400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

2020-03-27 21:08:41 55点赞 105收藏 75评论

创作立场声明:对于胶囊咖啡机过去我也有很多误区,不过在这种使用过后还是有所改观的,所以分享给大家看看

典型的意式浓缩典型的意式浓缩

购买胶囊咖啡机的契机还是源于农历2018年初的一次家庭经济会议,我俩突然发现一年花在星巴克上的钱居然接近两千块!要知道,我们还是属于超轻度咖啡用户,偶尔喝一次,还会用上各种银行的活动,居然也花了这么多钱。要买一个咖啡机的事情就此提上了日程!

关注之后才发现,这可能是个深坑!

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

全自动咖啡机、手动意式咖啡机、多趣酷思胶囊机、illy胶囊机、奈斯派索胶囊咖啡机等等很多选择!还有手冲、挂耳、摩卡壶这些进阶玩法,实在是让人头疼。

咖啡机中劳斯莱斯咖啡机中劳斯莱斯

特别是其中的手动意式咖啡机,更是有着售价数万元的顶尖产品。和我这样的咖啡小白没什么关系!全自动的倒是个不错的选择,咖啡豆可选择性高、奶泡和研磨也都极其方便,但是价位有点高。就在我纠结的时候,发现站内推送了一条亚马逊海外购的优惠推送,就果断下单了!

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

含税直邮到手价450,还送了16颗原装胶囊,无需转接头!这款Krups Nespresso XN1001,买的简直是太值!接下来就通过我两年来的使用体验,聊聊看它到底适合哪些人,好用不好用:

咖啡新鲜度:

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

首先,很多人觉得胶囊咖啡等于不新鲜!其实不然,我们先看胶囊咖啡的制造工艺:

选豆、烘焙、灌装、充氮、封装。整个过程经过专业咖啡师、工程师进行探索之后,尽可能的保障用户品味的咖啡口味和专业现磨咖啡没有明显区别。

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

每一粒咖啡胶囊都有铝罐外壳、顶部片膜封装,内部还会填充氮气防止氧化和反应。虽然专业人士可以喝出区别,但95%的消费者应该都喝不出胶囊咖啡和现磨咖啡的区别!

更高的操作容错率

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

其次,操作方法简单,容错率极高,即便你没有任何对于咖啡的常识也可以做出一杯高分咖啡!如果使用意式手动咖啡机,咖啡粉研磨的状态、压粉时候的力度对于用户的水平还是有很高要求的,太松太紧都不行。挂耳、摩卡壶手冲也有类似的问题。但胶囊咖啡机放入胶囊就能出咖啡,0难度。

足够高的咖啡品质和丰富的可选择性:

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

最后,胶囊咖啡机的咖啡品质比其他方式更有保障!作为雀巢最挣钱的品牌和系列产品,Nespresso获得了母公司无限的关注和用心!再加上工业化大生产在品质方面的优势,Nespresso胶囊在咖啡豆品种的筛选、烘焙程度方面的表现,完胜我们自己在淘宝上买到小众咖啡豆!上图是Nespresso的大师匠心之作!借用一句官方的话,"大师匠心之作"系列咖啡的诞生,都经历了一段与众不同的发现之旅。从苏门答腊岛丛林密布的山脉,到尼加拉瓜一望无垠的高地山谷,Nespresso的咖啡专家们寻遍世界各个角落,觅得优质的咖啡产区。在每一个精选的产区内,Nespresso都与当地的咖啡种植专家达成协作,以研发创新且严苛的种植方法为己任,力求打造出令人耳目一新的咖啡芳香与风味。

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

喝的人多、买的人多、能给公司挣钱,雀巢自然也就更愿意购入巨额成本来确保咖啡的品质!就连很多人质疑的选择较少的问题也得到了解决,大几十种,甚至还有低咖啡因的,总有一款你爱的!

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

就算是你真的真的想试试小众咖啡,也没关系!现在网上有这种自制胶囊的方式,你可以直接把咖啡豆研磨成粉再装填!但是恕我直言,如果你这都不怕麻烦,不如直接买意式半自动的咖啡了,咖啡制作的每一个步骤都可以自行掌握,岂不是更适合?

我的体验:

好的,那么我们再聊回到这款价值450的咖啡机吧。(笑哭,我的机子才450,连奶泡都不会打,研究这么多干嘛)

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

这是Nespresso Inissia系列,德龙代工,设计紧凑,占用面积很小!不过虽然廉价,但机子的外形设计还是比较经典的,不会影响到你厨房的颜值!

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

无需转接头,简直便利。

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

顶部提供两个按钮,分别可以出标准的一份意式浓缩Espresso或者是Lungo咖啡。Lungo官方解释是一种拉长时间后的浓缩咖啡,"浓度低而萃取率高"。但个人感觉其实就是美式。。。喝不出什么明显区别。插电后可以直接点按需要的杯型,让机器自动预热出咖啡,也可以同时按住两个按钮手动预热。我个人更倾向于后者,这样可以提前出一杯白水,洗洗机器,也给喝咖啡的被子预热一下。预热时间只要25秒,工作日的早晨喝一杯咖啡也不耽误时间!长时间不用它也能自动关机省电。

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

水箱加满水可以出9杯左右的咖啡,算上冲洗浪费的水,我们可以用三天加一次水。

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

杯垫部分可折叠,能放下大杯子。取走大杯之后马上就能弹回去,避免咖啡滴漏。

一粒胶囊咖啡如何搅动了全球?_欧洲这项研究需要不断地试验萃取方式、技术手段、生产流程,精细地对咖啡中的各种物质进行调配并耐心地等待试验结果和效果验证,试验经过了三年都没有获得真正的突破和成功,雀巢公司一度中止了这项研发,只剩下一位叫Ma…www.sohu.com去看看

这个机器就和一般的意式咖啡机一样,通过19bar的高温蒸汽进行萃取!这套萃取工艺是雀巢的专利技术,探索几十年了,应该比较靠谱。可以参见上文,有很详细的描述!

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

实际出品如以上动图所见,油脂层的部分很明显,咖啡的香味也很浓郁!用它作为基底再去调配其他的花式咖啡品质肯定有保障!

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

出咖啡的速度也很快,几秒钟搞定。

胶囊成本:

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

50颗195。其中还包括了价格更贵的星巴克给他们出的胶囊。如果全部选原装的,还会更便宜点。平均一杯3-5块的成本,对于重度咖啡用户来说,半年就喝回本了,机器相当于白送!

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

我尝试过第三方胶囊,可能是价格便宜吧,品质确实不怎么样。外壳感觉很轻,像塑料的。封膜也没有上图那么饱满,味道当然也一般,不够浓郁。配上牛奶不太好喝。

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

具体每一种胶囊的口味我就不跟各位聊了,毕竟不专业。我只能说味道真的不错!绝对可以替代咖啡馆和星巴克。

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

前文说过的自制胶囊我也试过了,感觉还是有些麻烦吧。虽然能省点钱,但是不建议这样折腾。

购买推荐:

KrupsNespressoXN1001胶囊咖啡机白色493.81元亚马逊中国去购买

这就是我用的型号,经常会搞活动。500以下都算是好价。

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

Nespresso胶囊咖啡机Expertmilk全自动家用意式进口商用花式咖啡机可打奶泡C85黑色2866元京东去购买

我买的是入门机型,没有奶泡机!感觉有点受限,我还是建议预算充足的用户可以选择有独立奶泡机的机型,或者选入门款然后自己搭配一个奶泡机。这样就能在家做拿铁、卡布奇诺这种需要奶泡的咖啡了。

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

Nespresso胶囊咖啡机套装意式全自动咖啡机进口家用办公室一键触控内含50颗咖啡胶囊F111磨砂白及温和淡雅5条装2040元京东去购买

也可以选择自动出奶泡的机型,分层效果会更好。不过这种机型有个问题,奶泡和咖啡的比例是程序自定义的,如果你有太多自己的想法的话,不太好实现,也没法自己拉花。

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

另外再建议各位搭配一个胶囊展示架,我买的是这种比较基础的,不好看。但是好用。

很有设计感很有设计感

官方出品的很多杯子颜值也极高官方出品的很多杯子颜值也极高

为什么推荐Nespresso而不是其他胶囊咖啡机?

Nespresso受众最广、销量最高,所以胶囊的可选择性更广一点!而且还有第三方胶囊以及配件。所以illy、摩飞、多趣酷思、小米心想等等品牌的胶囊咖啡机我就不讨论了。咱们评论区见!

最后

求咖啡深度爱好者轻喷。这篇文章主要还是给像和我一样爱喝咖啡、但是动手能力一般,懒得研究蒸汽、装粉、萃取这些麻烦事、甚至觉得星巴克这种烤焦风味都喝的朋友们推荐一下雀巢推出的Nespresso胶囊咖啡机,并不标榜任何的专业度。。。。。。

400多的胶囊咖啡机靠谱吗?技术科普+两年使用经验给你答案

对于大部分上班族而言,选择品质可靠、价位不坑、操作0难度的胶囊咖啡机,应该是一个不错的选择,搭配甜点爽翻了。

KrupsNespressoXN1001胶囊咖啡机白色

KrupsNespressoXN1001胶囊咖啡机白色

一粒胶囊咖啡如何搅动了全球?_欧洲

一粒胶囊咖啡如何搅动了全球?_欧洲

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

Krups XN 3005 Nespresso Pixie胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP1708 胶囊咖啡机 黑色

KRUPS 克鲁伯 KP1708 胶囊咖啡机 黑色

KRUPS 克鲁伯 ‎EDG260.G 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 ‎EDG260.G 胶囊咖啡机

KRUPS KP1006 胶囊咖啡机

KRUPS KP1006 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Essenza Mini系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP13系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP13系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Nespresso系列 XN7405 胶囊咖啡机

KRUPS Nespresso Vertuo Plus XN900T 胶囊咖啡机

Krups Nespresso XN6008 胶囊咖啡机

Krups Nespresso XN6008 胶囊咖啡机

KRUPS Prodigio C70 无线蓝牙 胶囊咖啡机

KRUPS Prodigio C70 无线蓝牙 胶囊咖啡机

KRUPS XN 301T Nespresso Pixie 胶囊咖啡机+奶泡机

KRUPS 克鲁伯 Nespresso Essenza mini 胶囊咖啡机 极致白

KRUPS 克鲁伯 KP123B 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP123B 胶囊咖啡机

krups Dolce Gusto Oblo KP-1101 胶囊咖啡机

• 看得我直流口水,总有一天我会喝完那4瓶每瓶200g的雀巢金牌速溶的!

喝完以后胶囊搞起来!比速溶贵不了多少

推荐两种简单的奶咖:把牛奶和杯子冰镇,先倒牛奶,在牛奶上出一杯espresso这种喝法不错,或者直接加奶油,非常带劲儿

• 我的第一台Nespresso胶囊咖啡机也是这款白色的Inissia,体积小巧,电磁泵工作时的动力又充足。

可以说是相当充足了哈哈哈

• 买胶囊买到最后会发现:剩下了一堆的活动送的杯子 [得意]

那你肯定是买的贼多

每次买100颗左右,一天2杯,也喝不了多久,然后经常有买够100或者50就送杯子,无论是官网还是京东什么的都经常有

• 还是觉得手冲比胶囊来的乐趣更大!

这就是看有没有时间了,怕不怕麻烦。。

• 胶囊所谓的新鲜度,其实是相对同样磨成粉包装的咖啡粉相对而言的。与新鲜烘焙的咖啡豆,现磨现喝的相比,根本没有可比性。胶囊的目标是简单快捷的让消费者喝上一杯还可以的咖啡。这定位就如同拍立得,使用方便,拍了马上能拿到照片。而现磨的半自动就像单反,笨重,需要使用者有技术,还需要花时间,但两者单从相片质量来说,没有可比性。所以胶囊的品质其实比所谓淘宝小众店压根没有可比性。

是的,胶囊肯定是比不上那些专业的,但是给小白喝,完全是够了!

我一年大几千买豆子手冲,依然沉迷于胶囊机的快捷,还有晚上来一杯低因咖啡的满足。所以……

• 楼主你的胶囊架是不是还可以当沥水盘用,能不能发个链接谢谢

同求这款底座架

OASISWJ雀巢咖啡胶囊盒机抽屉 安排,照这个关键词搜,销量70+的那个

• 之前200多海淘入手了博世的胶囊咖啡机之后发现,我在咖啡机上省的钱,胶囊都给抵消了。怪就怪它的胶囊有点小众,有点贵~

实在忍不了就换,反正价位不贵

我也是,而且太甜像饮料,喝了不到10次骨折转手了……然后就瑞幸星巴克换着喝,疫情来了小区封闭管理,忍了1个月入了同款,目前每天两杯已经消耗50粒,最爱 埃塞俄比亚…… [观察] [观察] [观察]

• 震动声音大有什么好办法解决吗,我是放办公室用,制作的那几十秒太响了

这个确实没什么好办法

• 我用的多趣酷思,,主要还是因为粗暴的把奶也胶囊化了 不用在去考虑奶泡机,全脂奶开了没用完怎么办。虽然风味上选择没有N的多但是也够日常了

多趣酷思加上奶胶囊会不会贵一点? 没用完就当牛奶喝了哈哈哈

喜欢喝花式的话,也建议上多趣酷思。虽然压力只有15bar,胜在简单粗暴稳定。买的是那款可以打开的圆环,酷炫,哈哈哈。

• 这明显是Krups代工的机器,你居然说是德龙。不过我是德龙的这款,外观确实除了商标都一样。

无知了。无知了。因为看起来真的没有任何区别。我是直接去详情页看的,详情页写的就是德龙。。。

• 加税和运费,到手就700啦

可能现在是贵了点

• 年前两百多入了一款,感觉胶囊出来的秒杀一切商务楼里配置的扫码咖啡,甚至比瑞幸的还好,可能胜在新鲜有热度,那种不管中杯还是小杯,一冷就不好喝了

对,我也是喜欢喝热的

• 一天4-5颗,喝胶囊都喝不起了 [高兴]

那你这节奏太凶残了吧,不会睡不着觉吗

4-5颗也就一杯星爸爸嘛哈哈哈哈

• 请问这个型号跟雀巢C40有啥区别啊 看起来都一样呢 但是价格加上运费差不多都是700+

我感觉是一样的,看不出啥区别。。

• 机器上方这么大的“KRUPS”品牌logo,你却写“德龙代工”?

我错了,第一个,当时确实不知道krups这个品牌。第二个我专门去详情页确认,写的真的是德龙。。

• 大妈这里咖啡大神比较多 [皱眉] 文末求生欲极强 [邪恶]

主要自己确实也菜哈哈,生怕大神喷我。。

• 我的机器是essenza mini,唯一的缺点就是水箱太小,其他都还比较满意,机子虽然丑了点,但是稳定好用,一天2颗胶囊,我还是推荐买全自动的,胶囊成本真的太高了。

• 200多买的,500多卖了3台

• 用了大半年了,的确是好东西。

• 同款用了半个月了,就是放办公室太响了