PS4 pro 更换导热硅脂

2020-03-21 17:48:27 39点赞 70收藏 38评论

一个超长的假期,那里也去不了,还是打游戏可以消磨时间,小黄鱼上收购了一个同城的PS4 pro ,卖家送了两个游戏,果断装上走起。也不知道是不是由于4K输出的原因,总感觉PS4 的风扇响的厉害,插俩螺旋桨都能上天的感觉,让我不能静下心,全身心的投入的游戏情节中,这也影响游戏效果啊,不行,我的想个办法。

上网看了看其他人的帖子,说是PS4 pro 原厂给装配的导热硅脂数据一般,可以考虑更换一些更“高级”的,姑且相信一下吧,上网采购了相应的物料,自己又看了几个拆机的视频,心里差不多有谱了,本想找个阳光明媚的下午来更换,但是白天工作太多,只能晚上干了。

pro比普通版更厚pro比普通版更厚

国行版,生产日期是2017年的。国行版,生产日期是2017年的。

pro的接口还是比较全的,对于音效有追求的玩家,可以连接更多的设备pro的接口还是比较全的,对于音效有追求的玩家,可以连接更多的设备

有这个提前学习的经验垫底,拆机不是问题有这个提前学习的经验垫底,拆机不是问题

风扇挺干净,看来上一个玩家确实没怎么玩风扇挺干净,看来上一个玩家确实没怎么玩

拔掉所有排线以及跳线。卸下11颗银色t9螺丝,11颗黑色 小十字螺丝。共计22颗螺丝。顺利开盖拔掉所有排线以及跳线。卸下11颗银色t9螺丝,11颗黑色 小十字螺丝。共计22颗螺丝。顺利开盖

接下来就是拆开这个盖子接下来就是拆开这个盖子

拆掉APU的背板扣拆掉APU的背板扣

围绕APU部分排列着8颗三星的GDDR5内存芯片。围绕APU部分排列着8颗三星的GDDR5内存芯片。

主板反过来就能看到APU了,这原厂导热硅脂涂抹的比较粗犷主板反过来就能看到APU了,这原厂导热硅脂涂抹的比较粗犷

先清理出来先清理出来

做好周边防护做好周边防护

涂上新买的德国暴力熊

APU用了6相供电 全贴片APU用了6相供电 全贴片

吸收热量的散热面是铜制嵌入的吸收热量的散热面是铜制嵌入的

热量由三个热管,导出到风扇热量由三个热管,导出到风扇

PS4 pro 更换导热硅脂

然后就是复位,按照之前做好的标注,把螺丝,接口都安装好,然后正常开机即可。

重新运行游戏,感觉机器没有以前那么吵了,看来更换一下,还是有效果提升的,总体来说,对这一次的操作比较满意。

现在各种网上的拆机教程很多了,反复看几遍后,自己都能顺利完成,拆装的时候,要仔细一些,不懂得可以停下来看看视频,千万不要相信什么大力出奇迹。

• 据说这个路由器很好用

你值得拥有 [龇牙]

Plash speed

• 我家里还有日版的PS2,生了俩女儿后,根本没机会玩了。找机会吧太鼓的达人翻出来搞一下吧,其实我这PS2有不少原厂的周边,哪天也拿出来晒晒好了!有大佬领路就更有信心了!大佬晒几个游戏来看看!

你就直接入手PS5就行,5还兼容4的游戏!

• 涂太厚了效果不好

我还觉得我特意涂少了点。 [喜极而泣]

看来还是多了 [喜极而泣]

• 5出了。。。

5这不还得等几天么。不过官宣,5兼容4的游戏。

出了你买首发?

• 大兄弟你是不是太闲了 [笑]

那你说这放假在家干点啥 [高兴]

生孩子!字数

• 老哥现在PS4Pro二手的多少钱了

这东西不一样啊,二手的就是一机一价 啊

• @谁敢动我的牙 大兄弟,求硅脂链接和拆机视频链接,我的Pro最近也快起飞了!
    说不同游戏声音不同的兄弟,我确定我的机器之前不这样,最近才这样的,打的游戏没变过,怪猎,所以我知道自己在干啥 [亲亲] [亲亲]

拆机视频B 站上很多,多看几个基本就有数了。我是在淘宝上的***买的

• 我去年拆了自己的ps4,换了硅脂装回去一切正常,只多了六颗螺丝 [傻笑]

• 楼主觉得硅脂越多越好吗?

• 楼主多此一举了。散热声音根据游戏不同来的

• 涂得太厚了,中间点一点就行

• 初版ps4到现在也挺好啊,没必要换硅脂吧

• 换钎焊。。

• 嗯 首批国行机器是70型号 发热最大最吵的一批 没办法,特别是战神4 大镖客之类最新的72型号。安静得很,换了胶的效果应该也一般吧。

• 感觉还是涂多了

• 起飞与否要看游戏,楼主你试试大表哥

• 港行大表哥不响

• ps5上了,坐等官破。

• 蛮就完事了

• 一台老版,有些游戏是吵,但听多了也习惯了