美食探店:魔都上海超人气韩国料理Jeju Izakaya居酒屋

2020-06-24 23:08:18 5点赞 3收藏 2评论

在前天我终于吃到被誉为魔都现在最难订的餐厅Jeju Izakaya,说起这个餐厅的火爆程度真的只有一把心酸泪,为了吃到实在是太艰难了,今天就来给大家细细讲一下这家有名的韩国居酒屋餐厅吧!

预约过程:

因为餐厅很小只有8个位置,每天有三场分别是6点多,8点多和10点多,所以想要去吃饭只能提前在它家的微信公众号上抢预约,每个月1号开放之后一个月的,但因为太火爆我们人又有点多,完全没办法抢到正常时间点的,我订了两次终于在五月初的时候订到了昨天晚上10:15的一个位置。(它家有个很贴心的设定就是如果你先预约了一个两人位,那其他客人就不能一次订六人位防止他们聊天大声让你和你的朋友太过尴尬)

地理位置:

愚园路1095号,在中山公园附近,创邑Space的边上。到了之后我和朋友们找半天才找到那家餐厅,因为外面什么标志都没有只有一个像是废弃了的铁门,不仔细看绝对会忽略。

餐厅环境:

进去后是一个open kitchen形式的环形餐桌,几位韩国小哥哥站在中间,能很清晰的观察到他们做菜的样子,虽然店面不大但是透露出温馨的感觉。接下来主厨让我们挑选今晚的菜单,十点多那场有两种选择:Omakase或者是单点(其他两场貌似只能选择set menu)既然是努力了那么久才订到,大家当然毫不犹豫都选择了Omakase再配上帅哥主厨推荐的梅子烧酒,默默等待着美味的到来。

菜品介绍:

套餐一共有九个菜,其中有一个汤一个主食和一个甜品,口味大致上是韩国料理Fusion的感觉,下面来讲讲每一个菜菜的口味~

柠汁金枪鱼海草沙拉配草莓辣椒酱:夏季菜单的第一道菜不出所料是凉菜,酸酸凉凉的柠汁金枪鱼和脆脆的海草沙拉非常开胃,旁边的汤汁已经冻成了冰块状,和韩式冷面的味道很像。

海胆甘胎卷:这是一个像有点像天妇罗的菜,一开始吃的时候我都没有吃出来里面黄黄的东西是海胆,一点腥味都没有,外面裹着炸的酥脆的甘苔吃起来有点点像南瓜饼。

鸡汤煮泡菜饺子:这个菜也很有韩国特色,饺子汤是煮的非常浓稠的人参鸡汤,像馄饨一样的饺子里面是酸酸的泡菜,搭配在一起很好吃!

酱汁青豆鲍鱼:整个套餐里最让我感觉惊艳的一个菜!微甜的酱汁配上鲜美爽口的鲍鱼简直就是为了下酒而生的,据介绍里面的酱料都是绿豆做的,吃起来特别清爽,都想问主厨买一瓶自己回家吃了😭

糯米肉饼配松茸酱:由于鲍鱼太过出色这道肉饼配松茸酱就显得很一般了,松茸酱味道太重让人吃不出别的口味,旁边的泡菜倒是还不错但也就是普通泡菜的口味。

北海道扇贝配青鱼籽芹菜梗泥:这个青鱼籽酱尝起来很奇妙,带一点辣辣的味道,据介绍是自制的特色鱼籽,味道不像传统的扇贝酱不过配在一起蛮好吃的。

北京猪肘:主厨说是因为觉得北京烤鸭太好吃了就参考它的做法把烤鸭皮换成了猪肘的皮,软软糯糯的感觉也不错,把皮包起来蘸上酱料放到嘴里再配上梅子烧酒很有夏天的感觉。

吃到这里我其实已经超级饱了,谁知道还有一份超级大的主食和一碗海带汤等待我解决,可能因为我平时不大爱吃宵夜,实在是塞不下去那么大碗饭,默默挖了一半选择了放弃😭海带汤就是很普通的味道,拌着石锅饭的锅巴更好吃。

无花果核桃派:最后这个甜品稍稍让我有点失望,无瓜果加核桃吃起来有点太普通了,不过也可能是因为它家走居酒屋的路线,所以在甜品上没有太过复杂的设计。

总结:

最后吃完全部的菜大约花了2个小时,人均450元,预约的时候要先付150定金算作餐费,如果临时不去最后是不退定金的。总的来说感觉是一个挺值得去的地方,在魔都人均450的套餐其实不算太贵,服务体验也还可以(主要是因为主厨小哥哥帅哈哈哈!)一般食量的朋友点套餐绝对能吃饱,不够的话也可以单点加一些推荐的主食,据主厨说每个季度会换一次菜单,和小伙伴们约好了下次换菜单后再相约喝酒,有兴趣的朋友们也可以在月初的时候抢个预约试试哦。