简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

2020-03-11 00:05:29 311点赞 216收藏 277评论

创作立场声明:个人物品,喜好不同,希望能带给大家有价值的参考。

庚子年春,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了我们宁静如水的生活。作为一名普通的基层女医生,这个春节比以往更忙一些,没有陪伴家人,没有休息,累得慌慌,每天下班放松的时候就喜欢逛逛张大妈,发现好几个同行写了日常EDC,看得心痒痒,今天就也晒一下我抗疫期间的EDC。

全家福,第一次发文,请轻喷全家福,第一次发文,请轻喷

先列个清单:

9. 杂物:梳子&镜子&头绳&纸巾

10. 钥匙包:雅顿钥匙包

11. 钱包:可爱小钱包

• 包包:4S店赠送的帆布包

先从包包说起,平时都是背皮质包包,考虑到疫情期间方便清洗消毒才换成了帆布包(买车时4S店赠送),突然就很喜欢这种简单大方的风格,觉得很干净,整个人都清爽的感觉,哈哈简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

三辆小车萌萌哒三辆小车萌萌哒

• 防护三件套

口罩:没想到今年口罩成了硬通货,即使在医院工作,不在发热门诊一线的就分配医用一次性口罩或医用外科口罩,也是每天节约着用。每天领用的口罩品牌也在不停变化,从国产的到韩国产的到日本产的,什么样都有,辛苦医院采购的同志们,有就好有就好。简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

免洗洗手液:威露士的免洗洗手液20ml装,酒精含量60%-70%,是以前买洗手液的赠品,小巧便携,是近期的救命稻草。但是有条件的情况下还是建议水洗更好。

简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

酒精消毒片:蓓安适75%酒精消毒片便携装,一直有在包中备消毒片的习惯,主要用于消毒手机、钥匙等小物件。

简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

乳木果是欧舒丹家的王牌,膏体相对厚重浓稠,属于冬季必屯系列,现在洗手如此高频,更是消耗巨大,好在本人属于囤货达人,估计一时半会也不会缺。简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

• 饭盒:苏泊尔保温桶&不锈钢筷子

平时上班都是食堂饭或外卖,疫情期间既不敢去堂食更怕点外卖,连续吃了一礼拜方便面后,终于忍不住开始带盒饭的生活(此处感谢父母每天早起给我准备爱心午餐)。这款苏泊尔保温桶是多年前超市购入,长期处于搁置状态,这次却是做出了巨大贡献,基本早上7点做的菜,到中午12点吃还是暖暖的。

简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

保温桶里面是三个独立的饭盒,我一般是一荤一素一米饭,密封性超级好,没有出现过任何渗漏情况。

简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

不锈钢筷子购于首富家,结实耐用好清洗。

还有一个汤匙找不到了,只剩筷子还有一个汤匙找不到了,只剩筷子

• 手机:HUAWEI P30 PRO

一直用苹果手机,从iPhone 4用到8,不能算是忠实的果粉,只能说习惯使然。我的iPhne8用了两年,除了信号不太好没有其他问题,但是差不多也到了换手机的时候了。看周围同事纷纷苹果转华为,口碑还都不错,就入手了HUAWEI P30 PRO。

美呆了的渐变色美呆了的渐变色

优点嘛:好看好看还是好看(手残拍不出它的美,大家随意看看),颜值党看到珠光贝母的配色就挪不动腿哈哈哈。最大的感受是终于可以一天一冲或两天一冲。但是不可否认安卓系统有些软件不好下载,这方面个人还是更喜欢iOS系统。用了多年的一个app,因此只能废用,很难受。再者就是大屏手机对小手女生并不友好,这不管换哪个手机估计都一样,最近新出手机都是越来越大,越来越重。

天猫精选 HUAWEI 华为 P30 Pro 智能手机 4488元
实时价格6小时前已更新
去购买

• 护唇用品

EOS覆盆子唇膏:朋友赠送,据说是100%天然有机唇膏,涂在嘴上特别滋润柔滑,味道像马卡龙甜点,让人忍不住总是去舔。简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

Dior变色润唇膏:004色号,上班时间基本不涂口红,又想要显气色,入手这只就不亏。基本一年用掉两只节奏,春夏#001,秋冬#004,日上免税店路过就会囤货。

千人千色,我涂出来是橘粉色千人千色,我涂出来是橘粉色

天猫国际官方直营 Dior 粉漾魅惑 变色润唇膏 3.5g #004 橘色 279元
实时价格6小时前已更新
去购买

工作需要长时间对着电脑,免不了视疲劳,包中常备眼药水,但是常规眼药水开封后三月内必须用完或者更换,经常会丢失或者用不完,很是浪费。求助眼科的同学,推荐我买了这种独立包装的人工泪液,一根差不多可以用2-3次,当天用完就扔掉,方便又卫生。

再也不怕丢失,家里单位到处放几根再也不怕丢失,家里单位到处放几根

• 去污笔:雪吉魔法去污笔

本人很爱穿浅色衣服,就算冬天的羽绒服也是白色粉色居多,但是嘴巴又馋,爱吃火锅爱喝咖啡爱吃甜食,衣服上就难免油渍点点。自从入手这个去污笔后,除非大片污渍,基本都能解决。

简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

用的时候用笔头在污点的地方按压,会有液体出来,再用笔头像涂改液一样,等污渍溶解后用湿纸巾擦拭即可。

简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

天猫精选 雪の吉 免水洗便携去污笔 14.9元包邮(需用券) 去购买
优惠

扫码领取
简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC 使用什么值得买App扫码领券更轻松
  • 杂物:梳子&镜子&头绳&纸巾

女生嘛,再怎么样包包里都会放梳子镜子头绳。木梳子入手多年,旅游时随手购入,拿在手上非常有质感,是那种时间越久越加沉淀的感觉;镜子是平时首富家买东西送的那种,虽小胜在方便携带;头绳就是普通的电话圈;纸巾,属于哪个打折买哪个,要求就是柔软湿水不破就好。

• 钥匙包:雅顿钥匙包

钥匙放在包包里有安全隐患,很容易挂坏包包里的其他物件,所以就需要钥匙包作为收纳。多年前雅顿专柜赠送(雅顿好多地方都撤除专柜了,你们就知道有多年前了),还是要夸一下这个菱格钥匙包,陪我度过了多年的读书生涯,最重要的是粉粉的,非常招女生喜欢啦。简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

• 钱包:可爱小钱包

记得以前读书的时候,常用那种长款钱包,慢慢地发现用到现金的地方越来越少,甚至连卡片用到时候都很少,就开始启用这种小钱包(朋友赠送)。

简简单单,一名基层女医生抗疫期间的EDC

别看它小小的,五脏齐全,包括7个卡位1个大钞位1个零钱位,夏天背小包也能轻松驾驭。不过这个钱包在我的包包里常年处于冷宫状态,实在很少用到。

卡位大钞位卡位大钞位

零钱位零钱位

最后放一张疫情期间的工作证明纪念下这段特殊的日子(这种需要工作证明才能出入家门的日子太南了),第一次原创,有写的不好的地方还望包涵啦!

如今用不上啦,但是会一直存着这张证明如今用不上啦,但是会一直存着这张证明

威露士免洗洗手液1L医用外科消毒剂消毒凝胶家用抗菌酒精消毒

威露士免洗洗手液1L医用外科消毒剂消毒凝胶家用抗菌酒精消毒

蓓安适150片装一次性酒精棉片手机餐具消毒棉片旅行便携清洁耳洞

欧舒丹乳木果护手霜补水保湿滋润男女手部护理防护不干燥嫩肤便捷

苏泊尔保温饭盒超长保温桶多层304不锈钢真空成人学生便当盒分格

onlycook304不锈钢便携餐具筷勺套装防滑筷子勺子学生旅游餐具盒

【6期免息+300优惠券】Huawei/华为P30Pro曲面屏徕卡四摄智能手机p30pro华为官方旗舰店

eos/伊欧诗进口有机润唇膏女男士学生款保湿可爱滋润儿童补水无色

ChristianDior迪奥进口粉漾诱惑变色润唇膏口红保湿持久滋润3.5g

去污笔白衣服去污渍笔便携式衣物免洗去油迹去笔渍去污神器去渍笔

Dettol 滴露 智慧型口罩 防护微型通风器*1+滴露口罩*4

Briars 蓓安适 一次性医用外科口罩 灭菌型 50只

Briars 蓓安适 一次性医用外科口罩 灭菌型 50只