高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

2020-09-22 21:35:54 4点赞 8收藏 6评论

随着技术的发展,千禧年之后移动互联网大潮涌来,网络不知不觉已经和水、电一般成为了我们当下日常生活不可或缺的资源。尤其当下中国移动互联网已经可以通过手机包办我们的衣食住行。网络体验非常影响我们日常的生活、工作、学习和娱乐,路由器作为互联网的结点设备逐渐成为我们日趋重视的必备小家电。

移动路由器是一款解决外出用网掣肘场景的新兴方案,各家厂商从入门到中端价位都给出了体验不错的市售产品,今天带来一款华为移动路由的开箱体验,希望能给有意购买此类产品的朋友一些对比参考帮助,感谢金测评给予的试用机会。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

和之前入手的几款华为路由类似,这款移动路由沿袭了华为家族式包装设计风格,整体白色调比较简洁大气。包装的正中是产品1:1大小的渲染图,logo、品名以及产品主打特性“一碰联网、双网双通”等讯息点缀其间。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

移动路由器非常方便的一点是用网只需手机卡不用拉网线,而且因为近年随着4G流量资费的下降,各种流量卡层出不穷,插卡使用的成本也在可接受范围,所以实际体验下来非常的实用方便。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

背面简单介绍了产品主打卖点以及使用注意事项,场景图也可以看出来这款路由器同时可以宽带连接上网,极大的丰富了产品使用场景。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

开盒,内部路由器套着透明防尘袋放在硬纸内衬上。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

配件比较简单,除了说明书、三包凭证、充电器外还附带了辅助路由器摆放的支架。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

作为主打便携使用功能的移动路由器,产品外观上尽显简约大气,白色机身哑光的质感也非常现代商务风。整体小巧且轻便非常方便外带,并且支持NFC一键连接可以让用户在短时间进行高效率连接使用。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

顶部开关及HiLink智联键,可以让家里的华为智能家居产品实现免密码连接,省去了设置的繁琐。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

路由器正面面板上是工作状态指示灯,分别是电源、网络状态、WAN口灯、网口灯、信号强度灯,可以帮助我们了解路由器工作状态,以及网络不畅时迅速查找问题。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

路由器背部则是3个LAN口、1个WAN/LAN口和一个电源口,4个网口均为千兆口。电源口旁边有紧急重启功能,家里网络故障频发的朋友这个戳孔应该都有用过。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

同色的电源适配器也比较和谐,就是自带转压的适配器体型都略大,有点占孔位。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

SIM卡接口位于路由器底部,卡槽适配Nano-SIM卡。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

插拔都是轻按弹起设计,即使按照支架竖立也不遮挡卡槽,非常方便且人性化。使用4G上网卡上网,路由器就不再受到网线的束缚,拿到哪里就用到哪里,真正实现上网自由。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

它的支架采用了可拆卸式的设计,更加便于收纳。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

安装底座后的移动路由器既可平放也能竖直放置,用户可以根据自己的摆放空间以及信号表现自由选择。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

首次连接可以看到WIFI列表HUAWEI_B311_XX的无密码信号,连接成功后,便会跳转到上网向导页面,也可以自行进入浏览器输入“192.168.6.1”路由器页面设置,在该页面可以完成无线网络的密码初始设置。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

当然华为自有的物联生态,也可以通过官方APP:“华为智能家居”,可以对路由进行管理。

初次连接需要对设备进行绑定,绑定操作过程也非常简单,按照指示一步步就可以傻瓜式完成,操作流程很顺畅自然。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

管理界面比较简洁,功能详实且实用,比如当前流量的使用情况,运营商名称、WLAN名称、移动上传和下载速率、WLAN的质量以及SIM卡的套餐设置常规功能和设置等等。

接入设备、短信、双宽带Turbo、手游加速、Wi-Fi设置、客人WLAN、摆放位置推荐以及更多设置,功能齐全、设置丰富。这些功能非常实用,并且简单易懂,用户可以按照提示操作使用,实用性较高,在这也就不一一赘述了。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

速度方面,我用的是陕西联通4g卡,在正常家用场景下约为2M/s,考虑到家住七楼被周围信号遮挡的影响(对比平时手机流量上网体验),这个速度已经远优于我手机平时正常使用的网速了。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

在环境比较闭塞且信号繁杂的家属区域,4G信号转换来的WiFi速度不输于家用宽带路由器。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

稳定性方面进行了日常游戏场景的体验,对比路由器不同摆放,两局英雄联盟游戏下,ping值(延迟)相差较大,看来移动路由器还是比较考验使用场景的运营商覆盖信号的。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

在通讯信号较佳的区域摆放路由,再连接进行游戏体验,顺畅度和稳定性都非常不错。试玩了几把手游都比较平稳,没有太明显的滞涩感。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

除了支持WiFi无线连接外,还支持SIM卡数据网络的有线连接。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

电脑连接成功后可以直接输入“192.168.8.1”进入到路由器管理页面,功能管理端非常详实易懂。设置方式和普通家用路由器一样。普通用户即便不看说明书,凭借说明也可以完成设置。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

综合体验下来,华为移动路由器是一款适用场景非常丰富的产品,对于需要稳定且高质网络的商务用户,移动路由相比传统热点在不用网线的情况下,借助当下资费愈加亲民的流量卡可以让用户插卡即用,NFC的一碰即连、华为智能家居的app端管理以及支持双网双通都极大的提升了产品使用的流畅度,同时华为强大生态以及本身品牌口碑加持都让这款当下售价349的产品显得颇具性价比,值得推荐给经常需要移动多设备用网或者宽带无法覆盖的朋友。

高质WIFI随身带:华为移动路由器开箱

HUAWEI 华为 路由AX6 new 白色 Wi-Fi6+ 7200Mbps 千兆路由器

路由器AX6 new网线套装 千兆无线家用智能路由器 Wi-Fi6+7200Mbps 双倍 5G

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 wifi6双千兆无线路由器 5G双频3000M标准版

HUAWEI 华为 随行WiFi 3 黑色 4G全网通 150Mbps 高速上网 1500mAh电池

HUAWEI 华为 智选随身wifi可移动无线wifi便携式4g上网卡随行卡托通用流量2023款E8372-821