那些年用过的国货护肤宝贝!

2020-03-19 13:59:58 5点赞 14收藏 2评论

第一篇文章,写的不好见谅哈!

话说,这些年在护肤上确实没少下过功夫,25+才开始冒痘,后来一发不可收拾。一边烂脸一边不断跟风试用,中药、西药都试过,其实效果都没啥用,貌似最管用的就是发烧输液的那几天,那几天脸是真的见好。就是消炎药起的效果。护肤品便宜的国货、手作(千万不要买!谁买谁后悔!)、欧美系、日系的试过。现在基础护肤基本上用的都是日系的

在跟风过程中,有踩雷,也收获了宝贝。

今天就推荐一下,我目前使用的国货中的一些便宜、但成分、功效都不错的日用品。

1.洁面

目前的洁面合集如下

洁面合集(敏感肌使用)洁面合集(敏感肌使用)

因为是痘肌,所以不敢用皂基洗面奶,一直用的是氨基酸洗面奶,但无奈大家强推的freeplus微微贵了一点,做足了功课,多次尝试,还是美加净这款深得我心。

成分表成分表

其实我判断是不是氨基酸洗面奶比较简单粗暴,就是看看有没有氢氧化钠这样能发生碱化反应的成分,如果没有,大致就可以入手,相比较这款,因为之前有过专业测评,清洁能力虽说没有f强,但也是比较突出的了。重点是价格不贵,有活动的时候20元一只,良心价格,这款目前换了包装,然而我还是喜欢老款的。

那些年用过的国货护肤宝贝!

现在是用f做晚间洁面,因为f确实清洁能力比较强,美加净我就用做晨间洁面,早上可劲用,真的是便宜大碗不带心疼的。

沐浴:蜂花檀香液体香皂 17.9

以前,我沐浴方面真的是没有要求,逛超市或者看大妈的时候,有好价就入手。因为宅在家期间,确实是思考人生的重要时刻,越来越觉得洗浴这种花不了几个钱,一定要自己在嗅觉上有所享受,恰巧自己喜欢檀香,就在三八节时期,入手这个,价格是17.9,偶尔旗舰店搞活动,同样的价格可以送个檀香的香皂,虽然成分表里没有檀香的成分,但是香精的调配比例还是确实舒服的,一瓶17.9也可以了。

当然,那一块不到4块钱的檀香香皂也是我很喜欢的一款。

蜂花液体香皂蜂花液体香皂

护手霜:(2只5.9)

美加净 超市价格2管5.9

这个买的时候纯粹的图便宜囤货的,女生的护手霜各种各样,我也囤了n多,曼秀雷敦、美加净、维生素E、 欧舒丹、韩国网红都买过,最爱用的还是美加净,比维生素E略微油一点,但是确实很保湿,真的做到便宜大碗!

护发:oba 滋养发露(65左右)

oba滋养发露oba滋养发露

这个是我的tony老师推荐的,每次去剪完头发,头发总是异常的柔顺,熟悉了之后他就告诉我是这个牌子的,洗发水也买过,就是价格不低,一套下来180左右,闺蜜也说香味比较大,受不了。

但是这个c5确实比较好,每天早上出门之前用一些,能够抚平毛躁。

缺点就是那个泵口不太合理。

总的来说,这些国货使用的时候我觉得还是不错的,可能每个人感受不太一样

第一次尝试写文章,就是把自己在日常生活中的经验分享给大家。

maxam 美加净 护手霜75g润手美手霜补水保湿滋润 保湿型4支装

¥20.50

oba 欧芭 洗发水高营养滋养改善干枯毛躁旅行装旅游装轻便小瓶 A12护发乳霜100g

蜂花檀香沐浴露液体香皂500ml上海经典国货

UNISKIN 优时颜 优能平衡洁面乳

UNISKIN 优时颜 优能平衡洁面乳

SYRINX 希芸 水漾沁透泡沫洁面膏 100ml

SYRINX 希芸 水漾沁透泡沫洁面膏 100ml

• 我用着旁氏+芙丽芳丝,旁氏保湿确实没那么好,感觉洗着很泥泞不够滑,但结果还是可以的。芙丽芳丝小鬼,男生护肤花费少买个贵点的洗面还能接受,我是熬夜爆痘,25+

• 贵一贵一定有道理 [惊喜] 同事也在用旁氏,也说不错 [高兴]