文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

2020-03-28 21:37:08 35点赞 26收藏 38评论

引言:

花粉煤油米波爱,索吹牛仔工读生!我不清楚我属于其中哪个或那几个,但我可以肯定,我并不是一个黑莓粉。接触黑莓key2之前,我并没有使用过任何一部黑莓手机但还是对黑莓的键盘与硬朗的外形有所了解。之所以会体验一把黑莓key two,是因为无意间看到了某一张图片,图片中搭载安卓系统的黑莓手机着实让我一惊,再加上全键盘的加持,让我顿时有了想入手的欲望。

黑莓(BlackBerry)KEY2高配版6GB+128GB双卡双待4G全网通手机黑色移动联通电信手机3999元京东去购买

欲望很丰满,现实却很骨感,3K+的骁龙660荷包真的顶不住还没拆封就开始亏了。因此,我选择了某鱼,一个相对保值的方案,毕竟体验而已,主力我想都没敢想。

外观

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

蹲了两三天吧,收了一个橙色不错的国行,箱说全,可惜是18年生产的老机器了,未换过电池,那么续航已有了预期。

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

额头比想象中要大很多,剩余三边也很宽,全键盘很新鲜,让我回到了初中时代,不过那也是9键手机了,作为一个穷穷,我并没有用过什么诺基亚5230呀,黑莓xxxx啊,那些个作品。

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

背面观感像皮质,手感要糙上很多,后置双摄让我有些惊讶,最后这个logo有种溢价的味道?

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

键盘并不是平面的,左右两区形状不同,空格键集成了指纹解锁妙不可言!

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

上方保留了耳机孔,边框造型比较方正硬朗。

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

按键全部集成在右侧,按键造型上还是有点设计的。

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

上手实在是太轻了,官方宣称168g,但上手绝对比官方165g的魅族16spro要轻太多,不是一个量级,再加上宽度尚可,手感非常不错。

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

屏幕边框还是非常粗的,屏幕为4.5寸IPS屏。

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

空格键集成指纹,速度上与传统的正面实体指纹并无差别,手感上当然有所不同。

特色功能

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

说到特色功能,那一定是基于键盘的体验,除了集成指纹,键盘还可以用来:

翻页滑屏

图片来自于网络图片来自于网络

由于懒得做gif了,所以用网络图片代替一下。键盘还可以用来翻页或滑屏,但它并不支持左右返回,即没有手势功能。而且,有些应用需要首先点击一下屏幕才可以使用键盘上下滑,这有点不爽。不过,键盘翻页确实是独特的体验,整体流畅但又有所不同,有点意思。

快速清空

图片来自于网络图片来自于网络

快速滑动键盘可以实现清空输入

飞字

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

正常手机通过点击选择输入法上出现的后续词汇,而飞字就是通过上滑键盘去选定,只需在词汇下方那一列滑动即可。

按键的妙用

图片来自于网路图片来自于网路

例如,利用alt键切换输入字符的大小写;利用自定义货币按键切换中/英;利用实体键直接打开指定软件,就是和当年的快速拨号一个道理,只不过把联系人换成了应用。

那么这一套功能下来,其实打字要比正常智能机慢上很多倍主要问题在于切换大小写和中英太慢。而且有两个新手不友好的问题:一是学习成本太高,我刚拿到手机说实话我不会输中文和数字....学习好久才掌握整个键盘;二是键盘太小,误触家常便饭;当然了,这两个问题可以用时间化解,但是即使熟练了也不可能有9键快,切换太慢了。

除了全键盘再来看看其他新鲜的东西:

隐私模式

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

思路是把周围模糊掉或者说变暗,只留出一小块空间以防止被别人窥屏。这个功能可能太商务了,我体会不到,我哪敢吱声。

密码记录

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

这个其实我没有体验,因为用这货输密码是在太难了,尤其是数字+字母组合的密码,我一次也不想输。

消息hub

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

消息hub就是把信息、微信、QQ等消息集中起来,提高效率,这个还行,有点意思。

充电小条纹

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

这个小设计比较有意思,其他厂商可以抄一抄,没必要一窝蜂全搞个圆形动态动画,您弄个条形的跑一跑就很不错呀,比如这个。

拍照

前置的水平大约和我高中时代用的小米2还是2s差不多,就不放了,直接上一些后摄样张:

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

水平还是很差的,发朋友圈的话勉强吧。

支持2倍光学变焦

双pd对焦

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

这张过曝,暗部没细节。

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

这张还行,都有景深了哈哈。

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

总体而言是不够用的,即使是18年的机子,那明显是不如mix2s这种同期产品的。

日常使用

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

日常使用方面也很糟糕,屏幕比例是一方面,例如我用微信小程序玩英雄杀,它会切割画面比例,本来屏幕就不大,再一调整比例,就更小了。另外就是骁龙660值得买这种没问题,淘宝就真的顶不住了,没法用,不夸张;再如,微信小程序下单肯德基,卡得不行,660放到现在我不知道什么水平,盲猜系统还是要背锅的。

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

系统方面有抽屉模式,由于被tcl收购了该有的基础性功能也都有,不过什么负一屏快递这些就别想了

文艺复兴:最贵骁龙660黑莓key2全键盘手机体验

续航我这台电池损耗了30%,大部分wifi双卡下亮屏3-4小时不等,不太行,全新电池的话3500mah应该还可以。另外这个省电模式我得吐槽一下,开了比没开耗电还快,并且直接把状态栏染成红色,顶不住顶不住。

这款全键盘手机确实有一些比较独特的体验,外观语言非常别致。但是基于小屏幕、输入切换、微信小程序会卡、拍照不够等要素,无法主力,备用也够呛,不建议入手,最多体验

只可远观而不可亵玩焉!

• 置顶 多少钱收的啊

1500收1500出,橙色9成,给大家参考下。

• 安卓几啊???我手上的诺基亚7也是660。淘宝什么的反应很快啊

安卓8紫薯布丁

我去!8.0也太低了,这货厂家早就不管了吧。我手上的诺基亚怎么也升级到安卓9了。手上的三星s9,到手安卓8,现在都升级到安卓10了 [皱眉]

• 我天,你3999买的?》???

不是呀,买的二手。

• 蓝鲸的喷友,仙林亚东城啊,为你点个赞,折腾过四五部黑莓,去年还拿q20当备机,现在在家睡觉 [高兴]

哈哈,疫情期间天天往那边散步。

Q20现在扛不住了吗?

• 手持keyone也没觉得淘宝卡啊 [惊喜]

难以置信,你做了什么操作吗

嗯,keyone主力机,用一切都不觉得卡

• 这成色1500?

没错,一分不差。

哈哈,也算赚到了

• 一直挺神往黑莓这个全键盘的,奈何荷包不允许啊

• 我有台KEYONE,目前续航还行,轻度使用2天。但…性能实在

• 其他好说,三大金刚不能忍,要是去掉了,就可以收藏一部了

• 好熟悉的地方,哈哈哈

• 一看照片好眼熟,原来是仙林,哈哈

• 26键实在太小了,我平时都是用九宫格……

• 看见黑莓 点个赞 [棒棒哒]

• 黑莓 无脑赞

• 相对黑莓当年在全键盘与翻盖、滑盖等多形态结合的探索,现在的这种垂直屏幕下方强行加键盘的方式,是最差的。

• 其实全键盘输入要比虚拟键盘快很多,中英文切换大小写切换比虚拟键盘更是快了几倍不止啊。至于卡顿,我从来不玩游戏,现在用keyone,所有程序正常使用一点不卡。而且keyone很省电3天一充,电话少的时候四天一充。keytwo溢价确实有些高,如果全新降到2000左右我觉得还是很值得的。

• 其实黑莓是被商务属性耽误的影音娱乐好机。我记得大概是2010年我的那台黑莓8900,拍照清晰、声音洪亮、屏幕看视频也挺好 [惊喜]

• 我眼里的黑莓只有两部手机,一部9000,一部9900。key属于变异版。

• 我的priv半天都扛不住