昆仑健康保多倍版Max,到底升级了个啥?

2020-10-15 10:09:50 0点赞 1收藏 0评论

起初同事把资料包扔到群里的时候,我看着上面写着“健康保多倍版Max”还觉得很惊讶:

“没想到在重疾新规诞生之前,还有产品敢升级?是位勇士。”

但是当我完整测评完这款产品之后,我的眉头大概像地铁上看手机那个老人表情包一般:

昆仑健康保多倍版Max,到底升级了个啥?

有一丢丢无语子。

大家都知道守卫者3号吧,又称健康保多倍版,也是昆仑健康的,是目前市场上非常优秀的一款不分组的多次赔付型重疾险。

而健康保多倍版Max,就是守卫者3号+健康保1.0的集合版。

不属于炒冷饭,毕竟守卫者3号还热乎着。但是换个头衔,组合一下,就可以又启动一波宣传,昆仑健康的如意算盘打得也是很巧妙。

对于消费者来说,有没有意义在于产品够不够好。就算是组合型的产品,我们也先来看看健康保多倍版Max长什么样子?

昆仑健康保多倍版Max,到底升级了个啥?

大家不用把健康保多倍版Max这款产品想得过于复杂,把它理解为守卫者3号和健康保1.0的组合版即可。

比如有些人会认为单买守卫者3号保额不太够,那么就可以买健康保多倍版Max,因为它前15年额外赔付100%的保额,70岁前额外赔付50%,这样就拉长了重疾险的额外赔付的时间,保障似乎更全面了一些。

不过在其它方面,健康保多倍版Max并没有什么进步。

横向和市场上其它的多次赔付型产品对比一下。

首先是不分组的队伍:

健康保多倍版Max VS 守卫者3号 VS 倍吉星

昆仑健康保多倍版Max,到底升级了个啥?

附加了一个单次赔付的重疾险的健康保多倍版Max,价格上自然比守卫者3号更贵了,优势就是,如果在保单的前15年出险,那么多赔25万;如果在70岁前出险,也能多赔25万。

但是有一个问题需要大家注意:

如果理赔了轻症或者中症,是不豁免健康保1.0的保费的……

所以,价格贵了25%不说,罹患轻症中症后还得继续交保费,和守卫者3号的差距只有保额高低,这么一对比,着实就不香了!

害怕保额不够的人群,为啥不能投保守卫者3号之后,再单买一个其它的定期重疾险呢,保障还能更加全面,毕竟健康保1.0,没有轻症中症责任!

接下来再对比一下重疾分组的队伍:

健康保多倍版Max VS 如意人生典藏版 VS 完美人生典藏版

昆仑健康保多倍版Max,到底升级了个啥?

如果跟分组的重疾险来比较呢,

中症首次保额25万,比如意人生少7.5万

轻症首次保额15万,比如意人生少10万

而且信泰的分组产品比它多出来3次原位癌,

价格还要更便宜!

虽然是不分组的产品,但是倘若罹患了癌症,也无法再理赔第二次,除非附加癌症二次赔付。

但是问题又来了,健康保多倍版Max只能附加的是防癌津贴,即初次患有约定的恶性肿瘤,自确诊之日起365日以后,若仍有治疗行为的,则每个保单年度给付30%基本保额,累计给付次数以三次为限。

一个是间隔期1年分三次拿90%,好处是间隔期比较短,可以更早拿到赔偿,尽早疗养。

一个是间隔期3年一次性拿100%。优势就是保癌症的多种状态(新发、复发、持续、转移),一旦度过三年间隔期,哪怕癌症持续也能直接到手100%的基本保额。

选择哪一种,我们需要根据自己的偏好来判断。

不过,如果你对多次赔付型的重疾险感兴趣,我仍然推荐你直接选择守卫者3号即可,保障全面,性价比很高。

除此之外,昆仑健康家在核保上还是有优势的,比如说罹患过宫颈原位癌的人群,也有可能标体承保。像慢性支气管炎、心电图异常t波改变、胃-食管反流性疾病等,身体有小毛病的人群都可以尝试核保。

昆仑健康保多倍版Max,到底升级了个啥?

因此,关于多次赔付型重疾险,我的建议是:

重疾不分组的产品是最好的,但价格也会稍贵,但是守卫者3号的价格的确很具诚意,尤其是女性费率!

此外,之前投保了保至70岁的单次赔付型重疾险,那么可以考虑搭配一个终身不含身故责任的守卫者3号,将保障做得更加全面。

写在最后

昨天苹果发布会召开,等了一年的时间,12也终于和大家见面了。但是这次升级后,不满的声音越来越多。连充电器都取消了,相当变相涨价。但是不可否认的是,就算苹果的骂声再多,它的销量也会冲高!

可是保险公司就不一样了,每一次老产品的升级、新产品的发布,其实都有无数双眼睛在盯着。但是如果产品不好,消费者是并不愿意为此买单的!

因此希望各大保险公司,今后在进行产品升级的时候,能够多站在用户的角度考虑问题,更走心一些!