聊聊最近喝什么茶饮 篇六:茶颜悦色小茶书茶包评测

2022-05-21 22:03:05 3点赞 5收藏 2评论

好价茶颜悦色 旗舰店|小茶书 乌龙茶红茶袋泡茶叶冷泡茶包2盒礼盒装55元(需用券)该价格商品规格:小茶书*2盒共14枚天猫商城该商品正在促销,使用商品详情页领取的满5.0元减5.0元优惠券,最终到手价55元/件,喜欢可入。叠加优惠券:满5.0元减5.0元小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

今天来分享一下舍友之前去长沙实习时带回来的茶颜悦色茶包,茶颜在搞包装方面一直可以的,甚至把自己搞上了新闻。之前去长沙的时候喝过一杯,奶油顶还是不习惯,店铺非常多但是几乎每个点都排很多人,最后喝的最多的是豆夫....唯一的一杯还是在省博对面吃饭前提前下单的,结果吃完饭又等了好久,下次更个长沙游记。

茶颜悦色小茶书茶包评测

一本茶书7包,方正好看,加点七言诗,再取个文艺名,搞的还是不错的。

茶颜悦色小茶书茶包评测

内含种类看一下,7包都是红茶或乌龙这类发酵程度高些的,每包1.5g茶叶。

小燕子

茶颜悦色小茶书茶包评测

先说下这个小燕子,叫做韵香高山乌龙,再看下英文翻译,韵香两个字基本可以划掉,就是种植海拔比较高的茶叶制作成乌龙茶。但别说,加了“韵香”两个字后,闻起来确实别有风味,清新的茶香确实有那么点乌龙的发酵韵味在里面,好闻。加了韵香多多少少有点心理暗示在里面。

冲泡后,就不说气味了,有一股奶香味,是上午泡的拿铁残留没错了。味道一入口还是淡淡的苦味没有涩,然后才是清香甘甜夹杂着涩感,然后甘甜慢慢消失,只剩下涩感粘连在口腔里,遇上唾液就成了回甘,遇上白就成了甜水,还不错。

茶颜悦色小茶书茶包评测

法医时刻,一芽一叶比较多,一些散的不知是否被冲散,整体规格较为接近,畸大畸小比较少。

贰月红

茶颜悦色小茶书茶包评测

再说下这个花香红茶——二月红,闻起来着实很刺激,香味馥郁,花香也好果香也罢,说到底还是茶的香气,英文就是fragrance,就是芳香/香味意思。泡发后嗅觉减半,另一半化作味觉,表现为茶的香气与甘甜,苦涩较淡,红茶的润感居多,涩感粘连情况较少,但是回甘还不错。1.5g的份量冲泡大约800ml左右茶汤颜色不再。

茶颜悦色小茶书茶包评测

这个茶包的铭牌在揭下时,把茶包外衣扯下了一些导致后续有一两块极小的碎茶溢出,建议工艺方面还是需要改进一下,做加厚处理或避免粘连,以防漏包。

苦行僧

茶颜悦色小茶书茶包评测

名字不错,适合现在在上海准封闭的大学生们,这个红调得深得我心。属于重焙乌龙,茶干看起来也是非常紧缩的模样,颜色比较重,正如其英文翻译一样,属于重度烘焙。

茶颜悦色小茶书茶包评测

这次没有粘连,嗅觉方面,非常冲,茶的苦感占据主导,伴随香气。口感方面表现还是比较润的,苦感不错,回甘前置且迅速,涩感不足,比上一个红茶的涩感还要淡,乌龙茶的咖啡因据说随着烘焙程度的加深反而是递减的,实际表现其实苦涩也是递减的,确实有重焙所谓的烘焙感。

其他几包我就不一一罗列了,总体而言,我觉得这个系列还不错,个人也比较喜欢不同口味的混合装,1.5g每包的茶量非常适合我这种早C午T的人,对于喝茶主要摄取茶多酚和咖啡因的我来说,不同口感的组合提供更多选择,比如我今天上午喝lungo,下午配个较低咖啡因的绿茶、或者重焙的乌龙即可,上午要是比较烘焙数的espresso,下午搭个咖啡因多点的红茶即可,比纯粹的一罐罐的买更合适。

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

茶颜悦色 习惯茶 蜜桃乌龙茶 冷泡三角茶包袋泡茶 2袋装 共14枚

茶颜悦色 方罐茶蜜桃桂花乌龙茶包冷热泡袋泡茶叶16枚*2盒礼盒装

茶颜悦色 小莲罐 原叶冻萃茶组合装 3口味 1g*21枚(桃花坞1g*7枚+女儿红1g*7枚+荔枝乌龙茶1g*7枚)

茶颜悦色 自摇奶茶栀晓风味礼盒 2杯装

茶颜悦色 自摇奶茶栀晓风味礼盒 2杯装

茶颜悦色 硕果累累水果风味乌龙茶袋泡茶包冷热泡茶叶16枚/盒礼盒

茶颜悦色 自摇沫泡奶茶茶粉冷泡茶幽兰拿铁冷萃红茶乌龙茶礼盒6杯

茶颜悦色 习惯茶 女儿红 葡萄乌龙味

茶颜悦色 习惯茶 女儿红 葡萄乌龙味

茶颜悦色 花果茶礼盒 2口味(蜜桃乌龙+栀花绿茶)

茶颜悦色 花果茶礼盒 2口味(蜜桃乌龙+栀花绿茶)

茶颜悦色点秋香硕果累累花香果香热泡茶包16枚 点秋香3.0(16枚)

茶颜悦色 点秋香 花果茶混合盲拆冷泡三角茶包 2盒装 共14枚35g

茶颜悦色习惯茶冷泡茶蜜桃乌龙茶葡萄乌龙21枚装

茶颜悦色习惯茶冷泡茶蜜桃乌龙茶葡萄乌龙21枚装

茶颜悦色 2023新品冷泡瓶杯子无忧冷泡茶--栀声的杯子 茶颜冷泡瓶*1 无备注随机发货

茶颜悦色 习惯茶 女儿红 葡萄乌龙味 3g*7枚*2袋

茶颜悦色 习惯茶 女儿红 葡萄乌龙味 3g*7枚*2袋

茶颜悦色 小莲罐冻萃茶粉蜜桃栀晓桂花15枚

茶颜悦色 小莲罐冻萃茶粉蜜桃栀晓桂花15枚

茶颜悦色 栀晓茶组合装 3口味(乌龙+红茶+绿茶)

茶颜悦色 栀晓茶组合装 3口味(乌龙+红茶+绿茶)