“重”磅新品 健身必备— 国货之光京造K4双模键盘 果粉必备

2020-09-14 18:22:10 22点赞 28收藏 37评论

一如外设深似海,从此钱包鼓不起来。虽然这么说有些夸张,但是好的外设价格不比一瓶精华液、眼霜便宜。

作为初入外设坑的,第一把键盘是淘宝随便的蒸汽朋克键盘,用着没什么特别的,但是也还不错,只不过我工作之余玩游戏的时候,我的走A习惯真的是走、A,于是我的A键就一蹶不振了。

而后我入手的第一款真正意义上的机械键盘是阿米洛的花旦娘,要问我为什么选这一款?俊男为何喜欢美女,靓女为何喜欢帅哥?颜值不是决定性因素,但是对你第一印象造成的冲击是非常巨大的;记得我之前测评别的产品经常开玩笑写的一句话:颜值即购买力。

我的花旦娘是定制的87键,价格也和颜值成反比,一点都不美丽!但是拿回来使用后我发现了,我低估了使用的习惯,没有小数字键真的是用的非常难受!

除了自己的课题项目外,每次到了统计学生考试成绩时,本来就头疼的工作再花时间去辨别艺术字形式的繁体数字键,新买的MacBook电脑的一样没有小键盘且键程反馈太短,再来一把键盘已经势在必行了!

我的选择范围本来是300以内,朋友推荐的有腹灵F12 凯华box轴68键—pass;RK836 71键的—pass;接着看了不少客制化键盘,轴体键帽样式挺多,但是 没 有 小 键 盘!

最后在公众号“破废玩家”大佬的推荐下选定了这款京造K4。

我是在8月15日当天0点首发买的,原价488,当时抢购价448而且还赠送一个京造温湿度计!从武汉仓发货,450多公里的路程,我在8月16号下午收到了货物!

一.开箱

首先提醒各位,收货后先把个人信息的贴纸给撕碎然后分类扔到可回收垃圾桶里,这里表扬下京东贴的这个纸一下就能撕下来。

通体黑色的外壳,在运输过程中有一丝丝的损坏,正面印着产品的效果图。

背面写着键盘的一些参数。

一♪层 ♫一 ♬层 ♭的 ♯拨 $开∮你♪ 的♩“心”

配件:键盘*1、合格证*1、说明书*1、快速指南卡*1,附赠拔键器和一组键帽。

二.颜值

K4看起来棱分明,风格一看就是硬派的!ESC键是显眼的橘色,其他颜色以青灰色和淡淡的咖啡色为主。

键帽是ABS键帽,但不是抖音经常摔到的一个主播的口头禅“辣鸡ABS键帽”,材质摸起来对得起这价格。

键盘左侧分别是有线的接口、Mac和win模式的切换开关、BT(蓝牙模式)和Cable(有线模式)开关。

正面键位的排列是非常进奏的,把pgup这一类编辑区的按键都放在了键盘的右上角,刚开始用着不是很习惯。

背部两个可收起的支架,底部两个防滑垫,整体采用磨砂的塑料材质,摸起来还是蛮舒服的。

拆下俩键帽,来看下我喜欢的青轴~这里还有个插曲,我在下单时没有注意就买了红轴,还好最后反应过来赶紧退单再下单~

K4采用Gateron(佳达隆)机械轴,比较认出的特点就是轴体是透明材质做的,轴心部分用了对比明显的颜色针脚和轴芯十字柱与cherry轴参数相同,可以互换使用;网上搜到的数据G轴的青轴为80g,看起来还是有点分量的。

而像SHIFT和空格这种大键都有卫星轴,不过自带的拔键器不是很好用,我拔这个SHIFT用了不小的劲。

每个轴体上都有品牌的英文名字,不过怎么就是倒着写呢?

三.参数

类型:机械键盘

连接方式:多模

适用场景:办公

四.体验

①手感:这是个很玄学的词,或许是最后你自己花了钱选择的原因,感觉上还是很舒服的;喜欢青轴的敲击声,时时刻刻感觉到你买的是一把机械键盘;而噼里啪啦的声音时刻提醒着你,你正在把没一次敲击转换成生产力——或游戏的胜利。

相比于我另一把阿米洛的青轴,在声音上K4的更清脆或者说尖锐些;按下去的力度也更大些。

②布局:因为我执着于小数字键盘,所以K4在选择上完美符合要求,但是整个键盘没有一点多余的空间,会有一定的误触;

③续航:内置4000mAh的锂电池,比花旦娘双模的1400mAh要猛太多了(我自己的是有线的)官方宣称最长可使用3-5周,截止到本月20号,测试背光、蓝牙切换、打游戏、写稿子键盘电量杠杠滴!

④蓝牙&双模:在下单购买时,给的名次是新K4,到底新到哪里了?原来是新到蓝牙5.1了!蓝牙5.0的传输距离大约300米,在wifi的配合下能实现精度接近1米左右的室内定位。

而蓝牙5.1可以达到厘米级别,而且不用在wifi的配合下就能实现。蓝牙5. 1 标准还优化了GATT(通用属性配置文件),以提高配对和通信速度,使用了芬兰大厂Quuppa的芯片后也使得功耗更小了。

所以,双模机械键盘,有线的情况不用看我实测的结果想必各位都知道了,那无线连接的准确性、延迟高地怎么样呢?这里看看视频测试吧:

根据视频可以看到,无论是是在设备来回切换的速度、Win和Mac模式来回切换的准确性,还是各种组合功能键的便利性,都是很好的。

不过视频里看着蓝牙模式下在Mac上是同步的,但是我实际的肉眼观察下有那么一丢丢大概零点几几秒的延迟。

这里把组合键的方式都列一下:

五.槽点

首先,作为一款双模机械键盘,它是在是重!电脑选择轻薄的,结果键盘厚度惊人,重量也惊人,装在电脑包里实话说,有点沉。

再次,就是官方给的舒适的6°角!这种奇怪的角度是怎么得出结论更舒适的呢?还有把支架收起来后,这个前高后矮的违和设计也是极具创造力啊!

ABS键帽的通病,确实打油了,我目前正在物色物美价廉的PBT键帽了,欢迎推荐或赠送~

接着就是太容易藏灰了,四周留着给86过弯用的“排水沟”,既然有这么大的凹槽怎么不配个防尘的呢!

最后就是没有LOGO,没有给人记忆点,暂时独立出来给个京东的LOGO也行啊!

终:

槽点相对于实际体验来说,完全可以忍一下,这个价位或许有其他更好的选择,但是我既然选择了K4,体验效果还不错;所以,在更换键帽后,接着吹它吧!

京东京造 J104有线机械键盘gasket结构18键光键帽 双侧RGB 游戏

京东京造 JZ990有线机械键盘 99键背光 Gasket结构 PBT键帽 多媒体音量旋钮

京东京造 JZ990 有线机械键盘 99键 月影黄轴

京东京造 JZ990 有线机械键盘 99键 月影黄轴

京东京造G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 暮云幻紫 TTC烈焰雪轴V2 暮云幻紫 侧刻

京东京造 J87有线机械键盘 87键 gasket结构18键热插拔客制化 背光茶轴 双侧RGB 游戏办

96机械键盘 烈焰雪轴2 三模连接 全键热插拔 96键RGB 键盘机械 游戏键盘 办公键

京东京造 G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 云墨丹青 G96 侧刻云墨丹青

京东京造 Qwerkywriter 2代 84键 蓝牙无线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

京东京造 G96机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 三模连接 全键热插拔 96键RGB

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造 K8 Pro 87键 蓝牙双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G Pro茶轴 单光

京东京造 JZ750 雪天青 81键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 灰色 冰晶围墙轴 RGB

京东京造 N990 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘