笔点酷玩 篇二百五十七:一家人的牙齿都要整整洁洁:inncap云洁高频声波电动牙刷体验

2020-08-29 14:07:30 1点赞 0收藏 3评论

9月30日-10月30日,参与#小米智能生活#征稿活动,聊一聊你的米家好物选购攻略,五千元巨额奖金等你来拿!点击查看活动详情。

一个吃货什么最重要?牙齿!世界上最惨的事情不是人活着,钱花没了,而是人高寿,牙废了!放着那么多好吃的嚼不动吃不了,后悔年轻时没好好刷牙,这样的事我可不想遇到。所以从我做起,每日护牙刷牙,现在全家人都用电动牙刷,整整齐齐滴。上次跟大伙推荐的是一款适合老人使用的电动牙刷,这次我要说的则是更适合工薪阶层使用的一套电动牙刷家庭装,名为inncap云洁高频声波电动牙刷。先上三张图看看它长啥样:

所谓家庭装,就是三支合体装,灰蓝粉三色,可供单身汉用三个周期,对一家三口也便于区分。

牙刷走性价比的路子,颜值方面则是清爽简约风,所配充电底座带防水胶塞,整体看老少皆宜,必要时也可以差旅随行。

下面就简单开箱聊聊具体使用体验。包装盒没啥说的,小米有品标志在左下角,品牌云洁的英文inncap在顶部,型号为PT01(3支装)。

背面图文标明产品特色,三只颜色也一目了然。

内部配件分为两个小纸盒,其一是3只牙刷主体和3个对应颜色的充电底座,有贴膜保护+纸盒隔断,因此物流运输时,也不会彼此摩擦受损。

另一个纸盒装有密封包装的牙刷头3支,以及用于固定底座的双面胶,和使用说明。

没装上牙刷头之前就试试放入底座是啥样的。

这款电动牙刷价格不高,主打的是高频声波动力,其中牙刷头采用了杜邦刷毛,柔软纤细,抗磨损,耐久度高,清洁更彻底;我也在评测中多次提及,选购电动牙刷,刷毛头千万别用杂牌,好的牙刷头可以起到事半功倍的洁牙护牙作用。。

除了牙刷头质量,牙刷本身的动力和振动模式也蛮重要。不过inncap云洁这一价位我们也不做过多奢求,它有两个档位,低强度的每分钟16000转的声波震动,中强度是19000转/分钟,两枚指示灯一大一小一上一下区分清楚,最下方的括号形状指示灯,则在充电时保持呼吸状态提示。

底部2个电极设计了三个对应底座的插孔,这样可以防呆,插反时无法接入,很贴心。

底座的防止凹槽内还有溢水孔,避免残留水滴影响,不过充电时还是要将水迹擦干,避免短路等意外。

遗憾的是没有采用Type-C充电口,而是MicroUSB充电口,同时并未匹配充电线,不过这倒没什么问题,尽管我家中目前都是Type-C的线缆,但也有数根三合一充电线,建议大家也和我一样多备几根,想用哪个头都不捉襟见肘。

它的按键是硅胶材质的,中部下凹,按下时蛮有手感,成本之内不做过分要求了,实际上这样的设计使牙刷偏向可爱风,对三口之家的孩子来说蛮有亲和力。

inncap云洁高频声波电动牙刷本身的基本素质还包括30秒一轮暂停,这样分4次清洁4个刷牙区域有提醒功能,2分钟刷完一次牙,而在耗电方面,内置320mAh锂电,每天早晚刷一次牙,inncap可以支持1整个月,低电量时电源灯会闪烁提醒。

之前我提到说这款牙刷不但适合家用,也可以差旅随行,的确是这样,因为它特意设置了一种“旅行模式”,简言之是为了防误触设计的长按开关5秒锁定/解锁功能(三个指示灯将会同时亮起作为提示)。不过对应这个功能,牙刷头最好有个防尘帽设计,而配有牙刷盒才更贴心。

可惜电动牙刷本身成本已经够低,牙刷盒之类需要自备了。好消息是这个牙刷整体长度更适合放入普通刷牙盒中,市面上常见的旅行牙膏+牙刷盒就够用了;而因为续航可以持续1个月,出个远门也不用带上充电器。对我而言,公司派出差两三个月,我完全可以把它当做“一次性牙刷”,三支接力使用,家庭装三支够刚好可以在出差回家前满足日常刷牙,这是我自行开发出来的家庭套装新用法~。

最后补充几点:牙刷防水级别IPX7,每次耗电到0,重新充满需要3小时(常规5V1A充电头、或充电宝皆可,注意一定要用MicroUSB充电线);内置电池管理芯片,有三重安全保护,不会因过充、短路造成触电等意外。

亮点:手感较轻(整重62g),两档位高频声波震动,最高19000转/min,续航时间1个月,杜邦刷头,IPX7防水,开关支持旅行锁;马卡龙色系+简约造型对儿童有偏爱。

槽点:充电底座接口非Type-C接口,未赠送刷头防尘罩、无收纳包。

一句话点评:三支三色套装,家庭用/差旅用皆可,低预算可选。

小米有品 inncap云洁高频声波电动牙刷 14.90元起
实时价格21小时前已更新
去购买

inncap云洁高频声波电动牙刷

inncap云洁高频声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷系列 智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6806/02 声波电动牙刷 粉色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6312 儿童声波电动牙刷 蓝色

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D12 清亮型 电动牙刷

LEBOND 力博得 LBE0658 电动牙刷套装 主机+刷头*4 极光绿

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Oral-B 欧乐-B iBrush9000 Plus 3D蓝牙 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6016/05 标准声波 震动牙刷头 6支装

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

HUAWEI Hilink 华为智选电动牙刷 LBT-203532A 智能声波震动牙刷 成人全自动情侣款 星夜黑

米家 米家声波电动牙刷T100 KR双尖毛 呵护牙龈 IPX7防水 小米电动牙刷 蓝

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷