我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

2021-01-21 15:12:20 11点赞 7收藏 14评论

创作立场声明:商品自买自用,文章只发值得买

没有智能手表之前,手表只用来看时间,但因为手机的存在,所以手表更像是一个配饰,我自己也是这样,所以我以前的手表带的机会也不多,工作以后买过两个卡西欧,一个是金属指针表,一个是太阳能电子表,但都找不到了。

我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

能找到的唯一一个传统表,依波石英表。

我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

我记得这个是某个电脑品牌的促销赠品,标题也很有年代感,冲皇冠。

我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

入门款有这个工艺,其实很不错了

我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

真皮的皮带放了那么多年,已经开裂了

我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

华米运动手表青春版,这个以前曾经写过一篇文章,真的是太好用了,可惜没有给力的换代产品,而且新品也不支持小米运动。

个人认为智能手表智能手环真是很好的东西,能看时间,能收信息,能测心率,能记录运动数据,能记录睡眠,带nfc的还能刷公交地铁,刷门禁,关键价格还不贵,真是值得人手一件。

用了近三年塑料都老化了

我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

新入手的小米手环5 nfc版,因为最近在家里骑动感单车,米动手表不支持室内骑行模式,所以买了小米手环5,还有个很重要的原因是小米手环5支持小米运动APP,因为我对小米运动的重度依赖让我没办法选择其他产品。

5代风格基本和历代手环一样。

我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

发一下我离不开小米运动的原因,它有我太多的数据记录了。

我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

心率检测貌似用了新的方案,应该比较准。

我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

这个位置是最容易断的,我以前的小米手环1,2都是这个位置断了,小米手环5加粗了不少,应该不会断了。

我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

用惯了宽屏幕看字,手环的窄屏幕看字真的不太方便,智能手表一眼能看完的内容,手环要看两眼,特别是联系人的名字特别长那种。

我的手表进化之路:谈谈小米手环5的使用感受

用了两个月小米手环五,总体感觉还是满意的,手感好,材质工艺也不错,续航也好,重度使用一个星期充一次电没问题,最大的缺点是因为屏幕不常亮看看时间不方便,有时候抬手它不会亮。还有个奇怪的问题,就是手环刚开始用的两个星期,经常会断联,平均一两天会断联一次,要重新启动手环才行,不过后来就没出行过这个问题。

小米手环5NFC版石墨黑动态彩屏智能运动监测内置小爱同学语音遥控手机伸手即可刷卡磁吸式充电209元24小时睡眠监测,14天超长续航,NFC版本京东去购买

小米手环5NFC版彩屏防水智能运动跑步健康测心率计步器蓝牙男女情侣多功能学生手坏游泳电子手表5

MI 小米 小米手环4

MI 小米 智能手环1代

MI 小米 智能手环1代

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 腕带 橙色

小米手环5标准NFC通用多彩腕带智能运动手环替换带亲肤材质透气吸汗官方正品

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

小米(MI) 小米手环5/NFC替换彩色腕带小米手环4手环3定制腕带多彩个性潮流表带通用蓝色黑色 手环3/4通用腕带(红色)

小米手环4NFC版智能运动手表5代全屏防水测心率计步器蓝牙跑步电子男女情侣多功能适用华为荣耀oppo苹果红米

Redmi手环小米彩屏手环智能运动蓝牙通话手表防水男女跑步计步器心率睡眠腕带

小米手环4深空蓝 AI彩屏心率运动手环游泳姿势识别50米防水6轴传感器24小时高精准心率监测

京东 MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带 (ECG、温度计)