外设产品体验 篇十八:轻,清晰,质感高级——酷冷至尊CH321电竞耳机体验

2020-04-25 10:53:01 2点赞 1收藏 3评论

这次给大家体验分享的是酷冷至尊CH321电竞耳机

既然是电竞耳机,那就只能下场打一局了~~~经过朋友忽悠,我时隔10来年,又抗起了M4,踏入了意大利市场:)

既然是电竞耳机,到底是不是适合游戏呢?我们一起来看个视频吧~~~

其实刚拿到酷冷至尊CH321耳机的那个时候,我的内心是充满问号的。因为——它是用一个水冷的盒子装来的~~

我拿到后很纳闷:我买水冷了?啥时候?某宝支持做梦下单了??还是我想买主机的事情被我老婆发现了??

还好打开后,看到的是CH321.

1、包装及线缆

不过要说CH321这个耳机的包装还真是不小。毕竟是50mm单元的耳机,体积肯定也小不了。单从外包装来看,这种黑紫搭配的包装还是蛮好看的。包装质感也不错。

轻,清晰,质感高级——酷冷至尊CH321电竞耳机体验

里面的包装就很常规了,印象比较深的就是线缆:一方面,线缆没有采用编织线,但是非常柔软,这种带有螺旋棱边的线还蛮特殊的。值得注意的是相对较长的USB接口和USB接口后面的防干扰环。这个装置对CHD321的音质表现起到了蛮大的作用。

2、外观&头梁设计

耳机我个人觉得非常有特色的,就是使用了这种无极调节的头梁设计。这种设计非常方便,而且只要阻尼设置的好,会非常舒适。缺点可能就是不知道时间长了会不会松。比用卡扣档位的方式调节起来更方便也更贴合。加上皮质的头顶和很有韧性的头梁,整体佩戴非常的舒适。

轻,清晰,质感高级——酷冷至尊CH321电竞耳机体验

跟外观严重不符的是它的重量:官方数据不含线256克(设计师是一个有强迫症的程序员吧?256凑个整~),我手上这副带上线,实际测试下来是368克,线拿手上,重量是270多克。整体来说非常轻,比很多40mm单元的耳机都还要轻一点。

轻,清晰,质感高级——酷冷至尊CH321电竞耳机体验

如此轻的重量,金属耳罩什么的,在这个价位很难实现了~CH321的耳罩应该是塑料的,但是看上去质感不错,表面的漆面还挺高级。

耳机两侧的氛围灯是酷冷至尊的标志。这个标志的RGB幻彩灯光非常的细。以我玩灯多年的经验,在灯光这个事情上,越是细,就越是高级。CH321的这个灯我觉得就还挺高级。不过我依然还是觉得现在酷冷至尊的这个logo,总让我觉得中间少了点什么需要填空进去的感觉.........

3、音质&麦克风

CH321给我的最大的感觉就是清晰!无论是声音本身的质感,还是对人声的处理,甚至是麦克风拾音的效果,最大的感受就是清晰!

这个我觉得除了调教外,应该得益于那个屏蔽干扰环吧。这就使得这款耳机真就非常适合玩游戏了。尤其是各种FPS的游戏。听音辨位、队友聊天都非常适合。

尤其让我吃惊的是这个麦克风的拾音效果。一开始我觉得这个麦克风虽然可以随便拧,但是总觉得有点短。也不能伸缩。但实际使用之后,居然效果非常好。

即使是在电脑外放的情况下,也并没有对采集说话有太大的影响。这个非常厉害,点个赞!

所以,如果是喜欢玩FPS游戏的小伙伴,这个耳机真的挺合适。

4、总结

我还是第一次接触酷冷至尊的耳机(之前散热,鼠标倒是玩过一些),我觉得酷冷至尊在做外设这个事情上还是很认真的。最近据说这个耳机200以内就能到手了,也是让我惊了一下。200以内的耳机可以拥有舒适的佩戴+50mm的单元+usb接口多平台兼容+超级清晰和干净的声音、麦克风,我觉得非常超值了。 在我编辑视频的时候,我儿子还戴着它,通过otg连接 了手机,然后跟爷爷奶奶视频聊天了很久~距小朋友讲,感觉蛮好的。看开通用性也很不错。

要说缺点的话,我觉得我个人可能更喜欢编织的线缆。另外,音量控制的旋钮稍微有点小,调节起来还是有点不方便。耳机的耳罩的材质能更有质感一点就好了。不过,如果都达到,那肯定也不是这个价位了。

好了,今天分享就到这里了~~谢谢大家浏览观看。