除了洗脸护肤,也给你的牙洗个澡吧!

2020-03-06 17:46:04 7点赞 40收藏 19评论

创作立场声明:本文内容仅供参考,主要为个人经历所总结,有任何问题或意见,欢迎指出

眼瞅着要到“三八”女王节了,各个电商平台都在做活动,像小呗这种“90后”老少女就喜欢逛各个大牌买护肤的,让自己青春不老!其实除了皮肤护理,我们的牙齿也需要多多爱护。

除了洗脸护肤,也给你的牙洗个澡吧!

定期看牙医,做洁牙。

可能会有人问,我天天至少刷两次牙,电动牙刷加某南牙膏伺候,还不好?何必花钱去口腔医院找牙医!

先回答一下,每天刷牙是基础的牙齿清洁,不论你用的什么牙膏都是基础预防。至于说电动牙刷的使用是能清洁到不好刷的牙缝,那些酷炫拽吊炸天的功能,在你用后就会发现并没有广告上宣传的那么神奇,很多都是智商税。

除了洗脸护肤,也给你的牙洗个澡吧!

而小呗提到要大家去口腔医院看牙医、做洁牙,这个和大家每年抽血体验的道理是一样的。去做洁牙,一是能让我们了解自己口腔现目前的情况,二是做洁牙能预防一些早期口腔病害,以及美白牙齿的效果。

除了洗脸护肤,也给你的牙洗个澡吧!

接下来小呗就来具体科普下洁牙这个项目和注意点!

洁牙,是现在口腔机构都会开展的一项基础口腔治疗,一般大家去机构做的话,都是做的超声波洁牙。其原理就是利用超声波的高频震荡来清洗牙齿上的牙结石、牙菌斑等影响牙齿的病害,同时还能起到消除口气、美白牙齿等作用。

除了洗脸护肤,也给你的牙洗个澡吧!

关于洁牙的适应症这块,其实没有什么大的限制,只要成年且治疗前无口腔炎症都可以去做的。如果说口腔内出现以下症状的,那更要去给你的牙齿做个清洁!

1、患有牙周疾病,可表现为刷牙出血、牙床肿胀等症状。

2、不爱刷牙,牙齿有明显牙菌斑,发黄发黑。

3、有抽烟、喝茶或咖啡习惯的人群

4、糖尿病所导致的牙龈出血、牙龈肿胀、松动等。

为了不让大家看不下去,就免图了为了不让大家看不下去,就免图了

接下来就是做完洁牙后,在一段时间内需要注意的几个点:

1、洁牙完成后,2天内需要避免色素较重的饮料、饮食。

2、做完洁牙后,会出现牙齿敏感的情况,这个是暂时的,如果觉得比较影响的话,可以用脱敏糊剂改善。

3、做洁牙会有一定出血,正常来说做完后短时间内就会停止,如果长时间存在,那么就要去机构复查。

4、做完洁牙后个别人群出现牙缝变宽的情况,其实这个是因为牙结石过多压迫牙龈,以至于牙龈出现萎缩,逐渐造成牙根暴露、牙齿松动等情况。有这种症状的朋友,后续还要多去机构看看医生才可以了。

除了洗脸护肤,也给你的牙洗个澡吧!

因为小呗去年想把缺失牙齿的地方换全瓷牙,就配合做了人生中第一次洁牙。洁牙的过程是比较酸爽的,无法用词语表明,在过程中,医生还给小呗说了两个问题:一是小呗的下牙内侧牙根部分有一些牙菌斑,二是我牙齿缺钙,所以牙齿偏黄,就像牙结石附着在上面。

除了洗脸护肤,也给你的牙洗个澡吧!

听到这个结果后,小呗当时很懵逼。因为我一直迷之自信自己每天刷牙两次做的很到位了,结果被医生说有牙菌斑时给无情地打脸了,而且牙根部分还比较明显,自己就不敢说自己好好刷过牙了。再一个就是,知道自己牙齿缺钙了,就会考虑去买补钙类的牙膏来改善这个问题,因为牙齿是自己的,吃不了美食就只有哭晕在好吃的面前了。

最后打个总结,大家一定要好好爱惜自己的牙齿,不管再忙都要抽空去看下牙医,给自己的牙齿洗个澡,了解自己牙齿的情况,才是对自己健康负责,否则就是耍流氓!