精美绝伦,南卡Lite Pro真无线耳机,好声音更要高颜值

2020-11-26 17:26:07 0点赞 0收藏 0评论

如今真无线蓝牙耳机在音质和稳定性都的了很大的提升,然而千篇一律的外观设计让人总觉得没有新意,直到我遇到了南卡Lite Pro真无线耳机,它圆润如玉的充电盒让我更是喜欢有加。这次要非常感谢IT168试客提供的产品试用机会,让我率先体验到了这款“更快更自由”的南卡真无线蓝牙耳机。

精美绝伦,南卡Lite Pro真无线耳机,好声音更要高颜值

南卡Lite Pro真无线耳机采用了全新的高通3040蓝牙5.2方案,在连接距离、延迟和功耗方面都有了明显的提升。特别是南卡Lite Pro真无线耳机的游戏模式,可以让延迟再降低50%,让你在游戏中可以抢占先机,发挥其听声辨音的优势。下面,我们就来看看这款耳机有何不同吧。

一、开箱:

耳机的包装延续了上一代产品的风格,只是包装盒的颜色采用了更加内涵的土褐色。从包装背面的产品介绍可以看到,南卡Lite Pro真无线耳机拥有白色和黑色两款颜值,除了上面提到的蓝牙5.2芯片和游戏模式外,还支持AAC、APTX高清解码、ENC双麦降噪等功能。

精美绝伦,南卡Lite Pro真无线耳机,好声音更要高颜值

对于耳机的开箱,这里用一个动图展示一下,可以看到包装内部有独立的充电盒仓位和长方形的配件盒。耳机采用提半入耳式设计,所以在配件方面比较简单,除了说明书外,仅有一条充电线。耳机是直接放置在充电盒内的,我拿到的这款为枫丹白色。

南卡Lite Pro真无线耳机全家福:

二、外观细节:

耳机的充电盒应该是这款耳机的亮点,扁圆形的外观设计让人耳目一新。充电盒开盖位置采用了银色金属带的装饰,正面有南卡的LOGO和指示灯;底部是充电盒的TYPE-C充电接口。充电盒电池容量为350mAh,可为耳机提供约3次的充电。根据官方数据,耳机单次可使用7小时(不开游戏模式),这样总续航可达28小时,按我平时的使用习惯,充满一次电可以使用10天以上,完全可以应对不同人群的日常使用。

精美绝伦,南卡Lite Pro真无线耳机,好声音更要高颜值

充电盒的开盖采用了磁吸式的结构,使用单手操作也能非常轻松就可以打开。耳机在充电仓内也采用的是磁吸式设计,可以保证在充电时,更好的与金属触点接触,但在取出耳机时,因为耳机漏出部分较少,有点不太好取出。如果能够有个什么装置,可以将耳机弹出就更好了。

精美绝伦,南卡Lite Pro真无线耳机,好声音更要高颜值

耳机为半入耳式设计,在耳机内侧和外部分别设计了两个麦克风,再通过ENC降噪技术,即使在嘈杂的环境下通话也能够让对方清晰的听到你的声音。耳机的触控方面,为了防止误触,将暂停操作由常规的单击改为了双击。我们在听音乐时,不小心碰触耳机也不会影响音乐的播放,这点设计还是非常人性化的。

三、使用感受:

佩戴舒适是半入耳式耳机的优势,而南卡这款耳机单耳重量仅有3.8g,长时间佩戴也不会有劳累感。并且,这款耳机刚好和我的耳廓贴合,在跑步和骑行运动中耳机不会有松动感,佩戴牢固性也是值得信赖的。

精美绝伦,南卡Lite Pro真无线耳机,好声音更要高颜值

耳机采用的是开盖即连的方式,两个耳机不分主次,可无缝任意切换单双耳使用,这一点也提升了实际使用体验。另外,值得一提的是,耳机最大连接距离可达20米,对于信号稳定性和抗干扰性虽然不能直接测试,但连接距离比上一代产品提升了一倍,这点是毋庸置疑的。

精美绝伦,南卡Lite Pro真无线耳机,好声音更要高颜值

音质方面,耳机采用的13mm超大动圈单元,开阔的声场让低音方面的质感也更加醇厚。并且耳机对音乐的细节解析力通过试听不同的歌曲,南卡Lite Pro真无线耳机精准还原的表现,以往我只有在千元耳机才有体验。不过,耳机进入游戏模式的提示音为go,go,有时候在听音乐时无法分辨当前状态,希望后期能够在使用时实现中文提示。

总结:

对于南卡Lite Pro真无线耳机的整体表现我还是比较满意的,特别是它精美绝伦的充电盒会让人爱不释手。再加上它无感的佩戴体验和良好的音质表现,还是非常值得推荐的。另外,耳机还支持游戏模式,精准的声场定位和低延迟性可以快人一步,在游戏中也能抢占先机。只是,耳机在从充电仓取出时有些不易,希望后期能有好的解决方案。