,通过提供不同的声音以及声音的组合实现帮助睡眠的目的。其中的音乐会有设置好的,也可以根据自己的需求来选择,其中很有意思的是你可以把数学课作为哄你入睡的旋律,而且还支持三种旋律配合的方式助你入睡。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

其次APP还有通过呼吸来放松的教程,按照提示可以掌握一些呼吸放松的技巧,多多联系就能掌握,感觉放松效果还是不错的。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

另外一个推荐一个游戏类的APP,名字叫做 Paint.ly,相信大家一定听说过《秘密花园》涂色,这个APP基本就是电子版的秘密花园,通过涂色来缓解压力,涂色的图片时常会有更新,自己不知不觉也完成了不少,完成之后作品会保存,而且会生成一个涂色过程的视频很有成就感。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

涂色的过程比较简单,只要对着屏幕动动手指点一点就好了,图片可以放大,每个要涂色的区域都会有编号,涂色的时候要仔细一些,因为有时候一些小区域会比较难找。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

五、小玩具帮你释放压力

有时候一些小玩意也能让你缓解压力,不知道大家有没有焦虑的时候喜欢按动圆珠笔的习惯,这样的反复按动某些时候也是可以解决焦虑等负面情绪的,比如我会放个魔方放桌上,时不时的会转转放松一下。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

魔域魔方二三阶四五磁力套装全套初学者异形镜面魔尺儿童益智玩具9.8元天猫精选去购买

另外还有一种小动作魔方也挺有趣,六个面都是类似开关、转钮、拨盘等小玩具帮助放松。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

减压神器男女生学生上课办公室减压打发时间放松解压捏捏乐小玩具36.9元天猫精选去购买

还有的就是无限魔方,金属质感放手边把玩打发时间。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

无限魔方减压解压玩具成人无聊打发时间神器手欠手指方块合金翻转58元天猫精选去购买

还有就是之前比较火的指尖陀螺了,旋转中缓解压力。

不想被压力压垮,不妨试试这些缓解压力的方法

泄密者指尖陀螺三角三叶三角金属成人减压玩具指间超长时间高速37元天猫精选去购买

这就是我的一些减压的方法,希望可以帮到大家~

全文完,感谢观看