WEN鞋评-开箱 | Asics Nova Surge 听说有人说它比AJ33SE好?所以它靠什么呢

2020-03-26 20:27:59 0点赞 4收藏 1评论
作者:WEN鞋评千人千脚,每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

今天要给大家带来的是亚瑟士今年的旗舰款产品:Asics Nova Surge的开箱测评,还是先来看看这双鞋的基础信息吧。
基础信息尺码:US9 EUR42.5发售价:1290市场价:900单只重量:489克有无偏码:内长偏长 建议买小半码

这是亚瑟士今年的篮球鞋款式中最昂贵的一款了,定价达到了1290,市场价格也是900多。我觉得很多朋友会发出和我一样的疑问:它凭什么这么贵?那今天这期节目,我们就是好好揭开它的面纱。

鞋盒就还是亚瑟士这种最普通的鞋盒,就不说了。

这款Nova Surge其实是亚瑟士今年推出的一个新品类,像之前的Gel Hoop都是第12代了。这双鞋是沿袭了之前BLAZE NOVA的系列而推出的。这双鞋拿到手里的第一感觉就是很“笨重”。毕竟习惯了一贯轻质化的其他鞋款,这双单只接近500克的球鞋着实有点令我意外。

但是有一说一,这双鞋从外形上看,要比Gel Hoop以及Gel Brust“篮球鞋”多了。

鞋面上,主要材质还是比较透气的工程网布,同时在鞋头的位置,以及鞋带扣的周围,都有热压的加固处理。

鞋舌和两侧的鞋身其实是分开的,鞋身的两侧用到的是很硬质的材料,手感会让我觉得和海沃德鞋面上的质感差不多。应该都是那种比较硬质的编织处理。

因为分离式鞋舌的原因,使得这双鞋对脚型的要求非常友好,高脚背的朋友再也不用担心穿不进去了。

整双球鞋一共是有7组鞋带扣,鞋带扣之间的间隙比较大,所以整体的包裹感还是不错的。

后跟方面,海绵填充也是比较厚实的。

只看后跟我会觉得和之前Nike的高帮球鞋有很多相近的地方,远的不说就比如前年的Hyperdunk。这样的后跟往往对脚踝的包裹锁定都会有着很大的提升。

同时这里还有一块非常硬质的外置TPU,进一步加强了后跟的锁定支撑,上面也是有着亚瑟士的logo。中底方面,全掌的FLYTEFOAM已经后掌GEL的缓震。

作为亚瑟士实战鞋中最常见的FLYTEFOAM,我觉得已经不用过多描述了。这次同样,前掌比较薄,比较贴地,便于启动,后掌比较厚,提升缓震。

同时整个中底都上翻到了鞋面上,让鞋面和中底之间的连作更为顺畅。

其实中底最直观的还是后跟这块裸露的GEL缓震胶。总觉得这部分和史莱姆一样,我就很想一直捏它。我最好奇的说这块缓震胶是只有外露的一层,还是贯穿了中底,在鞋的内部也有,希望以后有机会可以拆解看一看。

同时在内侧,还有一块非FLYTEFOAM的发泡材质,明显感觉它的软度和FLYTEFOAM是不同的。所以整双鞋在后掌中底方面的用料,还是比较丰富的。

外底方面,依旧是用到了无痕橡胶的材质,整个的纹路还是比较“凌乱”的。前掌是这种纵横交错的纹路,后掌则是这种放射状的。不过整体的纹路比较浅,应该还是更适合内场的实战。

同时可以看到,整个外底都有一个上翻,特别是前掌外侧极为明显,应该刚好是在脚耻骨的对方。而且这部分有一个不算很明显的延伸,用于提供防侧翻的性能。

在鞋底的正中央,还可以看到一块硬质的材料,用于做中足的支撑,以及增加整双鞋的刚性,包括抗扭的性能。

总的来说,整双鞋的造型会让我觉得很有当年Nike Hyper posite的感觉,就是一眼望过去,就,诶这肯定是一双内线的球鞋嘛。而且这双鞋的用料、做工都很扎实。

这双鞋也是我身边一位资深亚瑟士迷极力推荐给我的,他说这是我一定要去尝试、体验的一款,绝对能带来惊喜的产品。我也很期待能够早日去到球场,来验证一下这款鞋,到底能不能配得上它这“昂贵”的价格。

本期Asics Nova Surge的开箱测评到这里就全部结束了,喜欢的观众朋友一定要关注我们,希望大家收藏 投币 转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多帮助你们的球鞋测评。这里是最懂你的WEN鞋评,我们明天再见,bye bye。

ASICS 亚瑟士 跑鞋

亚瑟士(ASICS)男鞋 24春季GEL-NIMBUS 26缓震防滑耐磨专业马拉松跑鞋男 N26-020/幕日灰 44码(280mm)

ASICS 亚瑟士 跑鞋

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适透气跑鞋稳定支撑耐磨运动鞋 GT-2000 12 米色 42.5

亚瑟士(ASICS)舰店男鞋 2024春夏N26跑鞋专业马跑鞋缓震运动鞋跑步鞋 NIMBUS 26 周年铂金纪念款/ 42.5/9(270mm)

ASICS 亚瑟士 跑鞋

ASICS 亚瑟士 跑鞋男GEL-Trabuco 10 GTX支撑抓地越野户外运动鞋

亚瑟士(asics)JOG 100 2 黑武士男女休闲百搭运动跑步鞋JG138-9090 JG138-9090 黑色 35 220mm

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋稳定运动鞋透气跑鞋 GEL-KAYANO 30 LITE-SHOW 黑色/黑色 40.5