别再吃油炸花生米了,里面加入它,口感升级,还好处多

2020-03-25 13:09:38 0点赞 10收藏 6评论

春暖花开,阳光和煦,一切都生机勃勃。这个时候我们要适量地晒太阳,加强体育运动,强身健体,吸取大地的阳气,遵循养阳防风的原则,把身体调整到最佳的状态。饮食上食欲要保证多样化,对哦吃蔬菜水果,种类丰富多样,一周要保证有25种的食物的摄入。

天天宅在家里,运动量变少,顶多能晒晒太阳,这个时候很多人没有胃口,今天为大家分享一道开胃小菜,它就是醋泡花生米,非常的简单,香脆可口,无任何的油腻感,加入醋的花生米,味觉上口感提升,比油炸的花生沫好吃多了。

别再吃油炸花生米了,里面加入它,口感升级,还好处多

花生米是餐桌上常见的蔬菜,里面含有人体所必须的不饱和脂肪酸,但是脂类含量大,热量也是比较的高。别再经常吃油炸花生米了,热量太高,你加入陈醋,减少油腻感,口感升级,还好处多,下次记得这样吃。

食用醋能使食物中所含有的钙、锌、铁、磷等无机物溶解出来,从而提高食物的吸收利用率及其营养价值,醋能有效保持食物中某些维生素的有效成分,降低脂肪类物质被人体吸收后产生的副作用,降低血脂,预防血管硬化,并降低血压,此外,食醋还具有解毒及促进新陈代谢的功能,有抗菌杀菌作用。

这道小菜,老公非常的喜欢,他说现在最对胃口,巨好吃,可以提高食欲,还越嚼越香,他很喜欢,我也很乐意做。作为花生的"绝配"醋,不但可使菜增加鲜、甜及香味,而且具有增进食欲、促进消化。

【醋泡花生米】

所需食材:花生米适量,小红椒一个,蒜头2粒,陈醋4勺,生抽2勺,耗油半勺,鸡精少许,盐少许,白糖一小勺,香油一勺

烹饪步骤:

别再吃油炸花生米了,里面加入它,口感升级,还好处多

第一步:取适量的花生米,清洗干净

别再吃油炸花生米了,里面加入它,口感升级,还好处多

第二步:花生米直接倒入锅中,然后小火翻炒至花生米的水分蒸发掉,要不然待会儿放油炒的时候会溅油,那感觉太糟糕了

别再吃油炸花生米了,里面加入它,口感升级,还好处多

第三步:直接加入适量的油,小火翻炒,记得要要不停的翻炒,以免受不均匀,焦了或者里面还是生的,口感就差太多了。

别再吃油炸花生米了,里面加入它,口感升级,还好处多

第四步:花生米炒至颜色发黄,就基本差不多,这个时候就盛出来,冷却晾凉备用,一定要冷却到位,这样加入酱汁花生米才会香脆不会回软哦。

别再吃油炸花生米了,里面加入它,口感升级,还好处多

第五步:准备一个酱汁碗,里面放入蒜末,一个小红椒,4勺陈醋,2勺生抽,半勺耗油,少许鸡精,适量的盐和一小勺糖,一勺香油搅拌均匀备用

别再吃油炸花生米了,里面加入它,口感升级,还好处多

第六步:冷却的花生米放入碗中,倒入酱汁,加入香菜即可品尝,现做现吃哦。我们的醋泡花生米就做好了,味道超赞,很简单吧,你学会了吗?

浦之灵 缤纷芋圆 400g 荔浦芋头 紫薯地瓜 甜品 冷冻方便蔬菜

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

绿鲜知 口蘑 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 山东烟薯 约2.5kg

家美舒达 山东烟薯 约2.5kg

聚怀斋 温县沙土铁棍山药 3kg

聚怀斋 温县沙土铁棍山药 3kg

享口福 红糖糍粑四川特产手工糯米糕成都传统糕点油炸零食点心260g(2件起售)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

家美舒达 山东生姜 老姜 约500g 新鲜蔬菜

家美舒达 山东生姜 老姜 约500g 新鲜蔬菜

家美舒达 紫薯 2.5kg

家美舒达 紫薯 2.5kg

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

绿鲜知 西兰花 花椰菜 西蓝花 约300g 火锅食材 新鲜蔬菜

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材