60元的真无线耳机什么水平?联想livepods lp1开箱与体验

2020-08-05 15:19:54 8点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:原创,自费,中立,美丽。

引言与视频

之前我们已经分别体验过了600+的华为freebuds3和130+的小米air2se,对我而言,两款耳机在视频播放方面的延迟控制都非常优秀,并且都支持入耳检测等。那么问题来了,100元以下的真无线耳机是什么水平,延迟控制能否压住,这引起了我的兴趣。

好价联想LP1无线蓝牙耳机双耳运动入耳式适用于苹果华为安卓oppo手机iphone通用跑步单耳小型超长待机续航游戏59元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价79元,使用20元优惠券后实付59元,近期好价,喜欢的可以购买了。叠加优惠券:20元优惠券 1 评论0 收藏1去购买

最终,我选择了60元档的联想livepods也就是lp1。关于这个耳机网上有一些消息,我个人认为贴牌的可能性大一点。

开箱与晒物

价格是58元,不过最近好像新出了几种配色,价格要贵一点,但是质量上有没有提升就不知道了。

全家福,耳机本体,备用耳套一份,type-C线一根。

我选择了一个红色的款式,塑料观感比较差,尤其是红色的一圈以及内里是比较丑的,但据我的感受,即使换成黑色、灰色也会比较丑,除非做成全白,或者是新出的几种单一颜色会好一点。

纸有点歪,充电盒开合角度太小了,取出耳机还行,放置耳机时不太方便,容易误关合。

因为个人佩戴半入耳式会出现耳朵疼的情况,所以这次选择了入耳式。耳机柄的长度我觉得很ok,像freebuds那样长或者像air2se那样又长又宽肯定是不行的。

配对与连接

首次配对不需要也没有配对键,自动开机然后配对。手机可以搜到两个livepods,开机后左右耳会配对。一旦配对一台手机之后,另外的设备就无法搜索到livepods了。因此,不能快速切换其他设备,毕竟搜都搜不到。

佩戴舒适度与稳定性

舒适度方面很ok,尝试了freebuds3和air2se之后,百分百确定自己不适合半入耳式耳机。原本准备用索尼哥套代替livepods自带的耳套,但受制于耳机腔体大小,索尼哥套套不上啊。佩戴还是比较牢固的,不会轻易跌落,和我的耳朵还是蛮契合的。

延迟与断连

经实测,爱奇艺腾讯视频等主流平台7-8成的片源没有问题,延迟控制得很好,但仍有一些电影或电视剧延迟较为明显。B站方面,一些短视频延迟有点厉害,带制作还是比较ok的。总的来说,比Air2se差一些。

音质与通勤

60块的蓝牙耳机的音质水平我就不多说了,大家都有数。通勤方面还可以,毕竟是入耳式的耳机,佩戴的又比较牢固,户外音量在一半左右,不需要频繁调节音量,被动降噪很弱。

操纵与功能

没有摘下暂停,佩戴播放的功能,就是没有入耳检测。功能方面竟然支持音量调节,相较于air2se还支持切歌。但在使用过程中比较容易出现误触,由于单击即暂停,因此躺着使用时容易误触到。

60元档位的真无线耳机对视频延迟的控制已经可以了,有理由相信百元档位的真无线耳机对于相当一部分用户已经是够用的了,但问题就在于这些百元耳机能用多久?能否有较为充足的使用寿命是我比较担心的,所以比较推荐大家选择京东发货&售后的产品,而不是店铺售后的产品。