拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

2020-05-27 14:22:51 62点赞 128收藏 52评论

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

一直闲来无事,又重新喝起茉莉花来,决定搞个评测,经费是自己的私房钱,咱穷,先从便宜的来。

说起来茉莉花,我可能大多喝的是感情,因为关于茉莉花的记忆有几件是深深的刻在脑子里。五岁时除了会打酱油,还会买茶叶,妈妈给我十块钱,然后去村边路口的铁棚子里买茉莉花茶,茶叶有两种,五块钱和十块钱的,我要的是十块钱两斤的,那时候是用草纸包的,从铁皮棚子的顶上吊下来,然后旁边是剪好长短的细草绳,老板拿出两斤量的纸,铺开,然后拿出一杆小称,称盘是簸萁状的,老板低头从柜台下面铲一铲,称好,倒进纸面,在铲一铲,重新称好,在倒进纸面,前后左右一压,从头顶上抽下一根绳子,将茶叶包倒置压在绳子上,绳子左右前后一缠,然后系好一个花结,递到我手上,大爷说,拿好,顺便将我递进去的十块钱收到柜台下的抽屉里。大约过年的时候买的是十块钱一斤的了。

再往后就变成纸包和塑料袋了。

从小家里喝的就是这种茉莉花茶,而且几乎是没有白开的,喝茶便是喝水,喝水就是喝茶。

茉莉花茶在我的印象里小时候一直就是一斤就是十块附近,再过几年初中高中就是接近30,之后等大学回来也就五十一斤。再后来就一直是绿茶铁观音,300以内都算差不多的价格,平常喝的买的也就是200附近。很久都没有再喝过茉莉花。直到有一天广播里听到,主播在歌曲完了插播歌曲点评时说了一个简单的故事,故事已经模糊,但是意思确深深触动我。大意是孩子运动回来喝了父亲的茉莉花茶,顿时苦涩难耐,吐了出来,问父亲为什么会喝这么苦的东西,父亲停顿了下,大概是嘴中的苦涩可以略略压一下心中的苦涩。感同身受,大概只有茉莉花味道可以有种魔力,然后从新开始迷恋。

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

从上到下,依次是香茹怡茉

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

香茹怡茉茶叶茉莉花茶茉莉绿茶横县早春新茶浓香耐泡型罐装500g茉莉超特100g袋装9.9元本产品选用中国茉莉花之都横县的茉莉花,系国家地理标志保护产品。茶汤清澈透亮,浓醇细腻,优质品质,放心好茶。京东去购买

像极了小时候铁棚子里面买的茉莉花的样子,生产日期是上个月10号。有淡淡的茉莉花清香,闻起来很怡人,这个怡字不错。泡开以后叶子不算大,茶梗比较多,至于味道么,茉莉花茶的苦味,涩味,花香味,都有,总得来说还不错,五块钱二两,划算。一口一口停不下来的尝完了。

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

汤色始终是绿茶的黄亮色。

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

这个大概是市面上销量最大的茉莉花茶了,你在几乎任何地方的小商店里都可以看的到,标价从十块到二十块不等,我还看到过八块的。

几乎闻不到什么味道,淡淡的烟草香味,叶子都是小片的,生产日期是去年11月份的,味道不怎么样,有一种说不上来味道,不知道怎么形容,对了,就是你在外面的卖面小店里,那种带着滤网的铝制茶壶里倒出来茶水的味道,甜,苦,涩,但是让人不舒服,但是一想能解渴,也就这么喝了。味道不怎么样。品一口吐一口。

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

投茶量差不多的情况下,这个颜色更深。

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

这个就是这几天老推的春蕾68块钱3盒600克。

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

外包装有个铁盒,然后里面的茶叶取不出来,生产日期是2020年4月24的,茉莉花的味道比香茹怡茉更重一些,但是仔细闻能闻出来参杂另外的味道,感觉还不如香茹怡茉虽然淡,却很纯粹。

口感么,相对寡淡些,少了些苦味,却有了猴王茶叶让我感觉不太好喝的感觉,但是只有一点点,转瞬即逝,淡淡甜香味。我还买了他家之前推的贵一倍的,味道比这这个好些。

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

这个是是拼多多上之前排名第三现在降至第五的标价78但是送券后实际一斤只要50多一点。半斤这么两大包,

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

外形不错,除了不是太规整意外,和北京茉莉花茶的外形差别不大,干茶味道也是开封以后有淡淡的茉莉花香,这个多了一点兰花香味,和后面写的一样,有白兰鲜花。生产日期写的是5月15日。

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

泡开了叶子和猴王的很像,小小的细碎茶叶,没有什么梗,味道么,没有想象的那么好,毕竟人家的外形还不错,能喝出茉莉花和兰花的香味,但是茶叶味较淡,可能放的少了,苦涩味也淡了,差了一点一点的意思。意识里有一个好像是你坐在槐花树上吃槐花,很香,吃的着急了连着槐树嫩叶子一起捋进了嘴里,然后一股子叶子味参杂着槐花扎进了味蕾里,减弱了大口吃槐花的爽意。

这个

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

恋凝香,拼多多排行榜第一名,买的时候是,现在依然是,半斤装,标价28,实际用券25。

这个还有个霸气的名字,叫做茉莉龙珠,据说集齐七颗可以召唤神龙,我估计抓一把能把七海龙王都给叫来。

恋凝香,很好的名字,我专门去查了词牌名,可惜没有,这几天攒一下,我拿这个写个词。

干茶的味道很好,和恋凝香很贴切,确实很容易让人迷恋,香味仿佛凝在那一刻,好闻。

一颗颗的仿佛等待着施展开了,施展不开,于是就拼命释放香气。

没有控制好量,捏了十来颗,就成了满满一杯茶叶。都是一颗颗龙珠施展开饱满的身躯,形成巨大的叶子,占满了一整个杯子。

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

等到这个喝这个的时候,已经到了午饭时间,喝了一早上茶,胃里已经饿的翻江倒海,赶紧吃个饭。喝的时候已经凉了,已经顾不上评测了,全当解渴了,结果喝到了广播故事里那个口中的苦涩盖住心中苦涩的感觉,老厚的整支一柄七八叶茶叶,估计小叶的嫩,大叶的厚重,夹杂茉莉花和兰花的香,这种杂糅的感觉,加上浓冽苦涩味。

呵呵,忍辱负重,大步前行。

整体来说,全部个人口感。

拼多多第一名,恋凝香感觉最好,香味很足,让人迷恋,味道就是茉莉花茶该有的味道,感觉也喝出了口中苦盖住心中苦的感觉。

新茶茉莉花茶白龙珠【特贡级】浓香型茶叶送人礼茶多规格125g500g28元拼多多去购买

第二名感觉是京东上推荐香茹怡茉,淡淡的感觉,我就在这里,来与不来你随意。反正我二两就卖五块钱。来了来了,对,来了就是相濡以沫。

第三名和第四名相当,春蕾和温飞燕,价格和品质相当,温飞燕的外形更讨喜一些,干茶味道温飞燕更好闻些,喝的时候都有种吃槐花吃到叶子的感觉。略略不爽。

第五名,中茶出品,猴王牌,如果单独让我喝我可能就倒了,除非是在特殊场景,实在没有什么,开水都没有或者开水是炒菜大锅烧的的水,的情况下放一点这个,用苦味去掩盖怪味。我们的传统产业的民族品牌可能就这样消逝在历史长河中了。

就这样。仅属个人感受,为挣几个金币,没有任何广告和偏见,也没有给我一分钱。

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测

添加个今天早上刚发现的。小鸟已经走了。

• 今天才喝的茉莉花茶 花是阳台花盆里偷偷掐的 再放上一包立顿的茶叶包 九十几度开水蹴下去 待三五分钟 冰箱取冰格放进去冷却至温热 喝一口 淡淡的茶汤配上茉莉香气

这个确实是极好的。

这句话应该配句,想必是极好的,更有意境

• 恋凝香 不是125g 28元吗? [想一想] [想一想] [想一想]

两包125克的,半斤。

确实是,28元,125克,算下来一百一斤。数学是体育老师教的, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 作为一个福州人,居然不知道茉莉花是市花 [喜极而泣]
    你搜搜“中莉”,福州茉莉花厂(百年老店了)的,不贵,香极了。

嗯,听说过。

福州这两年春伦比较出名

• 文采很好,"白描笔法",生动形象,回想起了那段无忧无虑纯真的童年!

感谢

• 虽然不喝茉莉花,但是这样的文章有参考价值啊,期待楼主评测其他茶类。

多多上别的茶叶便宜的离谱,可以帮大家试一下。顺便测一下大妈家推送的。

推荐的试了觉得太水,第三方基本不用碰

• 第一个看着就想吐,那干茶跟哪里捡的柴火一样,还有那么多没有处理或者故意加进去的茉莉花瓣,一看就是糊弄不懂的人的,那个春雷贪便宜买过,各种卷大概50多一斤,这个价格来说是值得,但是也就这个价格了,打开包装能闻到茉莉香气,但是喝起来很涩口,而且茶叶有股奇怪的味道,一点不鲜爽,用的来说这些几十块一斤的茶叶真的不心,起码得一两百能比较正常

但是普通茉莉花不就五六十一斤么?

啥叫普通的五六十一斤,五六十都是低端糊弄人的好吗,您也不看看现在物价,五六十半斤还能买到不错的

• 你测评的是香茹怡茉里最低端的茶叶,它有很多款,不同等级,这样对比更好。

这个穷人的经费限制,先从民工灶开始了。

额 销量评测还是挺普惠的~ 就是茶叶吧!这个东西 一分钱一分货 二分货一毛钱 三分货一元钱

• 多谢指点,其实就是一粗人,穷人家的孩子,意识当中茉莉花大概就是五十左右一斤的,张一元吴裕泰京东打折也买过,确有不同,但是到我这里都是牛嚼牡丹,都800ml的杯子,一次都是七八克,一日早中晚至少三杯,这还是一人独饮,倘若三五好友,太费茶了,可以改日一试,完了发布再做交流。

• 被题图感动哭了,想起来当年上学取污水水样做检测的时候,也是这样一排烧杯,里面都是各种水源地取来的脏兮兮的水

• 前排留名,希望多做帮我们找出最好的!!

• 50块钱左右某宝试试吴裕泰的茶芯!250克的包装

这个是香精,我买过,坑惨了

• 吴裕泰的高沫,,是极好的

只搜到高碎,跟您说的高沫是一个东西吗

一样一样的啊

• 家里小时候开茶铺的,花茶建议楼主买中莉88一包那个红包装,真心不错,和张一元黄袋子差不多质量,但是便宜一半。

是不是红色包装叫苗毫?

• 楼主真个胆大心细,这几个你都敢喝还能静下心砸么个中滋味,我等五体投地了!就问你这茶有几年沉,这香有多缥缈??茉莉花茶,其实更多讲究,就是那几窨几窖,你想想有哪个茶那般麻烦,再者,毕竟那是宫廷饮品,民间效法才普及开来的,别把花茶不当细粮啦。你试试香雪,龙豪唔的,退一步,张一元吴裕泰正兴德从几十到千把,多少专业干花茶的,哪口都不至于毁人呀!多少的还能让你喝出个正格的鲜茶鲜花味来。麻利的,换了吧。心疼你啊!

• 我记得前几天都是吴裕泰改一元正兴德,还有一个四个字的。今天就是拼夕夕了

• 同样喜欢茉莉花茶的飘过

• 按推荐买了试试,金币先拿去

我说错了。。。没有碎银子了,收藏了下回补上

买了恋凝香嘛?怎么样

• 龙珠 蓝色袋子金色袋子的 都有啥区别

• 很棒,我也喜欢喝茉莉花茶,楼主写的挺中肯的,碎银子奉上 [得逞]

• 词牌名那真的给我整笑了! [高兴] [高兴]