光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

2020-11-04 19:03:09 2点赞 2收藏 0评论

补光灯往往摄影新手最容易忽视的一个配件,但其实它是摄影中不可缺少的设备,也许你会迷惑,但是当你拥有补光灯之后,你会发现全新的世界,挖掘出更多的摄影乐趣。相比照亮环境、补充光线这些补光灯最基本的功能,更多的乐趣在于补光灯让我们彻底摆脱了光线的束缚,在也不必等天晴或者特殊时刻去拍照片和视频,我们可以通过补光灯创造各种我们想要的光线效果,随时随地拍出我们想要的画面。所以今天跟大家推荐分享一款适合我们新手用户的补光灯,来自MAMEN慢门的LED-120B便携式补光灯。

光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

上面的两张照片都是用MAMEN慢门LED-120B补光拍摄出来的,无论是色彩的还原,还是亮度我个人还是很满意的,而且用了这么长时间,我觉得小巧便于携带是MAMEN慢门LED-120B补光灯最大的优点,它小巧到可以随手揣进口袋,让我们在任何地方都可以进行补光拍摄。而直观的工作状态显示和简单精准的按键调节,使用起来真的很方便很直观,另外金属材质的外壳要比塑料材质好很多,唯一让我感到遗憾的是金属热靴不能调节角度,但这个对我好像并没有什么影响,因为我从来都是将补光灯放到奇葩的角度上进行补光。

光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

我觉得MAMEN慢门LED-120B补光灯,无论是在尺寸大小上还是重量上,控制的可以说是恰当好处,116*72*10mm的一个尺寸仅比iPhone4s大一圈,147g的重量也很轻,而且航空级铝合金材质的外壳比起1代的塑料材质外壳,无论是在观感上还是手感上都要好很多。

光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

MAMEN慢门的LED-120B在包装配件上还是蛮丰富的,除了LED-120B补光灯以外,还配送金属材质的双层热靴、收纳袋、Type-c数据线和说明书。

光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

补光灯正面的发光主体是由120颗冷暖灯珠组成,最高功率为15W,在0.5米的位置上光照强度为1500Lux,它的亮度调节范围是从5%-100%,在实际使用过程中,灯光亮度的表现还是让人很满意的。

光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

由于MAMEN慢门LED-120B补光灯采用的是内置电池设计,所以补光灯的背面有着很好的一体感,除此之外背面还有一个OLED的显示屏,可以实时显示补光灯当的前电量、色温和亮度信息,这种直观的参数显示可以大大的提高我们的拍摄效率。

光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

MAMEN慢门LED-120B将所有的调节功能集成在了侧边的拨盘按键上,上下波动是控制大小,下按拨盘按键则是切换功能,同时按键操作在背板上都有指示,所以操作起来还是非常简单,而且拨盘按键处做了凹槽设计,可以有效防止误触。

光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

拨盘按键同侧的顶部是电源按键和Type-c充电插口,开机需要长按3-4秒,这也是为了防止误触所设计的,同时慢门的这款补光灯支持边充边用,支持市面上百分之99的充电宝,所以外拍的时候完全不用担心它的电量问题。

光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

MAMEN慢门LED-120B的横竖两侧都有1/4通用螺丝孔和可穿绳的孔洞,让我们不仅可以放到灯架上用,还可以用绳子挂起来用,用起来还是很方便的。

光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

MAMEN慢门LED-120B的色温调节范围是3000K-6500K,从冷色到暖色的一个无级调节,可以让我们更好的把控照片情感。

光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

我用了一段时间的MAMEN慢门LED-120B之后发现,补光灯不仅仅可以提高画面的亮度,还能起到精简画面、突出主体的效果,让照片的质量相比之前至少提高了一个档次,但如果错误地进行补光,会直接毁掉一张照片或一段视频,所以在补光之前一定要思考清楚。

光线的乐趣,小巧便捷的MAMEN慢门120B补光灯评测

最后,来总结一下这款MAMEN慢门LED-120B便携式补光灯的一些特点,首先我觉得这款补光灯的尺寸、厚度和重量控制的很好,操作设置简单、参数显示直观,续航也很给力,接口方面的Type-c充电接口和两个1/4螺孔使用起来很方便,遗憾的是电源开关不是滑动开关,因为我觉得相比长按开机,滑动开关则更加方便。这款补光灯比较适合摄影爱好者、VLOG用户和直播小达人,因为这款补光灯小巧方便、操作简单。

MAMEN 慢门 LED-D02 双面光绘补光灯

MAMEN 慢门 LED-D02 双面光绘补光灯

mamen慢门LED-D01双面补光灯摄影RGB全彩便携口袋手持拍摄单反直播打光灯室内拍照柔光美食冰 D01【全彩rgb+冷暖】标配

MAMEN 智能读卡器多合一SD卡usb3.0高速相机数码卫士 象牙白 USB3.0

RGB补光灯72R无线多色打光灯led摄影灯便携手机单反相机定制 72R二代全彩补光灯【手持套装】

MAMEN慢门 手机单反相机手持led补光灯便携摄影灯拍照直播小型柔光灯口袋灯

Mamen慢门led补光灯120B摄影灯相机拍照灯轻薄便携式摄影补光灯直播灯光补光灯摄影器材拍照灯光手持补光灯 120B二代补光灯【餐桌套装】

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 玩家级-Mini咖色创享套(冷靴云台+手持)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版