闹爷成长记 篇十三:“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

2020-05-29 15:35:08 2点赞 6收藏 4评论

儿子一直对我的相机比较感兴趣,但毕竟还小,能拿住就不错了,也不能指望他能拍照(主要还是怕摔)“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物 ,但看他那么有兴趣又不想打击他的积极性。所以就给他买了下面这个。

“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

这货最大优点就是便宜,50块钱就买到了,但实在是没办法正常使用,屏幕刺眼到眼睛疼,照片因为实现原理糊得一塌糊涂(具体原理后面再说),电池用个30分钟就挂,所以为了孩子眼睛健康还是打入冷宫。“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

换个思路孩子拿不了大的相机,那干脆给个小卡片机好了,大小孩子也拿得动,而且还是真正的相机,成片效果不会很糟糕,屏幕显示也舒服,所以在某鱼上给娃收了一个大法的卡片机。

“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

相机到手之后成片效果没问题了,但屏太大孩子经常误触,一会变摄像了,一会变摄影了,最后变成孩子不断跑来找你为什么又拍不了照了,最终拍照时间还是调整设置时间长,所以卡片机也被打入冷宫。“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

接下来的日子就是扔GOPRO或ACTION给孩子玩,大小、成片都没问题,但可能是运动相机为了防水的原因,按下拍摄键对孩子来说太吃力了,有时候为了按下拍摄键使出吃奶的力气对着地拍一顿乱按,拍出啥来也不知道。但孩子嘛,也不在意他能拍出啥来,玩得开心就好了,所以也就一直这样让他玩着。

“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

最近觉得马上六一了,总要送娃点礼物,想来想去还是准备给他买个儿童相机,这次挑个稍微好点的,看看和我上次50块钱买的有何区别。

开箱

由于各类儿童相机配置基本一样,所以这次挑选目的也很简单,儿子喜欢汪汪队的毛毛,看到有号称汪汪队授权的相机,那就购买了。是的,非常随性“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

收到相机第一感觉还可以,对比其他国产玩具包装算是精致的。

“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

包装里面简单,除了相机本体,其他也就数据线、挂绳、说明书、APP下载二维码及一张小贴纸。

“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

红色的狗骨头印着各种汪汪队的图案,毛毛的镜头盖也明确显示着这是一个汪汪队毛毛款,类肤材质,手感还不错,握持感也还可以。不过要吐槽一点的是,外观上这个类似闪光灯的东西其实是一个装饰,并没有实际的功能。“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

功能

相机功能比较简单,除了基本拍摄功能,也就一个贴纸效果,根据识别人脸判断是否显示贴纸。

“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

前后双摄像头,不需要对焦就可以拍,但对焦距离有点远,至少是50以上焦段,成像效果比50块的要好,但宣传上所谓的几千万像素就听听算了。单按是摄像,长按是录像。

还有个app可以通过WIFI来传输照片,也可以用来给相机增加和管理贴纸,不过在使用WIFI传输时相机不太稳定,经常死机,且开启WIFI传输后相机会发现类似型号干扰的杂音。

“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

前面埋了一个伏笔说成像原理会导致糊,而我刚才也说了不需要对焦就可以拍照,两者是同一个原理,因为摄像头用的是我们电脑视频用的摄像头,从开机之后就一直默认是录像状态,而所谓的拍照其实就是对视频截图。所以手不稳就糊而且不需要对焦,只是这个新的比老的用的摄像头元器件要好一点,达到了可用状态。

上图也是一个证明这是截图的证据,因为照片没有EXIF信息。

“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

在灯光下取景框也会有屏闪,所以也证明一直开始的是录像

“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

放一些拍的照片吧。。。。

“汪汪队玩具相机”一个以相机为名的六一节玩具礼物

总之相较于便宜的这个新相机手感、屏幕、成像总算是要好点,娃对造型也非常喜欢。但因为原理所致它更是一个玩具而不是一个相机,如果想给孩子买个相机还是选择别的吧。