我的日常所用之物 篇六十三:垃圾佬的自我修养之专物专用,工业用机测人体温就是瞎来啊~

2020-03-09 15:14:31 3点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:谁说工业测温枪不能测体温?我说的哈,至少这款真不行...

朋友们,我来了~

转眼间就是进三月了,很多地方复工复产(但是学校木有复学,家长朋友们纷纷表示就快受不住了垃圾佬的自我修养之专物专用,工业用机测人体温就是瞎来啊~ ),人员流动开始加大,希望各位还是继续做好防护,毕竟“行百里者半九十”,现在世界各地都有新冠爆发的苗头了,国家严防输入性病例,咱们自己也得主动防护好哈。疫情爆发初期,除了口罩、酒精等物资一扫而空之外,体温测量工具也开始缺货,有货的价格也不再是几个月前那价了哈...毕竟各处防疫,卡点蹲守最直观的还是体温测量了,而水银体温计明显不适合,耳温枪还得换罩子(医院可以),所以相形之下额温枪就变得“一枪难求”,价格蹭蹭蹭上去了...很多朋友戏言“每天都要上演无间道”,还不是一次两次哈...我这里倒是没有特别关注,毕竟家里早就买了博朗的耳温枪,用着还是方便的~不过有天发现躺在购物车里的SATA世达工业测温枪有活动,于是顺手爆了个料:

我一开始就说真的只能工业用的,不能测人哈我一开始就说真的只能工业用的,不能测人哈

也不知道是不是因为疫情影响,居然升了金牌爆料,还引起了值友们的各种讨论,但我一开始就明说这个就是个工业上用的工具而已,测不了人的体温的...也不是说不能测,测了不准而已...当然因为难得蹲到好价,所以我自己还是顺手入了一只,有备无患嘛(你要备来干啥啊)。先付定金,到时间后尾款到位(感觉像是了不得的交易啊),然后就等快递啦。过了几天,夹杂在一堆快递里找到了哈~不过买的时候没想到有这么大,还以为就和那些人用测温枪差不多,其实体积大得多了哈,相当于路虎比吉姆尼了(俩车我都木有哈哈垃圾佬的自我修养之专物专用,工业用机测人体温就是瞎来啊~ )。包装简单明了,看包装就能知道自己用不用得着:测温范围、功能特点一目了然,内部除说明书、保卡外随机附赠7号电池一对(还是GP超霸呢),到手装上就能用。

盒子上的印花也说明了这是一款工业工具盒子上的印花也说明了这是一款工业工具

给电池好评啊给电池好评啊

机身配色为SATA世达工具一贯的黄绿黑,别说视觉效果还挺好~机身左右两侧则贴着警示标语(激光勿对眼)和激光点面积与距离的换算比例(这样可以算出测温点的区域,温度采样也是在这一区域内的平均温)。正面是激光发射孔和测量点(直径2cm,物距比6:1)及开机/测量键(就是那个黑色扳机),背面则是单色LCD显示屏(带背光)及功能按键:背光开闭(绿色)、摄氏及华氏切换。打开手柄黑色防滑部分可装入电池,随后扣动扳机键自动开机,测量时对准被测物体扣下扳机键,待显示屏上(此时显示SCAN字样)温度稳定后松开,会听到“嘀嘀”一声,此时测温数值会保持不变,方便记录。背光是随着开机自动打开,也可以手动关闭,不是晚上或者暗处不会影响使用。按下切换键,温度数值会在摄氏及华氏之间自动换算,所以一开始无论用摄氏或者华氏测量都没差,一切换就有了。

头大腿长啊这是头大腿长啊这是

注意可别对着眼睛开机注意可别对着眼睛开机

7号电池随处都有,确保易用性7号电池随处都有,确保易用性

说明书还是得好好看看说明书还是得好好看看

摄氏华氏自动换算,简单易用摄氏华氏自动换算,简单易用

测量时对准被测物体扣下扳机,激光直射,保持稳定后松开即可。从实际使用中来看,对于非透明固体(墙、金属等)测出较快,数值对比气温也差不多(应该吧哈哈垃圾佬的自我修养之专物专用,工业用机测人体温就是瞎来啊~ ),对于水、玻璃等则由于激光折射等问题就有点慢,还得注意避开蒸汽,不然容易影响测量精度。至于人体测温嘛,我对额头、颈部、手腕等处都进行了测试,结果很理想啊,基本上都是30度左右,看来我就要跳出三界五行之外了垃圾佬的自我修养之专物专用,工业用机测人体温就是瞎来啊~ ,这是要成仙啊...根据之前与值友们的交流来看,似乎通过调整测温枪的折射率还是啥的可以对体温进行较为精准的测量,但我手上这款明显是没有这个功能了...及时加上误差的2度,也达不到人体正常的体温范围,用这玩意测体温的话那就纯属糊弄人了。

电热器测温,结果还是比较准的电热器测温,结果还是比较准的

测测壶(无热水)测测壶(无热水)

背光效果(忽略我饱经沧桑的手指吧)背光效果(忽略我饱经沧桑的手指吧)

总而言之,这款测温枪干好本职工作还是没问题的,但是要是哪个企业想要用这玩意儿代替额温枪啥的用于复工复产的话,恐怕就...有点儿不大负责了哈,出了事咋办...希望大家不要遇到这样的事情吧。现在随着疫情防控成效显现,日常社会生产也逐渐步入正轨(武汉的朋友们估计还得再艰苦一段时间),真想哪天天气晴好,能够无所顾虑地出门游玩晒晒太阳,毕竟不需要口罩也不怕与人接触的日子真的太宝贵了哈~

好了,就这样吧,再见~垃圾佬的自我修养之专物专用,工业用机测人体温就是瞎来啊~

SATA 世达 03031 红外线测温枪

SATA 世达 03031 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

HIKMICRO 海康微影 HIKVISION 海康威视 H10 高清热成像仪红外仪测温漏热像仪

suwei 速为 ET03 立式测温仪 配1.6m支架

希玛 AR320+ 红外线测温仪

希玛 AR320+ 红外线测温仪

CEM 华盛昌 DT-322 多功能温湿度计

CEM 华盛昌 DT-322 多功能温湿度计

DELIXI 德力西 DECEMTMC1380 单点红外测温仪

DELIXI 德力西 DE6830A 红外线测温枪

UNI-T 优利德 UT39C 数字万用表

UNI-T 优利德 UT39C 数字万用表

梦多福 CW16 红外测温仪 白色

梦多福 CW16 红外测温仪 白色

DELIXI 德力西 DECEMTMM1520 九点可调测温仪

PEAKMETER 华谊 PM6501 接触式测温仪

PEAKMETER 华谊 PM6501 接触式测温仪

• 工业用的,那么测出33℃是很正常的,本来就不是测量体温的,一般工业比较低端的产品基本都是8~14μm的;
    如果是专业测量人体体温的,那么那种测温仪其实本质上也说不上有多好,只是在出厂校准前,在36~40这个温度段做了比较精确点的校准,长时间使用发生偏移也是很正常的事情,测体温耳温计,额温计这类产品都不推荐买,没啥软用,水银的还是最准的。

是的,所以专物专用真不是说说的,拿工业地的家伙事儿就不能测人啊…而且家里实际使用发现耳温枪也没那么准,是重还是水银的最准,但不方便啊 [喜极而泣]