华为mate40pro购买过程及使用感受分享

2020-11-02 20:00:21 108点赞 51收藏 70评论

华为mate40pro终于上市了,我作为华为手机的老用户,也将手中的p20pro升级为了mate40pro。

购买过程

先说说购买过程,23号预售开启的半个小时后,没能在官网抢到机子的我幸运的在京东刷到了,30号付完尾款后,发现京东的预计收货日期由11月1日变成2日再变成需要采购华为mate40pro购买过程及使用感受分享,我只能心中默念一句嗯嗯嗯…第二天早上,送孩子到兴趣班后,我索性一路闲逛到华为体验店碰碰运气,小县城总是没有大城市的门庭若市,在本县有且仅有的一家诺大的华为体验店里,店员比客人还多是什么情况华为mate40pro购买过程及使用感受分享,于是事情变得十分简单,没有墨迹,店里最后一台现货mate40pro 8+256在5分钟内即被我拿下,颜色肯定没得挑,亮黑色,价格方面,不存在加价和强制搭配销售的情况,就是官价,还赠送了一套带电子保温杯垫的陶瓷咖啡杯。不过手机需要由店员操作当场激活,而且根据店员描述,每人仅限购买一台,其他颜色均需预定,特别是秘银色,她们店里已经接了好多台预定,估计得等不少时间。于是咱愉快的提着新手机回家了,京东预定的那台当然是立马申请退款了,估计是预售量超出预期,退款申请秒过。

另外就是,店员服务态度值得表扬,赠送的礼品因为我有急事要回家处理,实际上忘记当场给了,我到家后马上就接到了店员小姐姐的微信,拍了礼品的照片让我有空过去领,还顺便提醒等贴膜到了会通知过去店里免费贴膜。

伪开箱及几点使用感受

虽然机子当天就被开箱了,咱还是假装来开个箱吧。

华为mate40pro购买过程及使用感受分享

mate40pro的盒子还是延续了之前华为手机一贯的风格,黑色的长方体盒子,表面烫印着金色的字,正面下方是莱卡认证标志。

华为mate40pro购买过程及使用感受分享

盒子里,同样的配方,手机本机,原装清水套,不用看系列纸片,平平无奇卡针,新款66w充电器套装,c口耳机,以及一张号称价值500元的会员权益卡,真是一点都不“环保”。

华为mate40pro购买过程及使用感受分享

先来看看mate40 pro本机,我这台是亮黑色用的是水果xs拍的,基本反映实际色彩,手机的具体材质感觉应该还是玻璃,整体未沾染上指纹的时候,还是很美的,摄像头的设计感觉比浴霸模式更耐看一些,正面是曲面屏,据说两边曲度达到88度,谁知道呢🤷‍♀️,反正按我的实际感受来说,虽然曲面屏是目前国产机的主流配置,不过屏幕两侧边缘的显示效果还是一言难尽,据说曲面屏是为了尽可能实现所谓的无边框,如果是这样的话,我觉得还是算了吧,毕竟贴膜还挺困难不是么。

华为mate40pro购买过程及使用感受分享

嗯嗯,跟我刚退役的p20pro来个合照,顺便做个简单的对比,数据啥的网上都有,这里就不具体化了,直接看图说话,尺寸方面,mate40pro是顺应手机发展主流趋势,比它叔公大了一圈,主要是体现在脸长,然后前脸那个祖传的刘海发型,从它叔p40pro那边就开始改成胶囊挖空的侧分发型了,我在网上看到很多人吐槽这个设计,呃就我的感受来说,没啥不好,就那样吧,当然这个东西见仁见智。其他的,实体音量键回归了,当然这个方面我没啥感觉,试了试虚拟音量键,也挺好用的啊。至于内在方面,跑分啥的就不测了,毕竟我觉得对于日常使用没有实际意义。

华为mate40pro购买过程及使用感受分享

这次mate40pro全系标配了立体声双扬声器,使用过程中,确实感受到了跟p20 pro有很大的提升,感觉跟我的iPad pro的外放类似,虽然日常外放音乐的机会并不多。

华为mate40pro购买过程及使用感受分享

这次的mate40pro支持66w快充,随机附带的充电器理所当然也是66w的,体积方面相对之前的充电器会略大一些,原本紫色的接口,也变成了橙色,充电效能方面也得到进一步提高。

mate40pro拍摄mate40pro拍摄

p20pro拍摄p20pro拍摄

最后简单做个拍照对比,都是大光圈模式,可以看出两台手机的摄像头素质有所区别,mate40pro的摄像头色彩偏红,而p20pro则偏绿,实际色彩还原方面,我感觉还是mate40pro更接近物体原色。

总体来说,用我同事的话说,这部手机感觉很棒,当然这个跟我们长期使用华为手机,已经适应了华为的系统也有一定的关系,另外,华为在手机的品控方面还是值得肯定的。不过,这次手机的定价我感觉还是偏贵的,粗粮和蓝绿厂好不容易拉下来的价格,一下子又被菊花给顶上去了华为mate40pro购买过程及使用感受分享如果定价能便宜个一千,我想销量可能会更爆华为mate40pro购买过程及使用感受分享不过,据说麒麟9000是全球第一个5nm核心,又可能是麒麟系列的绝唱……hmm~真香~哈哈~

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 不用加价,赞一个

小县城的优势 [高兴]

如果nate40是直屏 或者曲面少一点 我早就去入手了

• 说得对,千万不要在某东上抢购,23号零点付定金的,30号尾款,现在还没有到。人家30号之后买的都到了。客服说30号付定金的是预售,30号之后的是抢购,抢购的发货,预定的不发货,把预定的人当傻子一样。

好像经常有这种情况,预售的不如抢购的。

我预订到也没发货,京东客服只会让耐心等待…找华为客服反应、更高级别客服经理电话回复说京东答复他们一周左右到货,华为对第三方销售端没有制约能力

• p20pro继续服役中

感谢兄弟打赏 [脸红]

同继续服役中

• 同色P20P,同样黑mate40p,同样生活在小县城。。。

还是小县城好哈哈哈 [高兴]

• 这个贴膜是自带的?那店员联系的贴膜是什么

对,自带的膜,4个边角是外露的,体验店的官方贴膜应该是高清膜。

官方贴膜怎么收费的😊

• 去店了玩了下,下单40pro了

可以的,总体来说还是不错的机子。

• 整体未沾染上指纹的时候,还是很美的——哈哈,所以我不要黑色

以前用过亮黑的手机,之后就不敢用了,擦干净是好看,日常用懒得擦就 不行了

带套就行了啊 [吐舌]

• 曲面有误触的情况嘛,屏幕显示如何?线下简单的体验了下,就是这个曲面屏有点不习惯

目前来说,适应了以后还是不错的,反正我是没感觉所谓周冬雨屏和钻石屏有啥区别,起码肉眼无感。

实际上误触并不多,单手的时候会有,但现在的大屏手机单手用的机会不多,或者说难度很大。全屏动态显示效果很漂亮,像满溢的水面的感觉。吃鸡相当于有物理按键外挂。缺点,不好贴硬膜,更易损。

• 白屏的时候是不是有边缘发绿的情况,我在线下看到就没买,听说是曲屏通病 [皱眉]

反正我这台机子倒也不是泛绿,就是一个平面突然到边缘向后面弯过去,第一次使用曲面屏的就会觉得视觉感观上很怪,需要一定时间去适应。

• 那个500元的什么卡是干嘛的?P40 PRO也有,都忘了

就是一些APP里面的短期试用券之类的东西,你知道的

• 屏幕抽了几等奖?

钻石屏,运气不错😊

• 想不到吧,如果京东那台不退,现在卖黄牛能赚800+

说的也是哈 [傻笑]

• 我这小县城不但要碎屏险,还得要办会员,大概要加价600还得等。

感觉越迟买加价啥的越夸张啊

• 水文,没有一点波澜的文

那你写个不水的来给大家看看呗,别老是在人家评论区里乱喷啊***

*************
    正因为我知道自己写的水,所以不写啊。
    还有,我是在喷你吗?别瞎说好吧,难道我连真话都不能说嘛

• 华为果然是反撸线上,当年mate20的时候也是线上抢的焦头烂额,线下原价还送礼品

• mate20X继续飘过,大屏立体声功放大电池,很舒服 [脸红]

• 现在基本是断货的节奏了

其实有抢货技巧的

• 小镇 两家华为专卖店,一家直接加价500,一家强制购买500元的碎屏险。全部没东西送

• 同款白色 用起来挺爽

• 有个想法,把壁纸换成黑的且全天候开暗色模式绿边是不是没有了??

成功地骗过了自己 [口水]