2021-02-01 10:43:48 53点赞 227收藏 79评论

创作立场声明:第一次发布服装类开箱文章。自费购入,多多指教!

以前我是很讨厌穿羽绒服的,既然臃肿又难打理。然而,去年年底江浙沪一天降温十几度被冻傻了之后,一夜间我(不得不)成为羽绒服和毛裤的忠实拥趸看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

先是跟家里借用了件Nike的羽绒背心应急。好家伙,买了两年,就开始疯狂跑毛,每次脱下感觉去了鸭窝里转了一趟似的。耐克现在的产品啊,真是到处拉跨,雷区太多看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ 。之后又800元买了件长款波司登,造型确实很修身,保暖性也不错,只是长度有些碍事,上地铁时总感觉一屁股坐在了一气垫上,骑车就更麻烦了。

于是就想着再消费升级一次,反正羽绒服嘛,总是要用很久的,贵就贵点咯。

选择阶段:北面......过了穿校服的年纪了;土拨鼠哥伦比亚猛犸象?也许是因为我爸总穿的原因,虽然性能好但始终不大想买......大鹅呢,满大街真假难辨不说,大红袖标过于高调。蒙口......?!那也太狂了看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

哎,选来选去看中了一个(相对来说)没那么滥大街的牌子,Moose Knuckles。中文名叫......慕兹那可兹看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ ?这啥名儿,听起来像是雪糕或者甜品的名字,看人家大鹅,既简单又朗朗上口......可能是因为译名的确太挫,天猫官方店都直接用英文原称了。不过好在它有个更简单的名字,剪刀牌,名称来源于左臂袖子上的剪刀形金属标。

目前在国内开设了天猫店,北京SKP有实体店。

首页-MOOSEKNUCKLES官方旗舰店-天猫Tmall.comMOOSE KNUCKLES官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。MOOSE KNUCKLES官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高37.07%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高35.78%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行mooseknuckles.tmall.com去看看

不过其实这标跟剪刀完全没关系看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ ,图案其实是由两样东西:Moose(驼鹿)蹄子印,和加拿大国球,冰球,运动员手上戴的类似指虎的护具组合而来的。

和大鹅同等级的定位,只是国内名气远不如大鹅。不过也因为如此,剪刀牌优惠力度比大鹅大很多。大鹅年年涨价,偶有打折也只象征性打个八折。剪刀牌不少产品都可以蹲到五六折,而且款式比鹅的同类产品更加时尚。话说,这牌子不管是产品宣传还是官网模特图都挺时髦的,你懂的看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ ......

俊男俊男

美女美女

喔对了,它还是最近几个月深受大家喜爱的记者王冰冰的极寒选择看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

虽然为避免广告嫌疑贴了胶带,还是能看出来的虽然为避免广告嫌疑贴了胶带,还是能看出来的

不多说了,直入主题!

购于SIMONS,加拿大魁北克的连锁商店,也做线上电商。

纸盒差不多跟笔记本包装盒差不多大。

连锁商场SIMONS连锁商场SIMONS

侧边是SIMONS百货的标识,就当它是魁北克的连卡佛吧,定位中高端。话说,国内连卡佛真是杀猪价看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ (碎碎念...)

塞得满满当当塞得满满当当

羽绒服包装袋,和送货单。

你们想看的价格,原价六折不到你们想看的价格,原价六折不到

之所以在这家百货买,只因相较官网额外有个25$折扣码看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ ......

备好了羽绒服收纳袋还是很贴心的看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

打开......打开......

当当,一件平平无奇的羽绒服就这样呈现了。不过,真的是这样吗?继续往下看吧。

领口领口

附送一个衣架,不过塑料衣架差点意思,我想要木头的看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ ,可能要在官网购买才有。

拉链号称“重型金属拉链”,实际并不是很大啊......为YKK定制。

帽子上的搭扣帽子上的搭扣

搭扣上也有品牌标识,增加了精致感。

可拆卸兜帽,也可用拉绳调节松紧可拆卸兜帽,也可用拉绳调节松紧

当然也可以把帽子单独卸下来。不过这个军绿颜色很深且发灰,应该不用担心绿帽问题看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

顺带一提,剪刀牌羽绒服大多帽口是带一圈儿毛的,有的甚至带两个球球看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ ,虽然狐狸毛/狼毛很暖和,不过应该不适合我......

女士应该会非常喜欢吧?女士应该会非常喜欢吧?

胸口处有个口袋胸口处有个口袋

口袋拉链做了防水压胶处理。

口袋内衬口袋内衬

羊毛口袋内衬,有助保暖。

标!标!

全衣最值钱的部分看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ ,左臂上的剪刀标。

近看近看

剪刀牌大多数产品都是金属袖标。这件上却是哑光粗糙。看不出啥材质,看起来像水磨石看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ 。不过这样正好也不用担心刮花问题了。

说到这个标,花样还挺多的......金、银、黑、金属、塑胶......女款上还有迷你小标。

这是这件上的哑光磨砂标这是这件上的哑光磨砂标

牛年新年款上的金剪刀牛年新年款上的金剪刀

常见的银灰色剪刀常见的银灰色剪刀

袖口上绣有品牌名袖口上绣有品牌名

罗纹袖口很紧,防止钻风。

接下来看看内里。

饱满的内里饱满的内里

好家伙,这就是闷骚吗看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ ......橙黄跟军绿做撞色,真有你的。

外边看不出鼓鼓囊囊的感觉。拉开一看,充绒量应该给的很大方看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

领口标领口标

领口的品牌标是一块塑料牌,表面带纹路,指甲划上去咯吱咯吱响,意义不明......

越南产越南产

很好,不像许多时装品牌,产地标遮遮掩掩。

得益于耐克近两年丧心病狂的宣传,“越南产”差不多变成“做工稀烂”的同义词了。不过,这件衣服做工很好,袖标、 下摆等容易跑线的地方仔细检查了一遍,幸运地没有任何问题看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

虽然线头不影响使用,但是会影响心情看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ ......

和大鹅一样,成分洗涤说明等一沓东西统一插在收纳袋里,强迫症狂喜。

国外品牌的一贯调性,除了成分以外,含绒量蓬松度等一概欠奉,大鹅据说也是如此(国外货)。想了解的话,自己去网站上查吧看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

翻到了中文标,90/10羽绒/羽毛比翻到了中文标,90/10羽绒/羽毛比

剪刀家有的款甚至只能spot wash(哪里脏了洗哪里),相比之下这款还能够干洗已经够贴心了看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

至于是鹅绒还是鸭绒我真没法弄清了。明明英文官网写的是“Goose Down”鹅绒,天猫店标的却又是鸭绒......看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

金色传说——金色传说——

成分标旁边缝了块布,上面用刺绣写了一段小吹文(英法双语)。这次总算看到了蓬松度是800cc。

嗯......怎么似乎还看到了不文明用语的看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ 。这个牌子真挺有特色,订阅了邮件,宣传邮件也很有意思。

口袋口袋

左右两边各有两个口袋。我觉得加个搭扣或是拉链会好些。

背面背面

虽然里面近似于面包服,外边的剪裁倒是偏修身,看不出有多少料。

开箱完毕。

卖家秀时间看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

买家秀时间看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

标准羽绒服的剪裁,撞色处理让军绿色显得没那么沉闷。没什么帅或者丑的说法。想要帅加钱上派克大衣。

保暖性:

这个价位的牌子羽绒服保暖性要是还不行就可以倒闭了。

0°以上感觉里面穿件T恤就可以出门了看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ 。-10°以上一件长袖一件毛衣也绝对够应付了。再冷俺就没经历过了。除了大方的蓬松度含绒量,个人感觉袖口、领口和下摆处严密的贴身设计对保暖性助力很大,风完全钻不进来。至于雪天没有毛毛的帽子能否挡住雪花侵袭,则有待考验。

对了,网上许多评价说Moose Knuckles偏厚重,我觉着还行。

造型:

最传统的短款羽绒服样式,既非轮胎人(bomber,puffer),也不是时下流行的羽绒大衣(parka)。不过也挺好,我一点不喜欢北面1996的肥仔样式,羽绒夹克/派克大衣又普遍较贵,标准的羽绒服样式挺得体(说白了还是...... )。

整体剪裁偏修身,不过肚子这块还是留了不少余量给内搭衣物(或是脂肪看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ )。尺码方面,174、65穿S码属于正好合身水平,下摆刚好盖住屁股。M码衣长应该也没问题,但我总疑心国外牌子衣物稍微选大点就会变成长臂猿服装,因此除了短袖外一律按合身尺码买。

关于颜色,到货前有顾虑,军绿色太浅了会显得有些脏。不过实物的军绿色比卖家秀深很多,更加低调。总之实际到手更满意。

做工:

虽然是让人闻风丧胆的越南产,但是做工还真挑不出啥毛病。全衣内外仔细看了遍,所有接缝均严丝合缝,没有任何线头。看来还是跟钱有关。只要钱到位,哪里产真没多大影响 看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~ 。在发达国家生产,做工不一定更上层楼,价格倒是一定会。买过几条加拿大产原牛,做工照样奔放的很。(不过要说明的是剪刀牌同时也有中国产和加拿大产,卫衣帽子轻薄羽绒等产品中国产较多,一千刀的高端产品线就是加拿大产了)

优点:

够暖;

设计简洁得体且实用;

标挺大的看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

缺点:

还是贵看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

内衬要是在胸口位置多加个带拉链口袋就更好了,方便存取耳机卡包。

适合那些有几千预算,觉着大鹅太俗,不想撞衫的消费者。趁着价格还没被各路明星“潮人”带起来,现在入手还算是不错的时候。

MOOSEKNUCKLESViamonde男士夹克外套6800元天猫精选去购买

如果你觉着这篇文章还算用心,欢迎点赞、收藏,有啥想问的也欢迎留言,下次再见看腻了大鹅北面?来康康Moose Knuckles 剪刀牌羽绒服~

• 地处东北,所以羽绒服是刚需。买过很多羽绒服,对比来看,个人主观感受,大鹅和剪刀手不建议买,同样的保暖条件下要臃肿很多,死沉死沉的。
    这个级别的羽绒服强烈推荐蒙口,当然价钱相比大鹅和剪刀手要稍微贵一些,但是兼顾饱暖和轻便。
    另外,也可以试试某些大众奢侈品的羽绒服,比如PRADA家的羽绒服,本地奥莱3折买过她家的羽绒服,全系鹅绒,价钱打完折跟大鹅也差不多。女孩子强烈推荐皮草夫妇,曾经在本地实体店买过4折的,超级保暖,感觉比大鹅还要稍微轻便一些。

皮草夫妇是那个意大利牌子?我看网上评价的确普遍很不错。
    Prada的奥莱店据说跟专柜里的货不太一样,有奥莱特供款,所以一直没进去看过。

坐标哈尔滨,波司登极寒

• 深刻佩服剪刀品位果然与众不同,同样的价格,鸟的24小时系比这香多了

真的吗?下次试试始祖鸟好了。

鸟24小时也有点臃肿的 感觉!

• 没人评价可实在是太惨了,给你打破零回复 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

感谢支持。不过我看了下,文章一刻钟前才过审核,刚发出来 [敷面膜]

• Covernat比这个性价比高

韩国羽绒服牌子性价比的确都很高。

• 现在还能买吗?话说我为啥登不上网站,提示IP被ban了…

当然可以。普通购物网站IP不会被Ban吧…

我用手机浏览器直接登,登不上…

• 请问这网站真的BAN了怎么办...

啊这……好像不止一人出现了这个问题,那就只能找个梯子了 [大囧] 或者直接找个代购看看商品。

可以直接登录官网。Moose Kunckles.ca。许多款也是在打折卖的。

• 膨胀了,居然看这个

• 具体入手价,请看货单上的含税价*5!!天猫商品标签仅作同款商品说明,标价过于黑心 [呃呃]

请问是走的转运吗?还是可以直邮?

结账地址只能填加拿大国内地址,所以只有走转运。

• 这家衣服毛领是北极狼的,值钱的地方在领子。其他还算凑合。原本给自己买了一件,结果中途被老爹截胡了......

• 这个牌子跟始祖鸟有点像,国内溢价太多,同一款衣服,国内售价往往是国外的2.5倍甚至以上。

• 一直觉得moncler的原代工厂,现在的duvetica,是性价比最高的羽绒服,没有之一。不过很低调,浑身除了一个背标没有任何标志

• 这牌子几件羽绒服就是太丑了,下不去手

• 膨胀了膨胀了。居然还去搜了一下

• 这也太难看了…

• 丑爆,居然比300克拒水90鹅绒的黑冰还丑

• 7000块 [赞一个]

• 不过国内价格真离谱,我记得我买的时候折下来就4000出头,天猫居然要10500......

• 个人觉得,羽绒服没必要过于讲究品牌,冲绒量足就可以。

有些小设计普通品牌还是差点意思。我正好有一件波司登一件剪刀,波司登这件居然兜里连绒都没有,而且还偏小,手机放进去不拉一半拉链都感觉会掉出来;剪刀的兜就不说了,从空间到舒适都挑不出毛病,前襟按扣下面都特地做了放空悬浮,单手捏暗扣特别轻松。虽然价钱上不能比,但是有些人性化设计国内牌子确实应该借鉴一些。

pata mhw 一般户外品牌买买就可以了

• 这些大牌溢价太多

• 还是波司登适合我,最近感觉没有穿羽绒服的需要了