美度手表维修——西游记

2020-10-17 17:16:31 1点赞 0收藏 0评论

本文纯属手动纪实,适合满足以下条件者请参考使用:

首先、你得拥有以下品牌的手表:例如:百达翡丽,法穆兰,爱彼,积家,劳力士,宝珀,卡地亚,万国,江诗丹顿,宝玑,格拉苏蒂,帕马强尼,还有今天的主角美度,等世界正品名表发生故障破损且愿意再给它一次机会去维修的(直接丢弃的有钱人或土豪请忽略,当然非正品的也请忽略。);

其次、不愿送回专柜或者购买地的(比如在日本买的人在上海,没必要在跑一次日本);

再有、就是不是急性子,能耐着性子等(耗)的;

美度手表维修——西游记

那么我们来聊一聊这位先生的美度手表到底是怎么“西游记”的!

现代生活中的手表,已经不是单纯的用来看时间了(每人都有自己的手机),它与家庭小汽车和高级乐器一样,成为个性化的私人物品。但是手表毕竟为精密的仪器,往往伴随着很多故障问题的存在,就像小汽车一样,坏了就得修,总不能扔了吧!这不有位先生带的美度手表停摆了,确定很纠结,何况是佩戴了近十年的随身伴侣。

首先他来到离他最近的上海香港广场的这个维修点,两个修表师傅一面看着天花板一手抅着脚丫在天南地北聊着天,他不咸不淡地打个招呼之后递上待修的手表,一个师傅装出很认真的样子拿着手表看了一分然后用鼻孔吐出了语音:“这个手表嘛,要修理的话起码是500元以上”。他说了声谢谢就收起了手表。他说他是第一次感觉到自己的尊贵,能佩戴维修费用超过500元的名表。哈哈!

美度手表维修——西游记

然后他又马不停蹄,来到了南京东路的置地广场的维修点,这里只有一个师傅,是满脸热情的那种,首先是对这个表的的特点作出了肯定性的赞扬,他一听就感觉不妙,预感到一定会大出血的,心里做好了转战的准备,果然不出所料,这热情的师傅开出了令人冰冻的价格,维修费用是1000元。他说当他提出不修了后明显的感觉到了对他的蔑视,他感觉很气氛!

不辞劳苦,他又来到了港汇中心一座的维修网点,这是一个年青师傅,他认为,年青人的城府不会很深吧!应该会有一个公道的价格。这师傅拿着手表,一脸的表情好像在思考,不时地动了动手指又好像在计算,终于开口说话了,落落大方两手一摊说:“优惠价,480元,就当交个朋友”。这时他心想:我靠,砍我一刀还要我说谢谢,不维修了。不维修了,反正手表有得戴,只是这个款式他超喜欢而已,就拿回去当摆设罢了。

这时他正打算往家走,由于跑了一天有些累,买了瓶水靠在车椅上休息一会儿,玩着手机,看见点评上说这附近还有一家维修店,叫亨得利钟表维修,于是他抱着试试的心情去看看.......

他一改前几次的咨询方式,直接了当地说:“师傅,手表不走了维修怎么收费?“

对于他的打扰,这师傅没有反感,接过手表帮我放进机器里检测了一下,3分钟走出来和他说没啥大问题只是指针有些松动脱落挨住表镜了所以不走了,然后师傅当着他的面帮我拆开维修了一下,果不其然就走了,师傅还帮他调试校准了下,然后清洗了下外观,最后结账时没想到只有100快的手工拆卸费,外观清洗和调试是免费的,顿时他心生暖意!

经过一天的折腾,他说总觉得不吐不快的滋味,我们的环境怎么了?我们人类最基本的诚信去哪了?联想到朋友们聊天的时候说到幼儿园孩子们填写表格,都包括了父母工作单位和职称栏目,还有家中是否有小汽车的栏目,更有汽车是什么品牌的栏目都需要填写,就不难理解商场上的尔虞我诈了。不过话说回来还是有良心商家的!