急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历

2017-05-31 20:24:33 4点赞 20收藏 80评论

端午佳节,合家团聚,家人们聚聚餐、聊聊家常来度过这个小长假。今天我讲的事情其实和端午没太大的关系,只是在医院的所见所闻让我觉得还是要讲讲这件事,毕竟在张大妈这里关乎钱的事,就是大事!

废话不多说,还是直接进入正题吧。

事情发生在27号,也就是端午小长假的前一天晚上。家父家母在吃晚上新做的红烧小鲫鱼

急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历大概这个样子(百度当的照片图侵删)。然后一根鱼刺扎到了家母的嗓子上,当时没太在意只是在家打算拔出来但是看不见鱼刺的位置。然后我们做了一个最正确的决定,去医院!急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历当时家父立刻开车带着家母去了最近的卫生院,我则在家等着他们。 因为一直以为这种事到了医院,大夫拿着小镜子小镊子一夹就能完事了。但是事实证明我想的太简单了

他们出门大约不到一小时,我接到了家母的电话。说:这边的医院不行,卫生院和县医院的急诊都解决不了,要我们要么等第二天大夫上班,要么去同仁医院,那里可能经验丰富可以解决。于是我也干脆不等了一起陪他们去往同仁医院,毕竟觉得大晚上的多个人能多帮帮忙。

张大妈这里不能插入医院的连接,大家想了解请自行百度。

不到9点到了同仁,依旧是老套路。急诊挂号、排队、交钱、排队、吵架(排队时候有人插队,家父去制止了但是医院护士却说家父不好,哎……)、排队、看大夫。然后大夫说看不见做不了急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历 。和家母一样不幸的人还有三个急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历 两个吃粽子卡枣核,一个也是卡鱼刺……去照个CT回来再说

急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历

好吧照,不过应该是医改之后CT便宜了。回来继续排队,大夫继续说做不了急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历 结果找不到了,扎的位置是颈椎5 6位。反正说是位置深看不见,必须得全麻做食道镜插管才能取。当前时间11点整

好吧好吧,继续开化验、排队、交钱、排队、等结果急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历

急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历

这一大串化验(张大妈这里有没有胃镜室的医生帮我判断一下这心梗、心衰、血脂指标还有尿常规有没有用?反正检验科的表示理解不能),然后告诉两小时之后取结果再去做个心电图。然后还要租个去。前前后后跑了半天让家父先去休息了。我自己看着家母,偶尔能坐着眯十分钟,等着化验结果。

急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历

这里还要表扬一下同仁医院的检验科同仁还是很负责的嘛。送的血都没有攒起来立刻就给做上了,赞一个!急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历 (其他的结果也都是符合参考值范围的就不都上传了)同样的之后做的心电图也是。取回所以报告,回到急诊室,大夫说有点炎症先来个消炎药吧,在来袋糖。行行行,您是大夫您说了算,痛痛快快的交钱取药挂口袋。不要问我为什么不排队了,因为都一点了走到哪都是VVIP通道急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历 取药单子被药房收了,也发不了了。

挂药,等着,换药,等着,看着家父家母睡觉还有我这只要不到10%的手机心酸不已急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历 对了,那天张大妈还断签了急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历 !!!!!!然后…然后…糖水快完的时候大夫不见了急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历 。我 我 我可以说脏话吗?

一切安排妥当已经4点多了,窗外微微泛白。我是基本一夜没睡,终于可以歇会了。手术安排在了早上6点。我们是第三个,进手术室之前在京医通的卡里充3000块钱就OK。可是没想到啊没想到,人家根本没按排号走早去的不到六点都进去了急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历 。等我们去排在了第四位,倒是不差很多。

急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历

手术的时间很短大约20分钟左右就结束了,剩下的时间是等病人醒来和观察的时间。家母是7:06进去的,8:10左右就出来了。出来的时候也很清醒,能够自由活动(但是大夫不让),意识清晰。推车推到急诊的观察室观察4小时,其中又输了一袋抗生素。中午12点4小时结束后又开了一个造影观察是否有穿孔。确认没有后就可以踏踏实实回家了。

就医过程就是大概这个样子,但是这其中有好多事情和问题要注意。

1. 遇到食道异物如果卡的很深,一定不要盲目的吃馒头,或者喝水希望能够冲下去!

一定不要盲目的吃馒头,或者喝水希望能够冲下去!一定不要盲目的吃馒头,或者喝水希望能够冲下去!(和家母一起做手术的一个老大爷就是吃粽子枣核卡住了,自己又使劲吞咽,吃了不少东西,又从17楼一路蹦到一楼。大夫手术结束后说病人食道划伤严重,有感染和穿孔的风险)重要的事情要说三遍!

2. 我所经历的这件事花费的时间成本和金钱成本都很高。做好一定的心里准备,我从前一天的8点左右一直忙活到了第二天的12点,中间休息的时间都是零散的医院也没有条件让你能好好休息,要安排好工作和别的事务。花费来说有医保的话报销还是可以的,但是我母亲是合作医疗,三甲医院只能报销30%。总共的花费是4500元左右。急诊记录:端午节期间发生在身边的食道异物(鱼刺)取出经历 真是心疼啊!够我剁多少次手的了。

3. 还是希望医生病人能够互相理解吧,急诊排队都是着急的。咱看看排队到谁了,别人插队不要埋怨正经排队的。而且咱急诊这么多人在这输液您大夫护士都不见了也不留一个联系方式也不说在哪能找到也不合适吧?医患关系是互相努力的结果不是吗?

4. 还有就是吃东西都小心点吧,不管是吃粽子还是吃鱼还是吃什么,反正是个东西卡在身体里都不好受。为了自己的健康还有钱袋子都细嚼慢咽没坏处。

5. 再见~

• 我为了防止鱼刺卡喉,已经坚持数十年不吃鱼了。 [损失几个亿]

哈哈哈哈 我也是 大概二十年了吧

可以吃平鱼

• 十几年前,第一次和对象吃饭就花了五百多,四十多块钱的饭钱,剩下的钱都是去医院拔鱼刺。
    耳鼻喉科的新大夫给喷了麻药,下喉镜,捅了半天没夹出来,反而给戳下去了 [喜极而泣]
    大夫说,你回去别剧烈运动,难受再来找我,不要钱了。
    回去坐了一会,觉得恶心,把鱼刺自己给吐出来了

不知道你多大十几年前就有对象 [喜极而泣]

• 同学在德国出差也是吃鱼刺卡喉咙,花了200欧急诊费就顺利取出来了,比较下来200欧还真不贵啊。

[喜极而泣] 真是还是200欧便宜点

• 为啥不去协和?

因为同仁耳鼻喉毕竟也是专业的 而且没想到这么麻烦

• 那么小的鲫鱼红烧来吃真是处处都是刺啊,这怎么下口 [流鼻涕]

其实红烧了之后可以不吐小刺直接吃的 [doge]

然后就被卡喉咙了 [捂嘴]

• 喉镜处理的很快,之前家里人去弄,二十分钟算上麻醉,最后拿出来了。提醒各位值友,不要用迷信的土方法咽下去之类的,会变更严重。费用三百多,也不贵

那个是喉镜和食道镜还是有点区别

• 小年夜第一口饭夹了点鱼然后被卡,急诊跑了2个医院,没办法出来,医生叫别吃饭,那叫一个饿啊,第二天去门诊,喉镜,第一次医生没看到,但是异物感不算太强烈,吓的我一身冷汗,赶紧叫医生在给我地毯式扫一次,总算找到了,那是我第一次花了200+取的鱼刺,真贵。。。

你让我这个200*20的怎想

• 吃黑鱼卡了根1.5-2厘米的刺,一路往外吐口水,从郊区到市第一医院,医生三分钟镊子搞了出来,两个月没吃鱼 [开心] 发现了鱼豆腐这种食物真美好

有没有发现吃习惯地摊儿鱼豆腐再吃正经的会觉得正经的不好吃

[笑] [笑] 火锅里的超好吃,单拿来煮泡面也好吃

• 我爸上个月时候吃胖头鱼的时候也是大鱼刺卡在食道口了好像,赶忙去医院,喉镜都看不到异物在哪,然后说要做手术,其实做这个手术还是有一定的风险的,要全身麻,还需要家属知情什么的

对就是这个

• 最近命不太好,两次吃鱼两次卡中,第一次卡了好几天也不痛,只是下咽的时候有感觉到一根鱼刺,过了几天就没感觉了.昨天又吃了一顿鱼,第二次还在喉咙里

这么执着我也是服你

• 就怕被扎,所以很少吃鱼,偶尔吃个鲶鱼,要不就是家父炖的时间很长的鱼。。。。。。。

哈哈哈哈 我也是 偶尔吃那种没刺的烤鱼 或者熏鱼 别的只剩鱼豆腐了

• 吃武昌鱼或者黄鳝鱼或者胖头鱼头。卡了喝醋吞口水。话说上次吃鱼卡了也是好长时间也不碰。

然后就变成后面那个大爷了

• 还是多吃刺少的海鱼吧。另外,没见到专业大夫答复楼主关于检查项目的问题?

嗯 没见到 反正我自己也是医院里面的只是说也没见过相关的指南

• 急诊非常坑,医保只能用每月门诊的300元,其他自费
    还是住院好点

还好有意外伤害险 也可以接受

• 半个月前被鱼刺卡破扁桃体,一直感染,知道现在还在发炎,好可怕的说。

真的是要小心,发炎了还是要吃几天抗生素。到炎症完全没了为止

• 当时是有什么地方不舒服,才导致你们决定连夜去医院?

枣核卡在嗓子上了疼啊,我又是学医的天天灌输他们有事去医院别自己瞎琢磨的思想,所以就直接去医院了

错了是鱼刺

• 紧急求救,你当时照ct,有没有照出来鱼刺的位置?医生说有些小鱼刺照ct也找不出来!

抱歉刚看见回复,我是ct照出来的大概有两厘米长的鱼刺,还是挺清楚的。喉镜确实看不见,不过确实最后取出来了。希望对你能有帮助

你怎么取出来的啊?我还是一直卡这太难受了,照了4次喉镜都找不到,ct也照了 也没发现,你是卡在哪个人位置?刺是冒出来的还是已经全部插入肉里面了?

• 上次鱼刺扎到喉咙里,做的喉镜,然后我自己用手拽着舌头,医生拿个大镊子拔,顺便他还让我看着喉镜的显示器做科普教育 [吐血]

• 有一年也是,吃小黄鱼被鱼刺卡住了,忍了一天实在受不了打算去医院了,结果一觉睡醒自己下去了 [大囧]

• 卡过好几次 都是吃饭吃菜咽下去的 [皱眉]