MOPCLJ莫怕利洁洗碗机,清洗剂,催干剂,除垢剂,洁厕,除油,去污,清洁

2020-06-05 19:57:34 0点赞 0收藏 0评论

洗碗机、洗碗机机用液、洗碗机催干剂

洗碗机到底好不好用?我们用实验说话

近几年http://www.mopclj.com,人们生活水平不断提高,对于品质生活有了更高要求,之前在我们看来一些非常奢侈的家电产品也已经逐渐走进我们的生活,而洗碗机就是一个典型的代表。

洗碗机,这个一度被大多数人认为是高价低能的“代名词”,目前正以稳定的市场增量在完成它的华丽逆袭。根据奥维网数据显示2018年1月-4月洗碗机线下销量为42000台,同比增长4100台,销售额度从2017年的2.23亿增长到2018年的2.5亿。2018年1月-4月洗碗机线上销量为48600台,同比增长6600台,销售额度从2017年的2.6亿增长到2018年的2.85亿。

由此可见,作为消费升级和品质生活的代表,洗碗机正在加速普及。市场火爆的同时,问题也随之而来,洗碗机真的有用吗?它真能洗干净餐具吗?对比传统洗碗方式它又好在哪? 莫怕利洁清洗剂是配套产品直接搜索mopclj.comji即可

·洗碗机到底好不好用?

从洗碗机刚进入中国市场开始,质疑的声音就没有中断过。所谓“无风不起浪”,一切质疑都是有原因的,这得从洗碗机被发明出来时说起。1929年,德国米勒(Miele)公司制造出欧洲第一台电动家用洗碗机,从那之后,洗碗机一直都是欧美国家的专属产品。直到上世纪90年代,洗碗机才开始进入中国。

在洗碗机刚进入中国市场时,这些洋货明显“水土不服”,国外品牌的洗碗机无法应付中国厨房的“煎,炒,烹,炸,炖”。同时,各大国产厂商为了争夺市场,也曾出现过大规模的不正当竞争,这直接造成了一批不迎合刚需,漏洞百出的产品走向市场,洗碗机的各种负面新闻也在那时达到了顶峰,也是从那时起,洗碗机从高大上的“洋货”一下子变成了过街老鼠,这种情况持续了近10年。

进入21世纪,国外品牌已经意识到了要“对症下药”,纷纷根据中国市场改进自家产品,而国内品牌也意识到了一味的走捷径并不能开市场,只有切中用户的痛点才能走得长远,于是开始借助本土优势研究最适合中国家庭的洗碗机。

现如今,经过在中国市场二十多年的发展,洗碗机产品已逐渐走向成熟,除了从外国传入的嵌入式洗碗机,还应运而生了台面式洗碗机和水槽式洗碗机。

判断一台洗碗机好不好用主要看它能否将餐具洗干净。目前洗碗机的清洗方式有喷淋式和超声波式两种,超声波式是近几年才发展起来的,只有少数几个品牌在做,超声波式洗碗机目前主要应用于商用,主流的喷淋式洗碗机经过几十年的发展和不断的技术改进,能够承担对多种类,多数量餐具的清洗,并且清洗效果非常不错。

之前ZOL实测过多款洗碗机,面对日常生活中的餐具污渍它们能够做到轻松应对。而且我们也曾做过较暴力的清洁测试,即用微波炉将污渍加热,使它们失去水分,牢牢的干结在餐具上,在这样的情况下将餐具放进洗碗机中去清洗,这样的污渍状态对于手洗来说已经相当麻烦了,但经过我们的实测几乎每一款洗碗机都是能够轻松祛除这些污渍的。莫怕利洁清洗剂是配套产品直接搜索mopclj.comji即可

看过我们上面的实拍画面,相信大家对洗碗机的去污能力已经毋庸置疑了,那为什么洗碗机能够实现对餐具的高效洁净呢?首先对比手洗,洗碗机的所有工作程序都是电脑控制的,可以将其理解为洗衣机在洗衣服,只不过不同的是,用户将碗碟和洗涤剂装入洗碗机,其他的事情都可以交给洗碗机完成。工作原理上,洗碗机通过循环管路和喷淋系统将热水和洗碗机专用洗涤剂不断冲刷到餐具表面,这样的高压水柱可以理解为,洗车时高压水枪喷射出加热过的水柱,同时辅佐专用的洗碗液、洗涤剂,能够从物理层面和化学层面双重清洗餐具,对比手洗,这样的清洗方式自然事半功倍。

所以,洗碗机洗不干净餐具这种质疑肯定是不成立的,无论从理论上还是从实际测试上,洗碗机都有着手洗无法比拟的清洁力和效率,而且洗碗机从6套、8套、12套、12+1套有多种不同的洗涤数量类别,不管是“单身贵族”还是“四世同堂”,都能找到适合的洗碗机类型。至此,对于“洗碗机好不好用”这个问题,我们已经给出了答案——洗碗机好用!

·洗碗机既然好用,为什么用的人很少?

既然洗碗机可以轻松将餐具洗干净,为什么还有很多人不用呢?为了寻找答案,笔者采访了几名同事,听听他们怎么说。

1)价格是影响人们购买的重要原因

同事A表示:“我也知道洗碗机好,但价格有点贵,感觉厨房小家电动辄超越洗衣机、电视的大价钱不太值。”笔者问了一圈人,80%未购买洗碗机的人表示是因为贵才没买。

所谓“物以稀为贵”,洗碗机之所以贵的原因之一是市场还没完全打开。当洗碗机像洗衣机一样普及的时候,价格势必会下降。

根据奥维云网(AVC)线上监测数据显示,2018年5月28日-6月24日线上洗碗机零售额为3.4亿元,同比大幅增长61.5%,水槽式与抽屉式洗碗机渗透率进一步提升。洗碗机TOP 5机型均价4899元,试想如果洗碗机均价减半,市场必将进一步打开。莫怕利洁清洗剂是配套产品直接搜索mopclj.comji即可

由于市场需求量还不够高、需求弹性大,在这种情况下再考虑林林总总的成本,一般30%左右的利润率才能维持产品线的正常运转。

除此之外,洗碗机是一种技术含量很高的产品。洗碗机的工作原理主要分为三个部分:升温主洗-漂洗-烘干,通过喷淋系统将碗碟冲洗干净,然后过滤系统排出食物残渣,最后通过烘干系统蒸发餐具上的水分。那么这个过程难点在哪里呢?关键就在于怎样用最少的水和电,达到最干净的洗涤效果。

研发工程师不仅设计喷淋,还要设计管路,程序调试以及和洗涤剂的配合。在洗涤的过程中,水压的大小、水流的速度、冲射的角度、碗架的结构等等力学和机械方面的设计,都需要研发工程师一遍一遍的调试来找到最佳的参数,其中的技术含量不容小觑。

最后是产品本身的成本和推广费用。洗碗机属于高频使用产品,由于其独特的工作方式,用料需要耐高温、耐高压、耐冲淋、耐腐蚀,产品本身的成本和技术研发费用是一笔不小的开支,后期推广就更不用说了。正是由于消费者对洗碗机不够了解,才会觉得它卖的比较贵。

2)费水费电是人们购买前最担心的

同事B表示:“我本来打算购买洗碗机,但一听到它费水费电就犹豫了。”费水费电一直是人们对于洗碗机的刻板印象,但真的是这样么?

××整个过程用水约11升

实践是检验真理的唯一标准,我们用一台洗碗机清洗6套餐具,加好洗碗盐和洗碗粉后开启标准模式,清洗完成后,我们测量其实际的用水量仅为11L。11L是什么样的概念呢?形象化来描述就是相当于6瓶大瓶可乐的量。如果选择快洗模式,用水量会更少一些。

反观手洗,相信有不少人洗碗是从来不关水龙头的,基本是自然出水状态,这样其实才是最浪费水的。我们粗略估算了一下,用这样的方式清洗6套餐具耗水30L,大约是洗碗机耗水的3倍。如果是选择先浸泡集中清洗,再换一盆水进行一次漂洗,这种方式和洗碗机耗水量差不多,但你别忘了,手洗不能烘干,而且一日三餐过后都需要重复此步骤,这样一天的总用水量对比洗碗机来说其实并不少。而洗碗机的进水量是微电脑来控制的,能够精确的控制水量,并且洗碗机可以将一天的餐具汇总来洗,但如果是将餐具汇总手洗的话,对于已经凝固的顽渍,需要更多水量那是必然的。

××整个过程共耗电0.75度

由此看来,机洗比手洗省水是毋庸置疑的,那么是不是费电呢?本次清洗一共用了0.75度电,按照北京地区的电费标准0.48元/度来算,花费了0.36元。但别忘了我们使用的是标准模式,如果用快洗耗电会更低。虽然手洗不费电,但每天花3毛钱电费省去自己洗碗,这笔账怎么算都划算吧?

3)洗碗机的洗碗时间长影响选购

同事C是个急性子,她表示:“手洗10来分钟就能搞定的活,用洗碗机得一两个小时,这时间未免也太长了吧?”

很多朋友对洗碗机清洗时间有误解,洗碗机洗碗的时间并不都是一样的,不同品牌、使用不同的程序洗碗时间各不相同,从15分钟到100分钟不等。如果餐具不是很脏、不是很多可以选择快洗,十几二十分钟就搞定了。

并不否认用洗碗机清洗比手洗费时,但需要指出的是,手洗需要固定一个人来在水龙头下完成作业,而洗碗机不会占用用户的其他时间,只需要把餐具放进洗碗机摆好就可以了,其他的清洗、烘干洗碗机会自动完成。从把餐具放进洗碗机到洗碗机提示取走餐具的这段时间,用户的时间都是可自由支配的,所以洗涤时间的长短并不影响用户做其他事,这样看来反倒是省时省力了。

4)餐具摆放耗时的问题还没有解决办法

作为懒人的代表,同事D表示:“洗衣机直接把衣服扔里面就行了,洗碗机还得先摆放好,有这时间为何不直接洗掉?而且还有一大堆按键选择,太复杂。”

××不同餐具有专门位置摆放

洗碗机开发出来就是要为消费者省事省心的,这点若不能做到自然也是违背其初衷的。但是很遗憾,目前没有任何一家洗碗机厂http://www.mopclj.com商能够解决餐具摆放耗时的问题,或许未来在AI的帮助下这一槽点能得到很好的解决。实际上摆放餐具并不耗时,仅需一分钟即可,因为洗碗机内部都有对应的架子,而且对于中国人独有的一些餐具,比如筷子、深碗、砂锅等,如今各个厂家也基本都设置了专门的区域来摆放,可以说非常的省心。

另外,洗碗机的操作程序并不复杂,都有预设的程序设定,一键即可完成所有。如今随着触屏化交互的兴起,洗碗机基本上都标配了触控按键,相应的功能也更加完善。

小结:通过以上分析不难看出,消费者确实对洗碗机的认知有一些误解,比如说费水费电,但同时我们也不能否认洗碗机行业确实存在一些问题,比如说价格太贵、餐具摆放耗时等,这些问题只有当洗碗机市场进一步扩大、技术进一步完善后便会得到很好的解决

AXE 斧头 柠檬护肤洗洁精

AXE 斧头 柠檬护肤洗洁精

超能 白桃苏打洗洁精

超能 白桃苏打洗洁精

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

超能 APG洗洁精1.1kg*2瓶大瓶家庭装食品级芦荟清香果蔬洗涤灵DRT

雕牌 红柚薄荷洗洁精

雕牌 红柚薄荷洗洁精

超能 洗洁精 白桃1kg*2瓶

超能 洗洁精 白桃1kg*2瓶

One's Member 1号会员店小苏打去油不残留玻尿酸护手洗洁精除菌果蔬适用家庭装1kg*3

OMO 奥妙 洗洁精高效去重油洗碗果蔬不伤手1.1kg*2大瓶装家用餐具正品

Suk Garden 蔬果园 SukGarden)洗洁精轻松去油食品级洗涤剂果蔬餐具清洁剂宝餐具可用2.88kg

White Cat 白猫 柠檬红茶洗洁精

White Cat 白猫 柠檬红茶洗洁精

Liby 立白 APG薄荷洗洁精

Liby 立白 APG薄荷洗洁精

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 香橙浓缩洗洁精

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 香橙浓缩洗洁精

AXE 斧头 牌油柑白茶护肤洗洁精1kg*2优选白茶精华敏感肌适用

AXE 斧头 牌(AXE)洗洁精1.01kg装洗涤灵洗碗液果蔬餐具清洗剂 柠檬 5瓶装

Liby 立白 清新柠檬洗洁精

Liby 立白 清新柠檬洗洁精