价格倒数第一梯队的即热饮水机到底能不能用,记云米饮水机三个月使用体验

2020-12-01 18:10:48 18点赞 11收藏 23评论

手机分享随便了一点,请勿见怪,谢谢!

楼主坐标北京,为了迎接即将到来的冬天,提前购入了即热式饮水机。需求没那么高,只要能加热不需要真的出100度开水,随时能喝上热水就行。本着这个需求开始寻觅全网最便宜的即热饮水机,于是就找到了它。小米出品 云米即热式饮水机

开箱没留照片,只拍了一张随意照,凑合看一下吧

鸡头部分,后面是2L水箱,杯架下面是一个忽略不计的接水盒。水量可以选择小杯模式(250ml)或者大杯模式(500ml)温度调节为常温、50度、80度、90度及鲜开水五种温度。可以开启童锁模式,长摁锁键2s可解锁,也可关闭童锁模式直接出水。

虽然需求不高,但是到手还是小小的测试了一下它的能力。 下面让我来分享一下它的具体表现

时间重量清零时间重量清零

接一杯凉水默认250ml的时间及水量接一杯凉水默认250ml的时间及水量

设定温度50出水量、时间及温度设定温度50出水量、时间及温度

设定温度80的出水量、时间及温度设定温度80的出水量、时间及温度

设定90度的出水量、时间及温度设定90度的出水量、时间及温度

选择鲜开水的出水量、时间及温度选择鲜开水的出水量、时间及温度

测试结果发现出水量及出水时间还是比较稳定的,但是测试只能反应顺序调节温度后的情况。从常温直接设置到鲜开水,温度会缓慢上升,最终温度不低于80度。但从鲜开水到常温也会出现加热系统里面热水排不干净使常温甚至是50度水温度偏高的情况。

现在这个饮水机已经下降到了199的低价,整体表现也还说得过去。对温度需求不大的人性价比很高值得入手!

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

小米生态心想即热式饮水机3L 家用直饮机多温段小型速热台式茶吧机一键智能速热净水机 心想即热饮水机 3L

小米米家智能宠物饮水机\/智能宠物自动喂食器猫咪狗小顽自动饮水机猫食盆猫用喝水器小爱同学定时大容量 米家智能宠物饮水机 白色

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机水壶保温台式电水壶办公室桌面 米家即热饮水机C1

小米 生态云米即热饮水机1键即热水吧4档控温2.5L大容量台式免安

赫蓓美.的(Mliead)茶吧机家用全自动同款饮水机现代实木遥控智能消毒柜客厅茶水柜冰热杰霆 711实木高光灰-消毒烘干 温热

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

京严智造 体机携式 3L黑色 一键出水/3秒即热/安心童锁/智能

BWT 倍世 饮水机

BWT 倍世 饮水机

安吉尔饮水机家用桶装水立式温热型下置式饮水机烧水器办公室小型钢化防尘们Y3553LK-C-N 【下置式】饮水3553 温热型

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

九阳即热式饮水机家用小型速热直饮机饮水器纯净水加热一体机WJ159 白色

• 水有没有异味呀 那种塑料味

怡宝桶装水,没喝出来塑料味

问的不是水的问题,是这类加热方式的饮水机都有一股莫名其妙的怪味,试过好多即热式的,全部有味,现在用79的小米水壶,水真香

• 请问怎么设置500ml,还有怎么设置解除童锁,用半个月了还不知道

500ml就是把左下角杯子的图标点灭了就是,童锁好久了我也忘了,看看说明书吧,上面肯定有

说明书给扔了 [喜极而泣]

• 请问你这个是出来就是热水吗? 我用一次性杯子试,大概半杯水是冷的。

理论上前半杯肯定是凉的 不过我测试温度的时候接一整杯水50度的档位 温度还是挺稳的的

• 云米的我家半年左右坏了,放什么温度都是最烫的,后来又好了倒了一杯水,直接味道是焦胡的,吐都来不及,送修要顺丰给四十多,直接扔了 [不说话] ***

这家伙 品控确实不行 拼手气

• 售后还是不错的。我的用了两年多,不出水了。联系售后,售后过保后的政策是200元换新,包来回顺丰,而且新机一年质保。个人认为这个售后很不错。来回顺丰也大几十啊。

我的目前还没有问题,也好几年了。便宜好用真挺不错的

• 有塑料味,家里那台都闲置了

• 有非常明显的塑料味,味大到涩口(不是水的问题),已经退了。但是不死心想双十二再试一台。。

请问请问你买了吗?你买了?

• 我的已坏,不出热水

• 用了一款心想的,用时间长了,要么冒热气,要么五灯闪烁,修了一下,三天,又坏了

同样的问题,心想那款用着是不错,但是就是会5灯全闪,需要重启。后来换了也一样,然后就退了

• 用了一年多 现在经常会出现水量水温都不准的情况 设定50度一杯 出来100ml不到 还烫嘴

• 我那个半夜自己出水了,早起一看整一地水

• 最佩服得就是云米饮水机这种东西,能做到刚过保修期就坏掉(加热元件烧掉了),品质控制得精确!

• 我家的用了两三年,童锁坏了一年多最近又好了,控温和出水一直没问题,塑料味需要多烧几次水过掉