旅行其实很简单 篇一百零一:亚洲万里通里程入门,玩转亚欧非美澳靠它真不错!

2018-10-09 23:30:00 38点赞 645收藏 25评论

昨天那篇【亚万】的文,还是深奥难懂了一些,以至于好多读者都留言嬉游君说不太看了懂~

好吧,今天补一篇关于亚洲万里通入门的。

亚洲万里通里程入门,玩转亚欧非美澳靠它真不错!

本想迟些写的,因为在11月中旬,嬉游君答应了国泰的小姐姐在杭州开个线下分享会,聊常客。

既然是国泰的场子,我所准备的分享主题自然是【亚洲万里通】了。

今天的文,正好是那天所要分享的内容,大家先努力看,实在有问题现场也是能做解答的。

亚洲万里通里程入门,玩转亚欧非美澳靠它真不错!

今年,亚万进行了里程计划的重大改版,外界一阵唱衰。

但是嬉游君认为亚万的改版是一个非常好的事儿,从最早苦涩难懂的一个会员计划,变成了只要花点心思,就能小有所成了。

再加上亚洲万里通的里程来源很广泛,相信会有不少人开始重视起亚洲万里通的这个里程计划来。

至少,嬉游君是...

从5月到现在,嬉游君已经快累积了10万亚洲万里通的里程了。

我在之前的文章中,也有详细的介绍过亚万的这次改版,具体可以看这篇——亚洲万里通 | 神器还是那个神器,只是用法不同了

亚洲万里通里程入门,玩转亚欧非美澳靠它真不错!

1)关于Asia Miles (亚洲万里通)

是国泰航空 Cathay Pacific [CX] 的里程累积计划,国泰航空的基地是中国香港,航线多以香港为中心,进行对外辐射,航线覆盖亚欧非美澳众多主流机场。

国内的同学坐国泰的航班,一般有这么几种机会。

• 飞去香港(国泰、港龙)

• 经香港飞东南亚(在东南亚国泰所覆盖的航点非常多)

• 经香港飞欧非美澳(往往比国内直飞更便宜)

亚洲万里通里程入门,玩转亚欧非美澳靠它真不错!

国泰虽然是寰宇一家的,但是亚洲万里通的合作伙伴分为寰宇一家成员和其他的非寰宇一家的伙伴,包括了天合联盟,星空联盟已经非联盟航空。

官网就能看

飞这些航司,都可以累积亚洲万里通的里程,而亚洲万里通的里程,也可以兑换这些航司的机票

(下图仅是亚万的部分合作伙伴)

2)里程兑换规则

只能以单程票形式兑换,往返所需里程乘2

停留:兑换单程里程票即可在中途转机点停留一次

转机:单程限转机一次

开口:因兑换的是单程,开口的政策其实不存在了(可以随意开口)

3)国泰、港龙里程兑换

下图是新的兑换表

亚洲万里通里程入门,玩转亚欧非美澳靠它真不错!

粗看,亮点不算多;但细究,值得推荐。

最大的兑换亮点是,751英里——2750英里的短途,经济舱只需要10000里程。

结合亚万单程可以停留的亮点,你可以轻松实现

杭州-香港(停留)-新加坡、曼谷、吉隆坡、槟城、普吉、西贡、清迈、加尔各答、加德满都、宿务......

我相信你对于普吉、新加坡、加尔各答、加德满都都很心水吧,如果你要去这些目的地,选择亚洲万里通的里程计划,绝对是最好的方案。

用一个亚万,玩转东南亚和加尔各答、加德满都,绰绰有余了。而且,国泰真的几乎把所有东南亚的航点,都包括了。

4)寰宇一家里程兑换

使用寰宇一家里程兑换表的条件是

• 同一旅程中包括两家「寰宇一家」联盟航空公司,其中并不包括国泰航空/国泰港龙航空;

• 同一旅程中包括三家或以上「寰宇一家」联盟航空公司,其中一家为国泰航空/国泰港龙航空

粗看,更加没有亮点了,大部分所需要的里程都很高,兑换的性价比一般,但如果你配合第四点看,就又能看出亮点了

5)亚洲万里通里程兑换小窍门

混舱出票

上文有提到,亚万单程可以有两段

你可以将长途为高舱位(头等),短途为低舱位(商务或经济),你会惊奇的发现,所需要的里程数量远比直接兑换第一程来的节省里程。

昨天的文有介绍过,香港--波士顿的头等舱需要13万里程,但是你加了波士顿-圣保罗的商务舱后,反而造成了全程所需里数下降,两段加起来也只需要11.8万亚洲万里通的里程。

当然,你甚至可以把波士顿-圣保罗换成经济舱,这样所需要的里程就可以进一步的降低了。

亚洲万里通里程入门,玩转亚欧非美澳靠它真不错!

巧用停留,单程变往返

这时候,你可以选择一个香港-法兰克福-东京的航线,在法兰克福停留,前面一程国泰飞,后面一程芬兰航空飞,全程公务舱只需要90,000里程。

是不是超级的划算呢?

亚洲万里通里程入门,玩转亚欧非美澳靠它真不错!

巧用停留,玩转两个目的地

杭州-香港--新加坡、曼谷、吉隆坡、槟城、普吉、西贡、清迈、加尔各答、加德满都、宿务......就是最好的例子。

你完全可以把停留设置在香港,然后把两个目的地都玩转了。

6)亚洲万里通里程的获得

有超过100种方式,去获得亚洲万里通的里程。

和亚洲万里通合作的航司多达几十家,例如寰宇一家的所有航司,还有阿拉斯加、国航、深圳航空、新西兰航空等...

飞这些航司的航班,都可以累积亚洲万里通的里程。

几乎住所有的酒店,都可以累积亚洲万里通里程,各大OTA上订房也可以累积亚万。

我就不一一说了,具体看这个链接吧。

信用卡

国内可以累积亚万的信用卡有几十张,嬉游君比较推荐的是以下几张。

招行经典白,1800积分:2000里程兑换亚洲万里通里程,每年可以兑换5w,还不错。

中信易卡,9倍积分加持后累积速度也是棒棒哒。

还有各种亚洲万里通的联名卡等。

反正只要有心,累积起亚万的速度,绝对超过你的想象。

亚洲万里通里程入门,玩转亚欧非美澳靠它真不错!

亚万真的值得推荐。

你就这么想,你一万的招行信用卡积分,就可以换一张去新加坡的机票,还是国泰飞的,是不是就觉得很棒棒了呢?

亚洲万里通里程入门,玩转亚欧非美澳靠它真不错!

如果你看了还是有不太了解的地方,那就只能在11月中旬国泰航空在杭州线下分享会的时候来线下找我了。

• 香港飞开始收燃油附加费了,短途一百多,长途六百多,兑换前请计算好费用是不是真的划算

• 例如你要去欧洲,香港-法兰克福单程的商务舱需要65,000里程,往返的话就需要130,000里程了,明显是太贵了。

楼主我不太理解这个行程为啥这么便宜。。。我正打算去欧洲,已经有足够的里程了

因为这算一个单程,等于是你香港去东京,但是在德国停留。不过要自己再买张东京回香港或者国内的机票。

再请教下,这样飞可以在法兰克福停留多天吗?这种中转联程的机票,中转地停留是不是一般都不超过24小时的?

• 看得很晕。哎 没研究过亚万。

• 招行可以换国航的里程,换了之后可以用亚万来换到日本的国航机票吗。我看了如果直接在国航官网上需要3万多里程,但是亚万上只需要15000的里程

国航不清楚,亚万上国内(上海)直飞似乎是日本航空,而且票很少比较难换。国泰自身路线要上海-香港-东京,1w里程。

哈哈,亚万换国航日本?是可以换,每个日期国航免票知音查四五张,国航可以直接换,用亚万换,问遍羽田成田前后一个月,都是没票

• 那么,怎么报名线下分享会呢

• 信用卡没换过里程,交行积分能换啥?

• 手握12万亚万里程,但没假 [喜极而泣] 准备有空换几张杭州-香港-东京的往返票,带儿子去东京玩玩

• 楼主我在上海,是不是我去hk,订一个单程pvg-hkg-hgh就是1w里程了,对吧

我记得似乎新政策改了,大陆A机场飞香港再回大陆B机场不再算单程了,要往返2W。

我刚试过了,好像算来回的

• 坐标pek,新政后更不知道有什么好玩的了

• 这么多航空不知道办哪个会员好

• 万豪大礼包了解下

• 香港飞东京,会有让你在法兰克福转机的票?没有航程最大里程数限制嘛

• 请问lz,我看亚万可以兑换国航的航班,这个有什么限制吗?比如国航自己的要求4个航段才能兑换,亚万的有要求吗?兑换机票的数量有限制吗

• 住宿换积分怎么操作?必须要入住前登记么?小白问。

• 不好意思,纯新人刚看完亚万的文章。请问比如我换以下航程北京-香港-曼谷,文中所指停留的意思是什么,这个航线我看了单程1w5,随便选一个香港转机六七个小时后飞曼谷。这个停留指的是可以玩香港,然后自行选择时间去曼谷吗?如果是的话要怎么操作。还是说停留就是字面含义,按机票所规定香港机场转机后飞去曼谷。谢谢了,迷惑中……

我也是想从上海飞香港去曼谷,怎么算里程的,小白问