大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

2020-08-19 15:05:14 58点赞 153收藏 51评论

自打一年多前忍不住在小米有品下了第一单后,就一发不可收拾,很多东西会第一个来有品这边找一下,也确实发现了很多堪称大牌平替的好东东,很适合我这样的够用党和价格敏感人群,不能说一定就和原品达到一样的效果,但是用不到一半甚至可能是一成的价格达到八九成的效果我觉得还是很值的。毕竟论起性价比……

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

如今正赶上小米十周年,小米有品这边活动力度也是很大,又到了入手的好时机,这里就分享一些我个人觉得比较好用,也是回购过多次的一些小玩意。

这是我在小米有品下的第一单↓

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

这是我紧接着下的第二单↓证明我不是光说不练嘴把式……

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

排序大概是按照价格从低到高,还有这个回购次数来的:

1.90分热敷蒸汽眼罩

90分热敷蒸汽眼罩9.9元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

这款热敷蒸汽眼罩分为洋甘菊和薰衣草两种香型,除了香味以外别的方面没有任何差别,挑选的时候完全可以根据个人的喜好来。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

从我个人的实际体验来看,就一个字形容,舒服!两种香型都是非常清新淡雅的,从拿出来一直到最后都会伴随着一股淡淡的幽香,大概也有一定的助眠作用。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

虽然说明是用20分钟左右,实际上我午睡时间直接带着一个小时左右都还有热敷效果,温度一直不高,大约比你用双手盖在眼睛上稍微高一点点,正是最舒适的感觉,不用担心烫伤。很多人说起热敷蒸汽眼罩第一时间想到的可能还是花王的爆款,但是用过这款以后我就再也没买过花王的。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

这款日常价格就是9.9元3片或者19.9元7片,我上次活动时购入才11.24元/6片,不到2元一片,这次大家可以关注一下是否有更好的价格。

2.彩虹电池(10粒装)

彩虹5号电池(10粒装)9.9元小米有品去购买彩虹7号电池(10粒装)9.9元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

这款电池其实不用多做介绍,靠着超高的颜值和超高的知名度,如今肯定是很多人家中必备了,我家自然也不例外。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

作为出了名的买盒子送电池的典范,实用性肯定是不差的,就算是日常价格9.9元10粒,不论是5号还是7号电池已经是很不错的价格了,毕竟价格也就是某孚的一半甚至是三分之一不到,性能却能达到9成以上,关键是颜值还这么能打,甚至引出了好多类似款式,足可见其成功了。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

前几天雷军也进军直播带货界了,可是直接拿出了不少彩虹电池,1.1元包邮!不知道有多少小伙伴抢到了,可惜我当时有事没能看……

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

同样参与了这次活动,价格也达到了1.1元包邮的还有下面这款同样是爆品的。

3.小米巨能写中性笔 10支装

小米巨能写中性笔10支装9.99元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

不到1元(我是差那1分的人吗……)的日常价格可以说很有竞争力了,毕竟有着普通中性笔4倍的储墨量,用的还是日系速干油墨,书写的手感还不错,而前几天的雷军直播更是直接1.1元包邮,足足8万套,可惜我没时间看……

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

如果相比起某些日系文具品牌的价格,简直不要太便宜,唯一的一点,和很多大容量文具一样,都是不可换芯的,而是直接用笔杆来储墨……我买这款主要是为了用红笔在家帮老婆改作业和试卷,因为她教小学数学,还是两个班……

4.维维尼奥Prochain清新花园系列香水

维维尼奥清新花园系列香水套装15ml*329元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

这款香水走的应该是淡香水的风格,无论是外包装还是香型上都是清新淡雅的感觉。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

前调有葡萄柚,鼠尾草和薰衣草,而后调则是留香更久一点的麝香和海草琥珀,在清新淡雅之中多了几分甜美,整体仍然是清雅的风格,还是很适合知性和文艺范的妹子。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

之前我给老婆买过一个祖玛珑的礼盒套装,里面是五种香型,而这个系列也可以作为祖玛珑的平替,不过也免不了有着祖玛珑那样留香时间不长的小问题,而且香味可能会稍微更淡一些。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

而且这款也有礼盒包装,看着也是很漂亮的。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

现在我老婆周末和节假日里会轮流带着那几款祖玛珑和这款维维尼奥的星月远航,毕竟夏天出汗多,香水需要多补几次。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

日常价格只要29元,而我当时的入手价才15.87元,哪怕买回去当空气清新剂来用都不心疼啊。(实际上我老婆偶尔也真的会用来喷卧室。)

5.米家夜灯

米家夜灯249元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

实际上我女儿屋子里放的这个应该还是小米夜灯1代,还是张大妈给的奖品来着,用着确实不错后续偶尔就会用这个来凑单了,自家用或者送人都可以。(实际应该是暖光,照的偏色了……)

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

不过现在好像只有2代了,不只是主体可调节,因为底座是磁吸式了,亮度也可以调节,非常方便,满足更多需求。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

而我前几天还刚下了一单,凑单就用的小米夜灯的插电款,这个外形和夜灯1代更接近一些。

米家插电夜灯19.9元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

这个我是放到了我自己的卧室走廊里,就插在主卧的电视机下方的插座上,正对着床的方向,晚上偶尔起夜用着正合适。感应非常灵敏,我在两米多以外的床侧下床,那边夜灯立马就亮起,持续时间大概在30秒的样子。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

亮度很柔和,半夜起来不会耀眼,也十分省电,一年大概能用一度电的样子。有auto和on两档,一边感应,一边常亮,看个人需求来。

6.米家精修螺丝刀套装

米家wiha精修螺丝刀套装99元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

以前但凡带什么精密,精修这类的字眼,这螺丝刀的价格就绝对便宜不了,当然有些有可调扭力的功能确实应该贵一些,但是日常想找个好用的螺丝刀也是不容易,而且往往也造价不菲,普通的螺丝刀又难免有滑丝,刨花之类的问题,直到小米的这一套螺丝刀出现。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

全套只要89元,有10个种类24中不同的批头,日常生活中需要用到的型号基本都齐全了,尤其是对我这种倒腾的都是电子产品或者小家电的,确实挺好用。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

还有几种特型的批头对我来说特别实用,因为我是个伪刀迷,手头还有几把小折刀,用到的螺丝往往都比较特别,普通的螺丝刀套装里还真的找不到能用的,如今总算有了对应的批头,我也可以时不时的拆开小折把刀片和轴承好好清理维护一下,让它们重新恢复顺滑。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

当然如果想用电动的也有,比如下面这款

米家手自一体电动螺丝刀139元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

电动的自然更省力,而且这款一样方便携带,不像带握把的那样占空。

7.inFace声波洁面仪

inFace声波洁面仪99元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

我刚开始选择这款下单纯粹是冲着颜值来的,想着买给我老婆当生日礼物,实际上当时那一单(见前文订单截图)基本都是给我老婆准备的,这里面她也确实最喜欢这款洁面仪。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

我偷偷试过大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐 ,震感很舒适,而且这款还有不同的震感区域,有的适合导出脏污,有的适合导入爽肤水一类的,帮助皮肤吸收,反正我老婆是经常用,至于效果到底如何,咱也不知道,咱也不敢问。

起码比起某个名字和某品牌的某种用品很相似的大牌洁面仪那价格便宜了最少十倍啊,日常价格99元,差不多是人家十分之一,而我买的时候更是不到55折,53.6元入手!直接打骨折!

8.米家声波电动牙刷T300

米家声波电动牙刷T30099元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

大牌电动牙刷动不动十几种模式,一千多的售价,实际上很多人买回去也就是一个默认模式用到底,顶多因为力道太强来个柔和模式,所以我感觉小米的这款电动牙刷完全能够满足日常需求了。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

31000转的高频马达,25天持久续航,IPX7级机身防水完全可以直接来个全身水洗,也带有时间提醒功能,我觉得需要的功能都有了。

9.米家电动剃须刀S300 黑色

米家电动剃须刀S300黑色99元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

相比起某些大牌剃须刀动辄几百上千的价格,这款米家的电动剃须刀显然更具性价比,3D浮动刀头更加贴合面部,双层刀片剃的更干净,IPX7级防水,干湿都可以剃须,也可以直接来个全身水洗来冲掉胡茬。Type-C充电更方便,线子通用出差不用带一大堆线子。

10.倍思屏幕挂灯/显示器挂灯

倍思屏幕挂灯/显示器挂灯非对称光源108元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

相比起某大牌一千多的屏幕挂灯,这款自然便宜了不是一点半点,好价的时候一般在99元就能买到,至于体验吗……要说不比一千多的差那肯定是蒙人,但是对于偶尔有这方面需求,对于屏幕反光这方面要求没有那么严格的人来说绝对是够用的,还有宿舍党用来学习也是很方便的。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

三档色温,亮度无极调节,稳定的屏幕悬挂,还有一个很重要的功能,就是有了这个你拍桌面好看啊……

想要更好的效果,更方便的操控,还是更推荐↓

米家显示器挂灯

米家显示器挂灯黑色199元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

这款小米壁挂灯的无线遥控器可以说是个很大的亮点,就算对比千多块的某大牌挂灯,这遥控器也是一大优势,让操控的便利性和整体的格调都提升了许多。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

至于光路的问题,已经有很多大佬给出了改造方法,直接把柔光罩抽掉就会好很多了……

就是这款的价格一直比较坚挺,维持在199元的样子,不过比起倍思的来说贵确实有贵的道理,而考虑到这个价位,即便有些地方不尽人意,也绝对可以说是物超所值的。

11.aishoes夏日经典夹脚软木凉拖

aishoes夏日经典夹脚软木凉拖114元小米有品去购买

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

说起软木凉鞋,很多人第一反应肯定是勃肯,但是一双三五百甚至七八百的价格实在不是我能承受得起的,我种草了好久还是没舍得,直到小米有品也出了软木凉鞋,我终于入手了。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

实际上我入手的并不是标题这款,而是上面订单上的One cloud情侣款软木底休闲拖鞋 白色款,觉得这款更帅一点,就算偶尔穿出去也比较潮,舒适性方面也不差,关键是入手的价格实在太便宜了,只要26.62元!可惜现在貌似是停产了……只有标题这款了。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

标准的软木中底加橡胶防滑鞋底,牛皮材质的鞋面,用料方面也是很扎实的。而且软木鞋底也根据人的脚型进行了塑形,穿进去完全贴合脚底曲线,充分感受软木鞋底那种软中带弹的舒适脚感,而且随着你穿的越久,软木中底就会越来越适应你脚底的形状,舒适性进一步提升。夏日里穿着防汗效果也很不错,哪怕汗水很多也不会松滑。

大牌平替,亲测好用的百元内小米有品好物推荐

但是软木本身的特性也决定了这不是一双适合穿着去洗澡的拖鞋,尤其是不要让鞋底变臭或者发霉,要不然多孔结构的软木颗粒吸味可也是一把好手,很可能就救不回来了……当然这款复合中底的软木凉鞋在这方面应该有很大改善,脚感上应该也有着不小的提升,还是很值得期待的。

哦了,今天的推荐就到这里,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!