达子说玩具 篇九十四:非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

2020-11-02 12:00:00 12点赞 9收藏 15评论

大家好,我是高达。达子说玩具双十一持续更新。相比以往给大家种草,这一次我要为大家好好拔草一下。当初这款产品放出预览图的时候,群里的G1迷友小小的沸腾了一把---我去,这也太G1了吧!虽然不能变形,但是如假包换的G1造型,让我也为之着迷。于是前两周用大妈的金币兑换了购物卡之后,在京东上下单了孩之宝最新出品的R.E.D系列的可动擎天柱。

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩女孩儿童玩具手办经典电影超可动系列擎天柱E7845249元京东去购买

收到之后迫不及待的拆开把玩,但随之而来的则是十足的失望。但不管怎样,还是在这里和大家分享一下,帮大家拔草一番。

Part 1、背景介绍

擎天柱的背景,想必和大黄蜂一样,无需多言。作为汽车人阵营的大哥,贯穿整个G1动画。当初擎天柱在美国的影响如同现在的漫威超级英雄的影响一样。网传当初擎天柱在动画中挂掉之后惹来了不少小朋友的伤心,最后编剧不得不将其“复活”。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

而本次的R.E.D系列是孩之宝今年的一个新系列,为可动人仔系列。定位在我看来有点类似当初万代针对北美市场推出的GU系列高达模型。R.E.D的全称是Robot Enhanced Design,翻译一下大概的意思就是“增强型可动设计机器人”。简单理解就是所谓的“超可动”。第一波是擎天柱、威震天以及声波。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

说实话,当初看到预览图的时候真心觉得不错,感觉像是以前老可动系列的升级版。就是下面这个系列。具体系列名有点忘记了,欢迎大家考古补充。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

至少从官图来看,确实是无限好。从目前的推出情况来看,后续极有可能继续推出红蜘蛛、热破等角色。

Part 2、玩具开包

来看下玩具吧。这次的R.E.D系列的包装明显比之前的可动系列更上档次。采用了和当下热门系列产品类似的包装方式。至少在包装中的时候,这款产品还是让我充满了期待。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

另外,R.E.D的包装有点小心思的地方在于侧面也采用了开窗设计,展示该款人仔的配件。比如擎天柱的这款就能透过小窗看到替换手、大枪、能量斧以及能源宝。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

内包居然也是分开的。零配件是单独的一个内包。可以这么说,这次的R.E.D系列,至少在外包装层面还是充满了诚意。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

擎天柱人仔主体和配件的全家福合影。所有的东西都在下面了。对,这款产品没有说明书!配件可以看到有四种手型,分别是已经安装上去的拳头X2,手掌X2,手指造型X1,握枪造型X1.

Part 3、人形一览

来看看人形。有一说一,这款擎天柱人形的外观把G1设定的神形是拿捏的死死的。整个外形的身材和造型像极了从设定稿中走出来的感觉。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

找来《THE ARK》一书,对比一下擎天柱当初的设定稿,怎么样,是不是几乎一毛一样?

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

人形大小对比一下。比目前的V级矮一头,比D级高一点。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

同样也是有一说一,虽然还原G1设定非常的不错,但是在配色上,许多该白色的地方用了灰色,该银色的地方用了灰色。。。红色和蓝色也是偏暗,再加上类似扭蛋的那种材质,导致其实做工谈不上精细。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

细节方面,老实讲真没啥细节。头雕非常呆滞,眼睛有分色,但是在灰色零件的衬托下,淡蓝色的眼睛稍微有点不那么容易让引起人们的注意。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

不过好在头部的可动还是不错的,至少抬头的幅度很大。另外,肩膀的标志其实不错,但是暗红+灰底实在是显得有点“脏”。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

胸口和躯干其实挺好的,但还是糟糕在了配色上。简直不明白为啥要用这种像补土一样的灰色。前臂上有箭头细节,但是没有黄色涂装。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

后背还原也不错,毕竟不考虑变形,所以可以很好的照着设定图来做。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

下半身同样还原,脚指头前面的灰色和动画中如出一辙。但受限于材质的原因,看上去很“显旧”。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

在我看来这款OP的最大卖点之一就是可开胸口的设计。胸口可以打开,安装能源宝。但是问题又来了----胸口窗户实在太紧,又没有可以给手指使力的凸起或者凹陷,再加上车窗是透明件,红色边框是上漆,所以基本上很容易掉漆。白瞎了这设计了。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

胸口车窗采用无色透明零件,导致另一个问题就是胸口闭合的时候能很清楚的看到里面的能源宝。如果比较喜欢有内构的人可能比较接受,但在我看来这一块透明起来有点破坏外观的整体性。何不考虑用透明蓝或者索性做成不透明的蓝色零件?

Part 4、可动展示

既然是增强型可动机器人,而且还不考虑变形结构,那么R.E.D系列真的能达到超可动吗?很遗憾,就这款擎天柱来看,答案是否定的。事实上,其实全身关节确实很多,但肩关节和脚踝的可动真心一般,抬肩几乎不可能,脚掌的接地也比较烂。总体而言真的只能叫“增强可动”,比一般的僵尸可动好很多就是了。不过膝关节可以往前弯折,倒是可以很好的摆出日式讲谈社“挺JJ”风格的站姿。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

通过替换手型和武器,POSE倒是可以摆出不少。但是像单膝跪地就没法了,至于单手锤地,哎~~~估计目前只有海洋堂的山口式可以了。(第三方红蓝卡车变形机器人不在讨论范围内)

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

除了大枪,还可以替换成能量斧。能量斧为透明软胶材质。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

能量斧在动画中第一次出现是在动画第2集中,擎天柱和威震天坝上之战。

非OP控慎入!!孩之宝R.E.D擎天柱玩评

可动性方面,说实话真心一般,可能是我的期望太高了吧。如果拿来纯站尸的话,其实还是不错的。

Part 5、我觉得可以拔草了

其实整个R.E.D系列擎天柱把玩下来的体验不算太好。个人分析估计是因为前期的期望值太高了。总结一下,这款擎天柱的优点在于对G1设定的足够还原,包括那张呆滞的脸也给还原了。站尸的效果是不错的。武器配件也不算少,加上全身的可动关节,倒是可以做一些POSE出来。

但这个系列的材质比较廉价,刻线和细节也比较肉,上色也比较一般,说实话和高达的GU系列比起来差得可能有一条街。要知道GU系列均价才60,而这款的价格已经去到接近250块钱,就算是最近双十一优惠下来也要150--180左右。就这款玩具的素质而言,这个价格显然高了。个人认为这款玩具的合理价格应该在100以内,80左右我觉得差不多了。

综上,如果你不是G1控,如果你不是OP控,我劝你远离这个系列,否则真的有可能会后悔买回来。说实话,要不是因为我是OP控,我可能真的已经咸鱼见了。