2020-11-16 11:18:03 190点赞 754收藏 305评论

创作立场声明:原创分享,喜欢记得点赞、收藏!

rOtring 是一个主打办公室用品、制图仪器、精品笔等产品的德国品牌,由Wilhelm Riepe始创于1928年

楼主对于机械构造的迷恋是与生俱来的,诸如对相机、机械手表这些都是毫无抵抗力,而自动铅笔也是一种能体现精密机械构造奇思妙想的东西,虽说楼主在工作后就很少使用自动铅笔了,但是对设计以及绘画的热爱,还是对自动铅笔的需求不减,尤其是德国制造的高品质、严肃沉稳的品牌形象,你说信仰也好,你说情怀也罢,再加上双十一的好价加持,架不住喜欢,还是又入手了一只红环自动铅笔........情怀还是信仰?双十一不到50元入手的 rOtring 红环 600 自动铅笔,那是真香

开箱及细节

rOtring 红环600 采用的三角形包装,红色的红环LOGO十分醒目,Germany 1928 标明了它的身份来源 ▼

早先买过的一只 rOtring 红环500 采用的是黑色网格图案的长方体外盒,线上专供包装吗?红环各个型号的包装是何解?知道的大神们麻烦文后留言告知一下情怀还是信仰?双十一不到50元入手的 rOtring 红环 600 自动铅笔,那是真香

周圈的贴纸信息标明了产地、型号、铅笔直径、经销商信息等,刮涂层查真伪这个就懒得去查验了,京东自营还不放心? ▼

抽拉式打开包装,自动铅笔固定摆放在内层,内盒最里面还留着一张产品介绍说明书之类的纸张,这个估计也没多少人买回来会看情怀还是信仰?双十一不到50元入手的 rOtring 红环 600 自动铅笔,那是真香

rOtring 红环600 有黑色和银色两种颜色可选,先前的那只 红环500 买的黑色的,这次早已定下买支银色的,和之前的那支组成“黑白配”情怀还是信仰?双十一不到50元入手的 rOtring 红环 600 自动铅笔,那是真香 ,其实银色款我觉得更适合rOtring 红环600 ,毕竟600 往上的编号款都是全金属的笔身,金属的原色更耐看不是 ▼

笔的全身都是金属银色,仅仅在笔杆中部有红色的字样以及笔杆末端的标志性红圈。金属笔夹打磨工艺非常好,上面有品牌LOGO的阴刻印记 ▼

红色的“rOtring 600 / 0.7mm”字样有一种反光涂层,字体清晰有力。型号600 (以百位数字命名的型号都隶属于红环的制图铅笔系列)、铅芯0.7mm,据说rOtring中的“O”还是整支笔的重心所在位置情怀还是信仰?双十一不到50元入手的 rOtring 红环 600 自动铅笔,那是真香 。笔末端带滚花的部分有个可视窗,配有可调节式铅芯硬度等级指示器,用于鉴别和调节铅芯 ▼

转动即可调整笔芯硬度标识,包含:HB、2B、B、F、H、2H、4H等 ▼

六边形的笔杆设计能很好地防止滑落,抓握区部分为圆柱形,略细于六边形的笔杆,二者交接处很自然一点都不突兀。握笔区的滚花处理有轻微磨砂感,舒适防滑,触感体验非常的好,设计感和工艺水平在这些细节处体现的淋漓尽致情怀还是信仰?双十一不到50元入手的 rOtring 红环 600 自动铅笔,那是真香

尾部盖子是带孔的防窒息设计,盖子内藏有橡皮擦 ▼

橡皮擦的托也是可以取出来的,里面还有3根附赠的笔芯也放在尾部内。那个托放入的时候需要稍稍用力,就能卡紧在里面,不松不紧刚刚好 ▼

和红环500简单比较一下 ▼

长度差不多,这个不需多说,一看便知 ▼

重量上的差异立刻就显现出来了,红环600重23g,红环500重14g ▼

简单拆解看一下:笔握区域都可以旋下,而且都是金属的,金属螺旋内丝扣都清晰可见,转动也都十分顺畅;红环600的笔身是金属的,红环500是塑料材质笔身;这两支自动铅笔都是按动出铅结构,红色橡胶圈全贴合笔身,按动时会发出清脆连续的“咔哒”声。两支笔都是黄铜出铅机构设计,采用的固定铅芯输送管以保证连续出芯,赞一个情怀还是信仰?双十一不到50元入手的 rOtring 红环 600 自动铅笔,那是真香 !此外,两者的笔尖都是不可收缩的,对于这类细尖而言,最主要的是要防止跌落造成笔尖的损伤,除此之外,我想红环这样的自动铅笔,用个若干年都是毫无问题的情怀还是信仰?双十一不到50元入手的 rOtring 红环 600 自动铅笔,那是真香

体验

握持上来说,滚花处理的抓握区舒适防滑,磨砂的触感很有感觉,六边形的笔杆搭在虎口也恰到好处,0.7的HB笔芯很顺滑且出墨很黑,整个书写体验非常赞情怀还是信仰?双十一不到50元入手的 rOtring 红环 600 自动铅笔,那是真香 。当然23g的笔重比不上红环500的轻便,换句话说它并不适合大量的书写,况且600的定位就是专业的绘图、设计,不管是动漫设计、时装设计、还是工程设计、建筑设计等,它都是一个好帮手,针管造型不会遮挡视线,更便于开启你的绘图畅想

随手画的,大家轻喷随手画的,大家轻喷

颜值高、全金属笔身、优秀的工业设计、良好的手感、流畅的书写,rOtring 红环600当然无愧于一支值得入手的好自动铅笔,双十一不到50的入手价格,楼主只想说一句“真香”情怀还是信仰?双十一不到50元入手的 rOtring 红环 600 自动铅笔,那是真香 !此外诸如抓握区金属滚花防滑处理、可调节式铅芯硬度等级指示器、黄铜出铅机构设计稳定连续的出铅这些细节设计都是十分的用心,唯一需要注意的就是不可收缩的细笔尖要防止跌落造成的破坏损伤。

最后,关于红环各型号的选择,简单说两句:

型号越高功能越多越高端这个无需赘述,想要体验红环自动铅笔,300或500入门;想要全金属笔身的,至少型号600往上走;想要可伸缩笔尖且不差钱的,直接800往上一步到位,相信我没错的,不然还是会心心念情怀还是信仰?双十一不到50元入手的 rOtring 红环 600 自动铅笔,那是真香

红环(rotring)600系列自动铅笔银色0.7mm148元京东去购买

以上,感谢收看!

• 猜就有人会提20块的800+ [不好意思]

这种神价可遇不可求,我买的600这价格已经足够满意了

关键自己都没抢到就说别人买贵了,不知道什么心理。回头遇到你这个价格我也买支600试试。

• 价格可以了,那些超低价不要去管他,800一般也不用去考虑,伸缩头反倒晃,用了92585-92565最后还是喜欢600,前后买了6支,送了两支,最早的120+到现在50上下,感慨。

我个人也是觉得600足够了,挺好

早没看到,展会撤展捡了一些破烂,留了几只800+,剩下都送人了,早知道留600了

• 徒手线条还有待提高 [尴尬]

确实,确实..... [击掌]

• 硬度指示器是什么原理?

提示你放啥样的笔芯,土豪都买好几只。从3h到3b。

我也是很好奇这个 [苦恼]

• 我今年30了,我上小学就用的这个自动铅

厉害厉害,这个笔的品控确实不错的

我小学笔不是丢就是坏,要是800起步,怕是已经沿街乞讨去了 [锁眉]

• 去年90买的红环800到现在还没用过几次!我想说可能只能传给下一代了,这笔对我是真的没啥用,我只是为了买而买!

价格真心不错啊 [赞一个] ,可以留给孩子用的

老哥转让么?

• 不写字的我为什么会想要买一支笔

哈哈,同样想法的不在少数啊 [高兴]

• 掉地上是不是就跪

笔尖很细,当然掉地上不一定就肯定会坏,但尽量避免这种情况发生吧

• 用过黑色的600(疫情没回去,永远留在学校了md),挺好用的,之后如果有需求买根银色的,黑色的容易掉漆卡灰,强迫症患者不友好 [皱眉]

是的,我也有黑色,个人觉得银色的可能更适合些

• 完全不关心红环的问题。。。楼主画的真好。

这听着不像是赞美啊 [无奈]

绝对是由衷的赞美,。。画的很像科幻片里面的感觉,

• 这个价格贵了吧,20买到800+的才是真香。可惜当时有券没货…

20就能买到800+,这个厉害了 [赞]

是当晚一个bug价,半小时内赶到现场已经没货了

• 请问在哪买

现在暂没有这个优惠价,多关注一下大妈的好价推送吧

• 18年618以69元的价格入了一只500,一只600,一只乐多的自动出芯,10只三菱UM-100,结果今年600的那只被娃在学校弄丢了;今年双11,手上有799-400的券,居然没赶上20一只800的bug [大囧] ,最后入了一只800+,一只800,两只600,两只300,算是集齐了系列

这个厉害了👍

• 去年98买了两支,又98出掉一支。结果剩下那支没用一年被儿子玩坏,白票。 [喜极而泣]

错了,是71入了两支。

这个厉害了,哈哈 [高兴]

• 20元的800,整了两支

神价格,可遇不可求啊 [无奈]

求平价购一支 [皱眉]

• 留言万一以后想买.

有好价可以收一支的,真的不错

• 程序猿不是很懂 用铅笔是一种爱好吗?

情怀,信仰,也可能是好玩,也可能就是想买没别的理由 [偷笑]

• 600是系列里最好写的笔,趁活动性价比也不错,买贵的就脱离了写画的意义

确实是这个理 [赞]

• 我就想知道0.7和0.5的怎么选择。。。

0.7的铅笔芯比0.5的粗,如果是小孩子写字用尽量不要使用很细的笔芯,他们写字力气大,使用0.7的比较好,笔芯太细相对来说更易断,不利于写字。个人的一点看法

用红环,只要不摔,铅芯不会断的,所以大胆0.5

• 有次买笔,东哥老给我发错,每次要他赔京豆,前后换了三次,赔了6000京豆,我就没好意思再要60买了两根 [皱眉]

这个厉害了,朋友 [高兴]