2020-08-15 15:00:00 2点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:本文上的商品均为自费购入,实际体验。欢迎各位大佬在评论区批评指正~

Intro

各位小伙伴我又回来啦~上几篇文章呢,我给大家展示了iQOO Neo 3的开箱过程和上手跑分体验的一些内容;近期给老妈买的vivo S6(天鹅湖)也到手了。下面就来开箱一下这个天鹅湖般优雅的vivo新机吧~

PS:标题引用句来自vivo官网对于“天鹅湖”颜色的描述。

“湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”

正如这句广告词所说的,这款手机的背壳采用了幻彩设计,从宣传图上看过去,轻盈优雅。老妈一看到这个手机的宣传概念图就指定要它了,所以就有了后面的开箱~

图片来自vivo官网图片来自vivo官网

购买的时候正好是S7发布的那一天,vivo官方旗舰店购买8+128G版本实际花费2398元。不过现在出了新品的6+128G版本,最低只需要2198就可以拿下,而且还送W7蓝牙耳机,有兴趣的可以关注一下。

【新版本上市】vivoS6新品双模5G智能新款手机官方旗舰店官网正品vivos6全新限量版x30x27s5pro2198元天猫精选去购买

开箱~

下单后,大约3天就送到我手上了,只不过。。。这个快递箱子的画风总感觉有点不太对。。。。。

手机包装手机包装

顺丰包装正面顺丰包装正面

手机送过来的时候搞得快递小哥还问了我一句“你买了多少台手机啊?”然后我。。。。。。“湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验 “湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验 “湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验

打开箱子,更加雷人的一幕出现了。。。。。这么多的泡沫缓冲材料。。。。。。我是该批评好还是表扬好啊。。。。。“湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验 “湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验 “湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验 不过这么严密的保护之下,东西倒是很安全的,送过来的时候,天猫定制的礼盒包装四个角尖尖的,毫发无损。“湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验 “湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验

多到雷人的泡沫多到雷人的泡沫

上层泡沫上层泡沫

最下层还有一层泡沫。。。

下层泡沫下层泡沫

取出上层的泡沫,就是天猫定制礼盒的本体啦~

上面看上面看

盒子正面盒子正面

盒子侧面,照亮你的美~盒子侧面,照亮你的美~

标签也是完好无损“湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验

完好的封条完好的封条

vivo~vivo~

确认一下信息,8+128G,V1962A,没有问题。

标签信息标签信息

撕掉封条以后打开,就是这个样子的。

全家福~全家福~

这个礼盒包装的S6还赠送了一个额外的手机壳和一些代言人的明信片,包装还算很精致的~

除了这些明信片以外,我买的时候还赠送了一个帆布袋,质量挺不错的。但是由于存放布袋的地方和手机仓库不在一起,只能等签收了才补发,就是下面这个。

赠品开箱完毕,接着就是手机本体啦~老实说,vivo的包装盒做得也是很精致的,先不说其他方面如何,光是这个包装都很能增加印象分。

开始拆开~ 接下来就是展现真机的时刻啦~

拆开后,手机本体就是下面这个样子的,正面是很普通的黑色,背面隔着半透明塑料袋的话,看起来像是白色的。

隔着塑料袋的正面隔着塑料袋的正面

背面&手机基本信息背面&手机基本信息

去除掉塑料膜,在光照下就是这个样子的。实际上手了一下,感觉背壳的手感还算不错,由于是白色的机身,指纹脏污一般不是很显眼。背部摄像头略有凸起,搭配原装手机壳就可以解决。

幻彩设计的背壳-天鹅湖幻彩设计的背壳-天鹅湖

原装的手机壳原装的手机壳

天鹅湖颜色的手机侧面是紫色的,这个颜色其实比较适合女性群体。男性用的话会有点那啥。。。。不过也可以用其他手机壳覆盖过去嘛~

现在装卡试试看~原机附带的卡槽里面有一张模拟卡(其实是nano大小的塑料片),装卡前要取下来。卡槽是和iPhone类似的双面卡槽,安装或者换卡的时候要留意背面卡槽的卡。小心丢失。

模拟卡,要先取下来模拟卡,要先取下来

双面卡槽双面卡槽

装好卡了,那就换个角度拍摄看看吧~这个角度看起来还不错诶“湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验 “湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验 “湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验

斜着看,颜值还不错~斜着看,颜值还不错~

本体就展示到这里啦~接下来是配件的时间~

随机附带的和iQOO Neo 3同样只有充电器和充电线,没有耳机。充电器是最高支持9V 2A 的18W快充充电器;充电线是type-C接口的,线材也比iQOO支持44W的机型细一些(忘记拍照充电线的了orz)。

18W快充头18W快充头

接口部分接口部分

接口部分接口部分

开机体验~

开箱结束,那就开机体验一下吧~ 首先仍然是基本的设置。

开机啦~开机啦~

设置结束,同样在移动覆盖5G的地方,可以搜索到5G信号。但是因为采用了三星的SoC,感觉5G信号保持得不如采用高通SoC的iQOO Neo 3,但是4G信号还是很强的,进入电梯也没有出现很明显断流的情况。

5G信号正常搜索到~5G信号正常搜索到~

在录入指纹之前,先贴个钢化膜,也顺带测试一下不用vivo官方的贴膜能不能正常识别指纹。这次选的贴膜是从京东购买的,本来想买闪魔的,可惜没有全面覆盖的那种。。。。。 就随便到京东买了一套。

莜茉YOMO【2片装】vivoS6钢化膜vivos6钢化膜全屏无白边淡化指纹高清防爆玻璃手机保护膜-黑26.9元京东去购买

贴好后就是实地检验的时刻啦~

实际检验下来,第三方贴膜并不影响屏下指纹的录入和识别,但是最好在录入之前和识别之前把相应区域擦干净,这样成功率会高很多。或者采用面部+指纹的识别方式,这样也可以减少重复解锁的次数。

录入正常录入正常

识别区域,记得擦干净~识别区域,记得擦干净~

解锁画面解锁画面

接着就是更新系统了,更新好以后就能正常使用了。最好别在低电量的时候更新哦~

上手体验

更新系统好以后,就是实际体验的时间了。这次不采用跑分的方法,直接体验实际场合中的游戏和视频性能。

第一关:4K视频挑战

老规矩,先试试看4K视频能不能播放&播放效果如何。

随机在b站打开一个4K视频,截图看看效果就是下面这样的。

4K视频截图4K视频截图

4K视频截图4K视频截图

截图的话还是不能完美体现这个手机的4K解析效果,实际肉眼看的话感觉还是很流畅的。不过S6采用的是三星的AMOLED屏幕,刷新率应该是60Hz的,比不上144Hz的那种高响应屏幕,实际用起来的话只要不是那种4K 120fps的超高帧率视频,多数情况下效果还是很不错的。如果是4K 120fps之类的超高帧率视频,网络条件好的话,播放起来也不会卡,但是由于屏幕刷新率的关系,可能没办法体会到高帧率带来的那种爽快的感觉。

第二关:游戏实测(《光·遇》)

看完视频,接着来玩一点游戏吧~平时其他游戏我一般不玩,主要是一些解压的游戏可能有接触一点。不过这次受到妹子的安利,开始尝试玩一下《光·遇》。不过安卓区的服务器和iOS区的服务器不互通,在这边只能注册一个新的账号来玩。画面设置到最高画质,操控方式改为沉浸模式。

顺便吐槽一下安卓端的排队登录。。。。iOS端的我貌似从没见过要排队的。。。。。

安卓端的排队登录。。。。安卓端的排队登录。。。。

游戏界面游戏界面

实际游戏过程挺顺畅的,不论是基础的遇境还是画面比较复杂的晨岛和云野,渲染的情况都挺好。不过云野的飞行场景下感觉云的锯齿感比较明显(最高画质了),不知道是渲染能力的问题还是游戏本身就是这样。。。。。有的时候还有点穿模的现象,这个应该大概率是游戏的bug了。。。。

上点图~

如果是动画渲染比较多的场景的话,也没有出现卡顿的情况,操控起来还是比较令人满意的。只不过玩游戏的时候CPU容易发热,手握持的话明显可以感觉到摄像头模块附近有发热现象。

准备起飞~准备起飞~

飞~~~飞~~~

综合来说,这个手机的游戏体验还算不错,但是连续游戏下来的话,感觉整个手机热量主要集中在摄像头模块附近,主要发热还是在CPU,电池和屏幕发热不算很大。

综合评价

总的来说,这款手机定位主要是拍照、视频和轻娱乐,相关目标用户是女性的可能性会比较大(说实话光是这个幻彩设计的颜值都让不少妹子想买了 更别说vivo主打的自拍美颜之类的特性hhhhhh)。考虑到价格因素之类的,这款手机的性价比其实也还算不错,视频音乐拍照等应用完全可以应付;但是对于游戏的话CPU略微弱了一些,可能连续游戏的时候发热量会比较大,轻游戏可以应付,但是对于特大型游戏的话,还是转战iQOO吧“湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验 “湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验 “湖面之上,晨曦幻彩,湖面之下,水波湛蓝。”vivo S6 天鹅湖 开箱体验 ,反正都是同一家,iQOO更适合游戏,vivo更适合日常使用的场景。

以上就是这次vivo S6的开箱&体验全过程啦~如果有帮助的话请按个赞或者收藏哦~

也欢迎各位小伙伴在评论区讨论鸭~