二丢说育儿 篇二十四:以娃之名剁手买装备?乱花钱之后就后悔?别急,看完再买心里有数

2020-09-11 10:17:10 6点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:仅代表个人经验和观点。

Hi~大家好,我是喜欢买买买的育儿党二丢。

这期推送拍了视频,直接看视频吧!不想看视频的小伙伴,下面也有文字稿。

以下就是文字稿啦!

因为平时经常有当妈的朋友来咨询我,想多给孩子拍拍视频,不知道要买什么数码装备,那这期就好好给大家说说,给娃拍视频究竟买些什么,仅供参考,不接受反驳。

首先,当你准备花钱的时候,最好问自己这几个问题:

一、你拍孩子的日常场景是什么?

我拍孩子的日常场景是,几乎每天都在拍!

不管是在家

还是出门溜达

还是出去旅行

不管是随手拍,还是固定镜头拍她的工作状态,还是记录她每一次成长的突破,我的需求非常大,而我也非常清楚的知道,在每一个场景下,我需要什么样的设备

如果你的场景只是简单的拍一拍小朋友,那一台防抖功能强大的手机,足够!

二、你对拍摄和视频内容制作了解到什么程度?

拍完之后你要剪辑,稳定器,不管是相机稳定器还是手机稳器,能满足你的就是让画面不抖动。如果你没有过高的剪辑要求,只是随便套个手机剪辑软件的模版,自己开心开心乐一乐,也顺带记录下小朋友,那手机足够了。

如果真心想学习拍摄和运镜,用手机也能做到很好的效果,最重要的是:

你的视频内容要表达什么样的中心思想

如何运用镜头的语言来表达,是需要不断去学习提升的。

当你对镜头的运用和理解能够达到一个比较不错的水准时,再搭上稳定器,让你完成很多手持无法完成的运镜,到那时,稳定器就不再是吃灰的命了。

三、你有多少钱的预算?

思考完前面2个问题,如果你还觉得你需要除了手机以外,再引入其它的辅助设备来帮你完成视频的拍摄记录,那么就掏掏口袋里有多少钱了。

预算少的,用手机+手机稳定器就搞定!

预算多的,可以上运动相机,轻便小巧,带出门也方便。

预算再多一点的,上数码相机,那种防抖聚焦快,号称vlog神器的,都能上。再顺便把灯光、脚架、收音都配齐了。

再土豪一点的,上全画幅单反,然后就开始了你永无止尽的烧钱之路,因为你要配镜头吧,灯光要升级了吧,收音要升级了吧,出门稳定器要带一个吧,定焦头、广角头、大光圈、大长焦。。哈哈哈哈哈哈哈~

别忘初心

别忘了,当初你只是想记录下孩子当下的时刻而已,其实能用好最最最方便的手机拍摄,就够了。

以上就是一个资深买买买的育儿党的建议啦!老规矩,有什么问题,评论区留言,点赞关注转发别忘了来一个哟~!

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 Vlog 套装 标配

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)一英寸口袋云台相机+ 128G 内存卡

DJI 大疆 Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸骑行摄像机

1999元起

大疆 DJI R 相机控制线(USB-C)DJI RS 3 系列/RSC 2配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI Action 2(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸头戴挂脖骑行摄像机 续航套装(128GB) 标配

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI Mini 3 Pro ND 镜套装(ND 16/64/256) Mini3 系列配件

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+ 随心换 2 年版 + 128G 内存卡

大疆(DJI) Pocket 2 灵眸口袋相机手持云台摄像机osmo pocket2运动相机 黑色全能套装+128g卡 标配

Action 2 续航套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相

DJI 大疆 Osmo Action 4 玻璃镜头保护盖 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4大疆运动相机配件

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 128G 内存卡

大疆(DJI) 如影RS3 RS3 PRO手持云台稳定器 单反稳定器 专业防抖拍摄手持云台 RS3套装【含双肩包+竖拍板+减压肩带 不含随心换