闭关修炼厨艺(八)——DIY网红柠檬凤爪

2020-03-08 10:22:19 11点赞 27收藏 18评论

周五公司同事买的柠檬凤爪到了,吃了一块狠好吃啊啊啊啊。趁着周末自己来一次试试。

盒马下单鸡爪一盒。最近一个星期盒马的配送越来越正常了,下单之后不到两个小时就能送到。

闭关修炼厨艺(八)——DIY网红柠檬凤爪

洗干净,去指甲,一个鸡爪剁成四块。呃,街边买的鸡爪不香吗,香!为什么还要自己做呢?我最不喜欢剁骨头,感觉砍刀砍下去的一瞬间是不受控制的,再看到剁开的东西,觉得自己有点变态。

不过贪吃的人总是挨不过DIY美食的诱惑。

闭关修炼厨艺(八)——DIY网红柠檬凤爪

烧开,鸡爪和生姜一起下锅煮,加少许。十分钟后捞出放在凉水里浸泡。如果喜欢鸡爪绵软一点可以再煮一会儿。煮十分钟,鸡爪吃起来有点嚼劲。

闭关修炼厨艺(八)——DIY网红柠檬凤爪

借着煮鸡爪的时间我们来准备配料。撒花欢迎此次配料的杠把子——柠檬小姐。

一个柠檬切片,尽量切薄点,撒上白糖腌制。

闭关修炼厨艺(八)——DIY网红柠檬凤爪

二荆条四根。网上的攻略都是小米椒,无奈家中二荆条太多,不忍浪费。先放四根,怕放多了小主子吃不了。

至于为什么买这么多二荆条?向“徐大骚”致敬!

葱蒜切片备用。

准备生抽白醋、香油。比例是8:8:1

闭关修炼厨艺(八)——DIY网红柠檬凤爪

万字酱油鲜醇生抽酱油500ml21.9元京东去购买千禾酿造白醋零添加500mL6.9元京东去购买崔字牌纯小磨香油448ml芝麻油麻油火锅调味料凉拌烹饪食用油中华老字号29.9元京东去购买

鸡爪凉透,捞出,把配料倒入盆中,抓均匀,保鲜膜包好,放冰箱腌制4个小时。口重的人可以再放一些盐,建议放盐,个人感觉鸡爪淡了不好吃。

闭关修炼厨艺(八)——DIY网红柠檬凤爪

午饭后做的,晚饭时间正好4个小时,从冰箱里拿出来。

因为料都在底下,最底下的鸡爪颜色变深了,上面的还是白的,看来中间应该翻一次。

闭关修炼厨艺(八)——DIY网红柠檬凤爪

一点都不辣,小主子表示以后可以再加点辣椒。老嬷嬷从命。

晚饭过后还剩了一些,又加了两根二荆条。等娃睡觉了,看电影的时候当零嘴。这次颜色均匀了,辣度也合适了。

闭关修炼厨艺(八)——DIY网红柠檬凤爪

鲜辣的味道混合着柠檬的香气,还不错。

• 建议加美极鲜,白糖,把香油取掉,不要油,东古一品鲜,加点红小米辣,野山椒水,芹菜或者西芹可以来点,香菜也可来点,姜片蒜片少不了,煮鸡爪子加点白醋,味道更美 [喜极而泣]

好的,好的,收藏了,下次照这个方子试试。谢谢!

你这个有柠檬吗?我发现加了柠檬时间腌制不能太长,否则皮里的苦味就出来了。

• 辣的吃不了,过过眼瘾就行

真不辣,这一点点辣椒只起到除腥的作用

• 大佬这个凤爪厉害了!

晚上啃啃当夜宵挺好的,不过不能过夜,过夜之后,柠檬皮的苦味就出来了

• 抓钱抓钱走

承您吉言了!

• 中华小当家开始秀厨艺了~~~~~~~~~~

是中华老当家……

• 我也喜欢吃泰式凤爪

嗯嗯,又酸又辣的很开胃

• 楼主真厉害。泡椒凤爪我倒是没少吃,不过柠檬鸡爪还是头一次听说!佩服佩服

• 看饿了……