HIFIMAN TWS800解锁全新聆听,将“耳放”装入真无线耳机里?

2020-11-10 23:00:07 1点赞 2收藏 0评论

TWS800真无线耳机是HIFIMAN(头领科技)的一款全新力作,这款耳机亮点设计颇多,例如:“内置耳放”设计,驱动发烧耳机单元,在听歌时可以带来更好的频响和更低失真体验,最长31.5小时续航,被动降噪以及超低延迟等亮点,很适合我这种耳朵比较挑剔的人使用,下面就跟大家说说这款耳机的体验感受吧。

包装就不讲太多了,收到HIFIMAN TWS800真无线耳机的一刻就迫不期待拆开,附送的配件可以用“豪华套餐”来形容,随机附赠8对硅胶套,各种尺寸的硅胶套能够满足不同人群使用,除了耳帽硅胶套以外,包装里面还有USB-C充电线以及充电盒,收纳袋,说明书。

充电盒可容纳超大尺寸硅胶套,完全不用担心“放不下”的问题,HIFIMAN TWS800真无线耳机的续航能力为4.5小时畅听不断电,配合充电使用可达31.5小时,官网称可提供6次额外充电,即便是重度聆听者也无需担忧续航问题。

另外,充电盒是采用了高亮工艺设计,拿在手里还是有一定的分量感,同时也带来一定的时尚美观造型,由于材质为高光工艺的真无线耳机,平时还是得保护好,避免刮花影响美观性,不过这种材质不容易沾灰。

HIFIMAN TWS800真无线耳机的外观设计别有一番滋味,给人一种时尚、高质感的视觉冲击感。在TWS800的耳壳正面可以看到“头领科技”品牌的名牌。另外,这款耳机还支持IPX4防水,23分贝被动降噪。

HIFIMAN TWS800真无线耳机正面实拍,可以很明显看到做工不错。另外,该款耳机是采用触控操作,右耳耳机连按三次播放上一曲,左耳耳机连按三次播放下一曲,按一次则为播放/暂停,双按右耳音量增加,双按左耳音量减少,长按2秒即可唤醒语音助手。

HIFIMAN TWS800真无线耳机十分轻盈,人体工学佩戴设计,单耳塞重量仅为6.9g,所以在戴上耳机的时候还是很舒适的,并没有过大的压迫感,长时间使用也不会出现疼痛。另外,TWS800金属腔体可以带来更好的频响和更低失真体验

靓声至极的150Ω高阻抗 入耳扬声器单元

核心部分,HIFIMAN TWS800真无线耳机也不含糊,采用了发烧耳机单元,拓扑振膜黑科技,把纳米材质沉积在振膜,表面起到改变音质的作用,还原胆味音色。当然,比较让我心动不已的是该款耳机还加入了独立耳放,这可是一款带耳放的真无线耳机哦,是不是都觉得很惊喜?

一款合格的真无线耳机,除了外观、续航、单元等方面设计要给力之外,音质这一块大家都知道是最为重要的,HIFIMAN TWS800真无线耳机对高、中、低音三个频段进行了精细调校,发烧级的单元很明显可以达到HiFi般音质,推力十足。

音质方面,谈一谈HIFIMAN TWS800真无线耳机的主观听感吧。

《被遗忘的时光》,一首蔡琴的女声歌曲,经典之作,值得聆听,不管是喧闹还是安静的时候,一听 便会让我站在这一切之外....轻灵! 用HIFIMAN TWS800听这首曲儿,“好像站在我面前唱一样”,整体的人声的演绎很不错,感觉声源距离显得稍近了一些,更动听些。

《加州旅馆》,一首美国著名乡村摇滚乐队老鹰乐队的歌曲,也是不可不听的摇滚经典。开场的节奏就让我“嗨”上了,因为这个前奏的声场,对解析要求都很高,HIFIMAN TWS800聆听前奏上来的掌声呼声和舞台的距离感能得到很好的体现,然后吉他的颤音也很到位,可以说用TWS800越听越有味道。

《G-going home(回家)》《拉德斯基进行曲》,两首长期被神坛称之为神曲的佳作,非常有特色点,以其脍炙人口的旋律和铿锵有力的节奏征服了广大听众,而节奏能让人非常投入,测试HIFIMAN TWS800内置耳放效果,到底能带来怎样的低音?发现这首曲子才是真正考验耳机的,次点的耳机简直是一塌糊涂,而TWS800则给出了明确的答案,传入耳朵的音效节奏感超强,让笔者忍不住开始跟着节奏鼓掌打节拍。

小结

整体来说,HIFIMAN TWS800真无线耳机的素质是可圈可点的,经过一周的体验,我个人认为确实是一款不错的真无线蓝牙耳机,值得去细细体验一番,特别是在“音质”上这一方面,发烧级单元,独立耳放以及超低延迟等等,就可以证明头领科技在其身上是下足了功夫。

HIFIMAN(头领科技)TWS800真无线降噪运动跑步双耳入耳式蓝牙耳机华为苹果安卓通用1859元京东去购买

好了,关于HIFIMAN TWS800真无线耳机的体验就说到这,这是一款值得推荐的新品,感兴趣的小伙伴们不妨尝试一下。

后感:

1、由于内置耳放,所以耳机会偏大,一般女性朋友驾驭不了,哈哈,因为用起来要比普通的大1倍。

2、价格稍贵一些,若能亲民一些就更好了。

3、充电盒也颇为大的,不过能换来更好的音质,我个人是认为值得。